Лента новостей

21 января 2022 г.
Заявление принято, а реакции – нет
Чеченские силовики применили насилие к адвокату в Нижнем Новгороде
21 января 2022 г.
Разрешать возникающее недопонимание
Только тщательное соблюдение всех требований законодательства об адвокатской деятельности может надежно защитить адвоката от необоснованных претензий доверителей
21 января 2022 г.
Главная задача – наладить диалог и понимание между гражданами и органами власти
Президент АП Ивановской области Елена Леванюк избрана председателем Общественной палаты Ивановской области седьмого состава

Мнения

Сергей Иванов
21 января 2022 г.
Упростить отчетность и увеличить ставки оплаты труда адвокатов
Бесплатную юридическую помощь для жителей Вологодской области намерены сделать доступнее

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

Адвокаты осуществляют деятельность в полном объеме

1 октября 2020 г. 11:52

29 сентября состоялось очередное заседание Совета АП Новосибирской области


Совет АП Новосибирской области (далее – АП НСО) рассмотрел вопрос о приведении в соответствие с изменениями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» решений Совета палаты о порядке приостановления и возобновления статуса адвоката и о допуске адвокатов к участию в уголовном судопроизводстве по назначению судебно-следственных органов; дисциплинарные производства; другие вопросы. Как сообщил президент АП НСО Андрей Жуков, адвокаты продолжают защищать права и свободы граждан региона в полном объеме, несмотря на угрозу наступления второй волны COVID-19.

Повестка дня заседания затрагивала многие аспекты деятельности адвокатского сообщества региона. В частности, разрешен вопрос о приведении в соответствие с изменениями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» решений Совета АП НСО от 24 апреля 2018 г. о порядке приостановления и возобновления статуса адвоката и о допуске адвокатов к участию в уголовном судопроизводстве по назначению судебно-следственных органов согласно поданным заявлениям.

В связи с принятием в адвокатуру новых членов рассмотрены соответствующие заявления адвокатов и принято решение о внесении изменений в реестр адвокатских образований АП Новосибирской области.

Также Совет АП НСО принял решение об оказании материальной помощи адвокатам.

Совет АП НСО рассмотрел дисциплинарные производства в отношении адвокатов, допустивших незначительные нарушения при исполнении обязанностей в качестве защитников по назначению судебно-следственных органов. Адвокатам объявили замечания.

В ходе заседания Совета АП НСО были отмечены адвокаты, которые проявили особое усердие в профессиональной деятельности. Так, за заслуги в защите прав и свобод граждан и многолетний добросовестный труд орден ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» вручен Е.А. Рабцуновой, медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени – А.Е. Захцеру Л.Г. Бабыниной, медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени – Е.В. Денисовой. Почетных грамот ФПА РФ удостоены Г.Х. Черкасов, Е.Н. Шиповалова, А.Н. Власов.

Как заверил президент АП НСО Андрей Жуков, адвокаты защищают права и свободы граждан региона в полном объеме. «Несмотря на опасения наступления второй волны коронавирусной инфекции и меры предосторожности, существующие с момента наступления первой, адвокаты региона продолжают исполнять обязанности по защите прав и свобод граждан в полном объеме, без каких-либо исключений, – сообщил президент АП НСО Андрей Жуков. – И вопросы, стоявшие на повестке дня, – тому свидетельство».

Поделиться