Лента новостей

15 октября 2021 г.
Более внимательно относиться к ведению адвокатского производства
13 октября в Уфе состоялась Девятнадцатая ежегодная конференция АП Республики Башкортостан
15 октября 2021 г.
Обсудить адвокатскую деятельность в уголовном судопроизводстве
Адвокатов приглашают принять участие в конференции «Современные проблемы оказания квалифицированной юридической помощи в уголовном судопроизводстве»
14 октября 2021 г.
Содействие в формировании правосознания осужденных
Орловские адвокаты безвозмездно оказывают правовую помощь гражданам, содержащимся в исправительных учреждениях

Мнения

Нарине Айрапетян
13 октября 2021 г.
Тонкая материя, не приемлющая угроз и ограничений
Значение нравственных требований для правосудия трудно переоценить

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Адвокаты осуществляют деятельность в полном объеме

1 октября 2020 г. 11:52

29 сентября состоялось очередное заседание Совета АП Новосибирской области


Совет АП Новосибирской области (далее – АП НСО) рассмотрел вопрос о приведении в соответствие с изменениями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» решений Совета палаты о порядке приостановления и возобновления статуса адвоката и о допуске адвокатов к участию в уголовном судопроизводстве по назначению судебно-следственных органов; дисциплинарные производства; другие вопросы. Как сообщил президент АП НСО Андрей Жуков, адвокаты продолжают защищать права и свободы граждан региона в полном объеме, несмотря на угрозу наступления второй волны COVID-19.

Повестка дня заседания затрагивала многие аспекты деятельности адвокатского сообщества региона. В частности, разрешен вопрос о приведении в соответствие с изменениями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» решений Совета АП НСО от 24 апреля 2018 г. о порядке приостановления и возобновления статуса адвоката и о допуске адвокатов к участию в уголовном судопроизводстве по назначению судебно-следственных органов согласно поданным заявлениям.

В связи с принятием в адвокатуру новых членов рассмотрены соответствующие заявления адвокатов и принято решение о внесении изменений в реестр адвокатских образований АП Новосибирской области.

Также Совет АП НСО принял решение об оказании материальной помощи адвокатам.

Совет АП НСО рассмотрел дисциплинарные производства в отношении адвокатов, допустивших незначительные нарушения при исполнении обязанностей в качестве защитников по назначению судебно-следственных органов. Адвокатам объявили замечания.

В ходе заседания Совета АП НСО были отмечены адвокаты, которые проявили особое усердие в профессиональной деятельности. Так, за заслуги в защите прав и свобод граждан и многолетний добросовестный труд орден ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» вручен Е.А. Рабцуновой, медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени – А.Е. Захцеру Л.Г. Бабыниной, медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени – Е.В. Денисовой. Почетных грамот ФПА РФ удостоены Г.Х. Черкасов, Е.Н. Шиповалова, А.Н. Власов.

Как заверил президент АП НСО Андрей Жуков, адвокаты защищают права и свободы граждан региона в полном объеме. «Несмотря на опасения наступления второй волны коронавирусной инфекции и меры предосторожности, существующие с момента наступления первой, адвокаты региона продолжают исполнять обязанности по защите прав и свобод граждан в полном объеме, без каких-либо исключений, – сообщил президент АП НСО Андрей Жуков. – И вопросы, стоявшие на повестке дня, – тому свидетельство».

Поделиться