Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Отчитались по всем направлениям деятельности
9 апреля состоялась XIX ежегодная конференция адвокатов г. Москвы в очном формате
12 апреля 2021 г.
Поучительная встреча
В АП Челябинской области прошел круглый стол на тему «Адвокатское образование: организация работы – прошлое, настоящее, перспективы на будущее»
12 апреля 2021 г.
Единство членов палаты, демократичность принимаемых решений и общее понимание ситуации
9 апреля состоялась 19-я ежегодная конференция адвокатов Волгоградской области

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Адвокаты оказались точнее

6 декабря 2019 г. 15:31

На турнире по боулингу в Санкт-Петербурге команды адвокатских палат обошли команды нотариата и прокуратуры


4 декабря Нотариальная палата Ленинградской области организовала турнир по боулингу, посвященный Дню юриста. В мероприятии, проходившем в одном из развлекательных центров Санкт-Петербурга, приняло участие 9 команд по 6 игроков, представляющих различные организации и ведомства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первое и второе места достались командам АП Санкт-Петербурга и АП Ленинградской области соответственно.

Турнир получил название «Шары правосудия». Наряду с командами АП Санкт-Петербурга и АП Ленинградской области, в нем участвовали команды прокуратуры Санкт-Петербурга и Управления Минюста России по Ленинградской области. Кроме того, Нотариальные палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области подготовили по две команды каждая.

По итогам игры баллы, набранные участниками команд, суммировались. На основе полученных сумм составлялся рейтинг и определялись финалисты. Также для определения победителей в женском и мужском зачетах отдельно учитывались баллы, набранные каждым игроком. Продолжительность турнира, включая разминку, составила около 3 часов.

Адвокатам АП Ленинградской области пригодились и профессиональные навыки: они заметили, что в одной из команд самый результативный игрок бросал шары за игрока послабее, таким способом улучшая результат. Адвокаты АП ЛО оспорили результат этой команды, и дело закончилось дисквалификацией.

Около 20 минут у членов жюри ушло на подведение итогов, после чего были оглашены 3 команды-победительницы и по 3 наиболее успешных игрока в женском и мужском зачетах.

В результате первое место присудили команде «Защита» Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, второе место завоевала команда «Счастливый удар» Адвокатской палаты Ленинградской области, а третье место удержала команда «Контора» прокуратуры Санкт-Петербурга.

Адвокат из АП Санкт-Петербурга Михаил Герасимов занял 1 место в личном зачете среди мужчин. Он выразил благодарность Нотариальной палате Ленинградской области и лично нотариусу Н.С. Быстрову за хорошую организацию турнира. «Для меня участие в таких мероприятиях интересно тем, что можно пообщаться с коллегами вне работы. Возможность сыграть в боулинг, для меня – это приятное дополнение, так как я люблю эту игру. Ну а победа в игре была неплохим бонусом», – признался Михаил Герасимов.

Второе место в общем зачете и первое – в женском получила участница команды АП Ленинградской области Екатерина Абакумова.

Поделиться