Лента новостей

27 октября 2020 г.
Палата окажет помощь максимально возможному количеству адвокатов
Состоялось очередное заседание Совета АП Липецкой области
26 октября 2020 г.
Решения приняты единогласно
Состоялось ежегодное собрание адвокатов Сахалинской адвокатской палаты
26 октября 2020 г.
«Пандемия продолжается, а мы наращиваем обороты»
Президент ПАСО Татьяна Бутовченко рассказала телезрителям о работе адвокатской палаты в условиях пандемии коронавируса

Мнения

Юлия Ковалёва
27 октября 2020 г.
Путь во благо или в центре внимания – человек
В Брянской области начала действовать программа оказания адвокатами юридической помощи на условиях pro bono

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Адвокаты осуществляют деятельность в полном объеме

1 октября 2020 г. 11:52

29 сентября состоялось очередное заседание Совета АП Новосибирской области


Совет АП Новосибирской области (далее – АП НСО) рассмотрел вопрос о приведении в соответствие с изменениями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» решений Совета палаты о порядке приостановления и возобновления статуса адвоката и о допуске адвокатов к участию в уголовном судопроизводстве по назначению судебно-следственных органов; дисциплинарные производства; другие вопросы. Как сообщил президент АП НСО Андрей Жуков, адвокаты продолжают защищать права и свободы граждан региона в полном объеме, несмотря на угрозу наступления второй волны COVID-19.

Повестка дня заседания затрагивала многие аспекты деятельности адвокатского сообщества региона. В частности, разрешен вопрос о приведении в соответствие с изменениями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» решений Совета АП НСО от 24 апреля 2018 г. о порядке приостановления и возобновления статуса адвоката и о допуске адвокатов к участию в уголовном судопроизводстве по назначению судебно-следственных органов согласно поданным заявлениям.

В связи с принятием в адвокатуру новых членов рассмотрены соответствующие заявления адвокатов и принято решение о внесении изменений в реестр адвокатских образований АП Новосибирской области.

Также Совет АП НСО принял решение об оказании материальной помощи адвокатам.

Совет АП НСО рассмотрел дисциплинарные производства в отношении адвокатов, допустивших незначительные нарушения при исполнении обязанностей в качестве защитников по назначению судебно-следственных органов. Адвокатам объявили замечания.

В ходе заседания Совета АП НСО были отмечены адвокаты, которые проявили особое усердие в профессиональной деятельности. Так, за заслуги в защите прав и свобод граждан и многолетний добросовестный труд орден ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» вручен Е.А. Рабцуновой, медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени – А.Е. Захцеру Л.Г. Бабыниной, медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени – Е.В. Денисовой. Почетных грамот ФПА РФ удостоены Г.Х. Черкасов, Е.Н. Шиповалова, А.Н. Власов.

Как заверил президент АП НСО Андрей Жуков, адвокаты защищают права и свободы граждан региона в полном объеме. «Несмотря на опасения наступления второй волны коронавирусной инфекции и меры предосторожности, существующие с момента наступления первой, адвокаты региона продолжают исполнять обязанности по защите прав и свобод граждан в полном объеме, без каких-либо исключений, – сообщил президент АП НСО Андрей Жуков. – И вопросы, стоявшие на повестке дня, – тому свидетельство».

Поделиться