Лента новостей

12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1
10 августа 2022 г.
От принятого поручения иногда можно отказаться
При расторжении по собственной инициативе соглашения об оказании доверителю юридической помощи по гражданскому делу адвокат должен действовать добросовестно и разумно

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Адвокатуре важно идти в ногу с техническим прогрессом

13 сентября 2021 г. 15:56

АРПН КИС АР представили адвокатам и сотрудникам правоохранительных органов Приморья


13 сентября в Адвокатской палате Приморского края (далее – АП ПК) состоялось совещание с участием вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева, который ознакомил адвокатов АП ПК и представителей органов дознания и предварительного следствия с подсистемой автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР).

Открывая совещание, президент АП Приморского края Борис Минцев отметил, что «сегодня адвокатуре важно идти в ногу с техническим прогрессом в тех областях, которые помогают нашему профессиональному сообществу развиваться».

С учетом требований Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в настоящее время Федеральной палатой адвокатов РФ разработана и внедряется в опытную эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР.

Вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев рассказал собравшимся о цели создания подсистемы АРПН КИС АР, принципах ее работы. Особое внимание он уделил тем преимуществам, которые могут получить пользователи – как региональные палаты и адвокаты, так и органы дознания и предварительного следствия. Вице-президент ФПА РФ подробно ответил на вопросы представителей правоохранительных органов.

Во встрече приняла участие заместитель начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Елена Погорелова. После перерыва совещание продолжилось с участием только вице-президентов АП Приморского края, координаторов работы по назначению, членов Совета и Квалификационной комиссии АП ПК, адвокатов палаты.

Затем в рамках программы совершенства профессионального мастерства Михаил Толчеев выступил с докладом на тему «Основные понятия адвокатской этики в дисциплинарной практике». Также состоялось обсуждение актуальных вопросов дисциплинарной практики.

Кроме того, 13 сентября проведены рабочие встречи вице-президента ФПА РФ и представителей АП Приморского края с председателем Приморского краевого суда Игорем Поповым и начальником Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктором Храбровым.

Поделиться