Лента новостей

30 апреля 2021 г.
Эффективно использовать заключение эксперта
28 апреля 2021 г. в Челябинской области состоялся круглый стол на тему: «Использование специальных познаний в правоприменительной практике. Вопросы подготовки судебных экспертов в РФ»
30 апреля 2021 г.
Необходимы усилия для изменения ситуации
Состоялась рабочая встреча руководства Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга
30 апреля 2021 г.
Адвокат вошел в состав Общественной палаты Адыгеи
Председатель СМА АП Республики Адыгея избрана членом Общественной палаты региона

Мнения

Екатерина Ухарева
28 апреля 2021 г.
Повышение квалификации и уменьшение числа дисциплинарных производств: причинно-следственная связь
Участие адвокатов в курсах повышения квалификации положительно сказывается на уменьшении числа дисциплинарных производств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

«Адвокатура в школе»

25 сентября 2017 г. 16:09

В Ростовской области началась реализация программы правового просвещения


Адвокаты Адвокатской палаты Ростовской области – участники регионального правового просветительского проекта «Адвокатура в школе» приступили к реализации программы правового просвещения, утвержденной решением Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению от 1 июня 2017 г. на 2017/2018 учебный год.

Данная программа называется «Система правовой защиты семьи и несовершеннолетних в Ростовской области» и включает в себя девять тематических интерактивных занятий (одно занятие в месяц), направленных на информирование участников образовательного процесса о системе государственных и негосударственных правозащитных институтов семьи и несовершеннолетних.

Важной задачей реализуемой программы является содействие формированию у несовершеннолетних практических навыков, необходимых им для эффективной реализации и (или) защиты своих прав в реальной жизни.

Презентационный материал, используемый в программе, является уникальным, так как формируется и создается непосредственно самими адвокатами – участниками проекта на основании собственных практических знаний, опыта и специальным образом проанализированных и обобщенных нормативно-правовых актов.

Первое занятие в рамках реализации программы правового просвещения 2017/2018 было проведено в МБОУ «Гимназия № 19» руководителем Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению, адвокатом В.Н. Писаревым.

Интерактивное занятие прошло интересно и познавательно. Оно позволило старшеклассникам получить новые сведения о миссии и предназначении адвокатуры в современном обществе, правовых основах адвокатской деятельности, адвокатской тайне как безусловной гарантии оказания адвокатом квалифицированной юридической помощи гражданам и организациям. Учащиеся также узнали о том, что у них есть возможность получить квалифицированную юридическую помощь адвоката по вопросам, относящимся к дееспособности малолетних и несовершеннолетних.

Проект «Адвокатура в школе» не только способствует повышению авторитета адвокатуры в современном обществе, но и помогает несовершеннолетним в выборе своей дальнейшей профессии. 

Поделиться