Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Учеба с самостоятельным выбором образовательной траектории
В дистанционном курсе повышения профессионального уровня адвокатов были успешно применены передовые учебно-методические технологии
27 ноября 2020 г.
Не рисковать здоровьем и не тратить время в очередях СИЗО
Совет АП Челябинской области обсудил возможность использовании в следственных изоляторах на территории области ВКС между адвокатами и доверителями
24 ноября 2020 г.
Стабильность взаимодействия судов, органов правоприменения и адвокатов
Центр СЮП ПАСО – лауреат премии «Юрист 2020 года»

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

«Адвокатура в школе»

25 сентября 2017 г. 16:09

В Ростовской области началась реализация программы правового просвещения


Адвокаты Адвокатской палаты Ростовской области – участники регионального правового просветительского проекта «Адвокатура в школе» приступили к реализации программы правового просвещения, утвержденной решением Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению от 1 июня 2017 г. на 2017/2018 учебный год.

Данная программа называется «Система правовой защиты семьи и несовершеннолетних в Ростовской области» и включает в себя девять тематических интерактивных занятий (одно занятие в месяц), направленных на информирование участников образовательного процесса о системе государственных и негосударственных правозащитных институтов семьи и несовершеннолетних.

Важной задачей реализуемой программы является содействие формированию у несовершеннолетних практических навыков, необходимых им для эффективной реализации и (или) защиты своих прав в реальной жизни.

Презентационный материал, используемый в программе, является уникальным, так как формируется и создается непосредственно самими адвокатами – участниками проекта на основании собственных практических знаний, опыта и специальным образом проанализированных и обобщенных нормативно-правовых актов.

Первое занятие в рамках реализации программы правового просвещения 2017/2018 было проведено в МБОУ «Гимназия № 19» руководителем Комитета АП РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению, адвокатом В.Н. Писаревым.

Интерактивное занятие прошло интересно и познавательно. Оно позволило старшеклассникам получить новые сведения о миссии и предназначении адвокатуры в современном обществе, правовых основах адвокатской деятельности, адвокатской тайне как безусловной гарантии оказания адвокатом квалифицированной юридической помощи гражданам и организациям. Учащиеся также узнали о том, что у них есть возможность получить квалифицированную юридическую помощь адвоката по вопросам, относящимся к дееспособности малолетних и несовершеннолетних.

Проект «Адвокатура в школе» не только способствует повышению авторитета адвокатуры в современном обществе, но и помогает несовершеннолетним в выборе своей дальнейшей профессии. 

Поделиться