Лента новостей

15 августа 2022 г.
Вся необходимая юрпомощь оказывается в самом центре столицы
В Москве начал работу Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты города Москвы
12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Адвокаты осуществляют деятельность в полном объеме

1 октября 2020 г. 11:52

29 сентября состоялось очередное заседание Совета АП Новосибирской области


Совет АП Новосибирской области (далее – АП НСО) рассмотрел вопрос о приведении в соответствие с изменениями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» решений Совета палаты о порядке приостановления и возобновления статуса адвоката и о допуске адвокатов к участию в уголовном судопроизводстве по назначению судебно-следственных органов; дисциплинарные производства; другие вопросы. Как сообщил президент АП НСО Андрей Жуков, адвокаты продолжают защищать права и свободы граждан региона в полном объеме, несмотря на угрозу наступления второй волны COVID-19.

Повестка дня заседания затрагивала многие аспекты деятельности адвокатского сообщества региона. В частности, разрешен вопрос о приведении в соответствие с изменениями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» решений Совета АП НСО от 24 апреля 2018 г. о порядке приостановления и возобновления статуса адвоката и о допуске адвокатов к участию в уголовном судопроизводстве по назначению судебно-следственных органов согласно поданным заявлениям.

В связи с принятием в адвокатуру новых членов рассмотрены соответствующие заявления адвокатов и принято решение о внесении изменений в реестр адвокатских образований АП Новосибирской области.

Также Совет АП НСО принял решение об оказании материальной помощи адвокатам.

Совет АП НСО рассмотрел дисциплинарные производства в отношении адвокатов, допустивших незначительные нарушения при исполнении обязанностей в качестве защитников по назначению судебно-следственных органов. Адвокатам объявили замечания.

В ходе заседания Совета АП НСО были отмечены адвокаты, которые проявили особое усердие в профессиональной деятельности. Так, за заслуги в защите прав и свобод граждан и многолетний добросовестный труд орден ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» вручен Е.А. Рабцуновой, медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени – А.Е. Захцеру Л.Г. Бабыниной, медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени – Е.В. Денисовой. Почетных грамот ФПА РФ удостоены Г.Х. Черкасов, Е.Н. Шиповалова, А.Н. Власов.

Как заверил президент АП НСО Андрей Жуков, адвокаты защищают права и свободы граждан региона в полном объеме. «Несмотря на опасения наступления второй волны коронавирусной инфекции и меры предосторожности, существующие с момента наступления первой, адвокаты региона продолжают исполнять обязанности по защите прав и свобод граждан в полном объеме, без каких-либо исключений, – сообщил президент АП НСО Андрей Жуков. – И вопросы, стоявшие на повестке дня, – тому свидетельство».

Поделиться