Лента новостей

18 января 2022 г.
Акцент на развитии стандартов качества оказания юридической помощи
География проекта АП Ростовской области, МФЦ и Межвузовского центра продолжает расширяться
17 января 2022 г.
Действия сотрудников исправительного учреждения были противоправными
Суд признал незаконным отказ адвокату в свидании с осужденным ввиду отсутствия в помещении переговорного стекла
13 января 2022 г.
Адвокат был обоснованно привлечен к ответственности
ВС РК оставил в силе решение суда, оштрафовавшего адвоката за отказ пройти личный досмотр

Мнения

Константин  Добрынин
14 января 2022 г.
Закон должен быть уточнен
О поправках в УПК РФ, регулирующих проведение по ВКС допроса, очной ставки и опознания

Интервью

Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
10 января 2022 г.
Елена Авакян
Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
Благодаря Комплексной информационной системе адвокатура России будет гораздо более интегрированной в цифровой процесс, чем многие процессуальные оппоненты и другие участники судопроизводства

Адвокатуре важно идти в ногу с техническим прогрессом

13 сентября 2021 г. 15:56

АРПН КИС АР представили адвокатам и сотрудникам правоохранительных органов Приморья


13 сентября в Адвокатской палате Приморского края (далее – АП ПК) состоялось совещание с участием вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева, который ознакомил адвокатов АП ПК и представителей органов дознания и предварительного следствия с подсистемой автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР).

Открывая совещание, президент АП Приморского края Борис Минцев отметил, что «сегодня адвокатуре важно идти в ногу с техническим прогрессом в тех областях, которые помогают нашему профессиональному сообществу развиваться».

С учетом требований Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в настоящее время Федеральной палатой адвокатов РФ разработана и внедряется в опытную эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР.

Вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев рассказал собравшимся о цели создания подсистемы АРПН КИС АР, принципах ее работы. Особое внимание он уделил тем преимуществам, которые могут получить пользователи – как региональные палаты и адвокаты, так и органы дознания и предварительного следствия. Вице-президент ФПА РФ подробно ответил на вопросы представителей правоохранительных органов.

Во встрече приняла участие заместитель начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Елена Погорелова. После перерыва совещание продолжилось с участием только вице-президентов АП Приморского края, координаторов работы по назначению, членов Совета и Квалификационной комиссии АП ПК, адвокатов палаты.

Затем в рамках программы совершенства профессионального мастерства Михаил Толчеев выступил с докладом на тему «Основные понятия адвокатской этики в дисциплинарной практике». Также состоялось обсуждение актуальных вопросов дисциплинарной практики.

Кроме того, 13 сентября проведены рабочие встречи вице-президента ФПА РФ и представителей АП Приморского края с председателем Приморского краевого суда Игорем Поповым и начальником Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктором Храбровым.

Поделиться