Лента новостей

23 апреля 2024 г.
Правовое просвещение граждан целесообразно разграничить по возрастному критерию
Парламентский час в Государственном Собрании Республики Башкортостан прошел с участием представителей Адвокатской палаты региона
23 апреля 2024 г.
АП Брянской области и Центр реабилитации инвалидов заключили соглашение о сотрудничестве
Достигнута договоренность о содействии в оказании бесплатной юридической помощи инвалидам
23 апреля 2024 г.
Особый предмет для гордости – сайт палаты
Состоялась Двадцать четвертая годовая конференция адвокатов Самарской области

Мнения

Тимофей Жирнов
22 апреля 2024 г.
Основная цель – сделать квалифицированную юридическую помощь доступной каждому нуждающемуся в ней гражданину
Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в МФЦ, Брянском филиале Фонда «Защитники Отечества» и Негосударственном центре бесплатной юридической помощи при АП Брянской области

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Адвокаты и нотариусы обсудили тему брачно-семейных отношений

7 октября 2021 г. 13:05

В АП Брянской области прошел круглый стол с участием руководства нотариальной палаты региона


6 октября Адвокатская палата Брянской области (далее – АПБО) организовала круглый стол «Брачно-семейные отношения» в очно-заочном формате с использованием видео-конференц-связи. В качестве спикеров в мероприятии приняли участие президент Брянской областной нотариальной палаты Елена Гришина и вице-президент Брянской областной нотариальной палаты, нотариус Валентина Савельева. В работе круглого стола также участвовали президент АПБО Михаил Михайлов и адвокаты АПБО. «Мы ощущаем необходимость в двустороннем взаимодействии и обмене опытом с нотариальным сообществом Брянской области в любых форматах», – заявил Михаил Михайлов по окончании обсуждения.

Модератором круглого стола выступила член Квалификационной комиссии АПБО, адвокат Екатерина Ухарева.

Стороны обсудили актуальность и цель брачного договора, специфику его нотариального удостоверения, необходимость заключения дополнительного соглашения к брачному договору, а также случаи признания брачного договора недействительным.

Отдельно спикеры обратили внимание на вопросы владения, распоряжения имуществом, режимы собственности и их изменение, подкрепляя сказанное ссылками на действующее законодательство и примерами из нотариальной практики.

Вызвала интерес у адвокатов тема оформления наследственных прав, определения состава наследства и необходимости определения доли пережившего супруга в случае смерти супруга, который не являлся титульным собственником имущества, нажитого супругами в период совместного брака.

Также участники круглого стола проанализировали механизм выделения долей членам семьи при использовании материнского капитала.

Президент Брянской областной нотариальной палаты Елена Гришина поблагодарила областную Адвокатскую палату за приглашение и отметила интерес адвокатов к тематике встречи.

По завершении круглого стола президент АПБО Михаил Михайлов вручил спикерам благодарности за участие в круглом столе и подчеркнул: «Мы ощущаем необходимость в двустороннем взаимодействии и обмене опытом с нотариальным сообществом Брянской области в любых форматах и проявлениях и рады, что такие возможности сегодня активно осуществляются совместными усилиями».

Адвокатам, принимавшим участие в круглом столе, будут зачтены часы совершенствования профессионального мастерства.

Пресс-служба АПБО

Поделиться