Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Адвокаты активно участвовали в обсуждении Устава палаты

1 марта 2022 г. 14:49

Состоялась очередная отчетно-выборная конференция адвокатов АП Алтайского края


Вопросы, вынесенные на повестку дня, – ротация Совета Адвокатской палаты Алтайского края (далее – АПАК), обсуждение и принятие новой редакции Устава палаты, защита прав адвокатов, взаимодействие с правоохранительными органами и судами. Как сообщил президент АПАК Леонид Шпиц, интересным оказался опыт применения рейтингового голосования в ходе выборов в Совет АПАК. Такой способ был применен палатой впервые. «Радует, что адвокаты приняли активное участие в обсуждении Устава палаты. С ним ознакомились заранее, при обсуждении поступили грамотные замечания, – сказал он.

В работе конференции, которая прошла в Алтайском государственном университете с соблюдением мер противоэпидемиологической безопасности, приняли участие 78 делегатов. В качестве гостя был приглашен начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, ЗАГС Управления Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю Руслан Бускунов.

Работа Совета АП Алтайского края за отчетный 2021 г. признана удовлетворительной. Утверждены отчеты Ревизионной комиссии палаты, об исполнении сметы доходов и расходов за прошедший год, смета расходов на 2022 г., избраны делегаты на Всероссийский съезд адвокатов.

Один из ключевых вопросов, вынесенных на повестку дня, – ротация Совета АПАК. К кандидатам, утвержденным Советом АПАК, добавились кандидатуры, выдвинутые делегатами конференции. Состав Совета палаты определялся рейтинговым голосованием.

Важным вопросом стало обсуждение и принятие новой редакции Устава АПАК. Он был принят с учетом поступивших предложений.

Делегаты обсудили вопросы активизации защиты профессиональных и социальных прав адвокатов. Участники конференции предложили Совету АПАК выступить инициатором проведения круглого стола с представителями правоохранительных органов и судов по вопросу конструктивного взаимодействия сотрудников правоохранительных органов и судов с адвокатами, кроме того, реагировать на незаконное использование в наименованиях организаций и общественных объединений терминов «адвокатская деятельность», «адвокатура», «адвокат», «адвокатская палата», «адвокатское образование», «юридическая консультация» и обратить внимание на размещение рекламы адвокатов в сети «Интернет».

Подводя итоги, президент АП Алтайского края Леонид Шпиц отметил: «Мы провели конференцию в сложное с точки зрения эпидемиологической обстановки время, и я рад, что общение состоялось в очном формате». По его словам, интересным оказался опыт применения рейтингового голосования в ходе выборов в Совет АПАК. Такой способ был применен палатой впервые.

«Радует, что адвокаты приняли активное участие в обсуждении Устава палаты. С ним ознакомились заранее, при обсуждении поступили грамотные замечания, – поделился президент АПАК. – Также на конференции обсудили вопросы защиты прав адвокатов, взаимодействия с правоохранительными органами и судами и еще ряд актуальных вопросов, с которыми адвокаты края сталкиваются в своей работе».

Пресс-служба АП Алтайского края

Поделиться