Видеолекции

Лента новостей

10 августа 2020 г.
Адвокатский парус поднялся над онежскими водами
В Петрозаводске прошла первая парусная регата на приз АП Республики Карелия «Адвокат 2020»
10 августа 2020 г.
Сдавать средство записи не обязаны
Адвокат Виктор Кирилин добился признания незаконным запрета ГУ МВД РФ по Саратовской области проносить телефон в отдел
7 августа 2020 г.
Адвокаты готовы работать в новых условиях
АП Новгородской области активизирует работу по предоставлению гражданам региона бесплатной юридической помощи  

Мнения

Акиф Бейбутов
11 августа 2020 г.
Адвокатская палата переходит на электронный документооборот
За неиспользование почтового ящика адвокаты несут персональную ответственность

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Адвокаты оказались точнее

6 декабря 2019 г. 15:31

На турнире по боулингу в Санкт-Петербурге команды адвокатских палат обошли команды нотариата и прокуратуры


4 декабря Нотариальная палата Ленинградской области организовала турнир по боулингу, посвященный Дню юриста. В мероприятии, проходившем в одном из развлекательных центров Санкт-Петербурга, приняло участие 9 команд по 6 игроков, представляющих различные организации и ведомства Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Первое и второе места достались командам АП Санкт-Петербурга и АП Ленинградской области соответственно.

Турнир получил название «Шары правосудия». Наряду с командами АП Санкт-Петербурга и АП Ленинградской области, в нем участвовали команды прокуратуры Санкт-Петербурга и Управления Минюста России по Ленинградской области. Кроме того, Нотариальные палаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области подготовили по две команды каждая.

По итогам игры баллы, набранные участниками команд, суммировались. На основе полученных сумм составлялся рейтинг и определялись финалисты. Также для определения победителей в женском и мужском зачетах отдельно учитывались баллы, набранные каждым игроком. Продолжительность турнира, включая разминку, составила около 3 часов.

Адвокатам АП Ленинградской области пригодились и профессиональные навыки: они заметили, что в одной из команд самый результативный игрок бросал шары за игрока послабее, таким способом улучшая результат. Адвокаты АП ЛО оспорили результат этой команды, и дело закончилось дисквалификацией.

Около 20 минут у членов жюри ушло на подведение итогов, после чего были оглашены 3 команды-победительницы и по 3 наиболее успешных игрока в женском и мужском зачетах.

В результате первое место присудили команде «Защита» Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, второе место завоевала команда «Счастливый удар» Адвокатской палаты Ленинградской области, а третье место удержала команда «Контора» прокуратуры Санкт-Петербурга.

Адвокат из АП Санкт-Петербурга Михаил Герасимов занял 1 место в личном зачете среди мужчин. Он выразил благодарность Нотариальной палате Ленинградской области и лично нотариусу Н.С. Быстрову за хорошую организацию турнира. «Для меня участие в таких мероприятиях интересно тем, что можно пообщаться с коллегами вне работы. Возможность сыграть в боулинг, для меня – это приятное дополнение, так как я люблю эту игру. Ну а победа в игре была неплохим бонусом», – признался Михаил Герасимов.

Второе место в общем зачете и первое – в женском получила участница команды АП Ленинградской области Екатерина Абакумова.

Поделиться