Лента новостей

15 августа 2022 г.
Вся необходимая юрпомощь оказывается в самом центре столицы
В Москве начал работу Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты города Москвы
12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Адвокаты оказались точнее

6 декабря 2019 г. 15:31

На турнире по боулингу в Санкт-Петербурге команды адвокатских палат обошли команды нотариата и прокуратуры


4 декабря Нотариальная палата Ленинградской области организовала турнир по боулингу, посвященный Дню юриста. В мероприятии, проходившем в одном из развлекательных центров Санкт-Петербурга, приняло участие 9 команд по 6 игроков, представляющих различные организации и ведомства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первое и второе места достались командам АП Санкт-Петербурга и АП Ленинградской области соответственно.

Турнир получил название «Шары правосудия». Наряду с командами АП Санкт-Петербурга и АП Ленинградской области, в нем участвовали команды прокуратуры Санкт-Петербурга и Управления Минюста России по Ленинградской области. Кроме того, Нотариальные палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области подготовили по две команды каждая.

По итогам игры баллы, набранные участниками команд, суммировались. На основе полученных сумм составлялся рейтинг и определялись финалисты. Также для определения победителей в женском и мужском зачетах отдельно учитывались баллы, набранные каждым игроком. Продолжительность турнира, включая разминку, составила около 3 часов.

Адвокатам АП Ленинградской области пригодились и профессиональные навыки: они заметили, что в одной из команд самый результативный игрок бросал шары за игрока послабее, таким способом улучшая результат. Адвокаты АП ЛО оспорили результат этой команды, и дело закончилось дисквалификацией.

Около 20 минут у членов жюри ушло на подведение итогов, после чего были оглашены 3 команды-победительницы и по 3 наиболее успешных игрока в женском и мужском зачетах.

В результате первое место присудили команде «Защита» Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, второе место завоевала команда «Счастливый удар» Адвокатской палаты Ленинградской области, а третье место удержала команда «Контора» прокуратуры Санкт-Петербурга.

Адвокат из АП Санкт-Петербурга Михаил Герасимов занял 1 место в личном зачете среди мужчин. Он выразил благодарность Нотариальной палате Ленинградской области и лично нотариусу Н.С. Быстрову за хорошую организацию турнира. «Для меня участие в таких мероприятиях интересно тем, что можно пообщаться с коллегами вне работы. Возможность сыграть в боулинг, для меня – это приятное дополнение, так как я люблю эту игру. Ну а победа в игре была неплохим бонусом», – признался Михаил Герасимов.

Второе место в общем зачете и первое – в женском получила участница команды АП Ленинградской области Екатерина Абакумова.

Поделиться