Лента новостей

5 декабря 2022 г.
20 лет – это уже история
Состоялось празднование юбилея АП Пермского края
5 декабря 2022 г.
«Мы чтим память и традиции»
К юбилею московской адвокатуры
2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

«Адвокатура. Шаг в профессию» выходит на новый этап

25 марта 2022 г. 17:27

Стартовал Ежегодный областной конкурс среди студентов юридических факультетов вузов Ростовской области


Организаторами конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию» по традиции выступили Адвокатская палата Ростовской области (далее – АПРО) и общественная организация «Молодые юристы Ростовской области». Первые отборочные туры конкурса прошли в Ростовском филиале Российского государственного университета правосудия и Ростовском институте защиты предпринимателя. По словам председателя Правления общественной организации «Молодые юристы Ростовской области» Олега Панасюка, конкурс «Адвокатура. Шаг в профессию» показал, что работа с молодежью и ее привлечение в ряды адвокатуры дают ощутимый и видимый результат.

Конкурс состоит из двух этапов. Первый этап – это оборочный тур, который проходит в каждом вузе города Ростова-на-Дону и Ростовской области. В ходе него жюри прослушивает участников конкурса от вуза и отбирает самых сильных во второй тур. Второй тур – это финал конкурса. В финал выходят участники, победившие в первом отборочном туре, и защищают свои проекты перед опытными адвокатами. Все участники конкурса получают баллы за ораторское искусство, раскрытие темы, оформление презентации и ответы на дополнительные вопросы.

В этом году в отборочных турах конкурса принимают участие 12 вузов города Ростова-на-Дону и Ростовской области, более 100 студентов юридических факультетов. Тема конкурсной работы – «Практическая работа адвоката до суда и в зале суда: как подготовить дело к рассмотрению, построить аргументацию и выиграть процесс». Несмотря на достаточно непростую тему конкурса, в нем участвует много студентов первого и второго курсов, которые «горят» адвокатурой и целенаправленно движутся к своей мечте.

«Конкурс “Адвокатура. Шаг в профессию”, начавший свой путь в 2019 г. при поддержке Адвокатской палаты Ростовской области и ее президента Григория Сергеевича Джелаухова, стал за эти годы значительным и популярнейшим мероприятием региона. Его ждут как студенты и преподаватели, так и адвокаты», – отметил председатель Правления общественной организации «Молодые юристы Ростовской области», председатель Научно-методического совета АПРО Олег Панасюк.

По его словам, конкурс показал, что работа с молодежью и ее привлечение в ряды адвокатуры дают ощутимый и видимый результат.

«Ежегодный конкурс “Адвокатура. Шаг в профессию” стал системным. Важной его составляющей является воспитание и профессиональное становление молодого поколения будущих адвокатов. Считаем, что адвокатскому сообществу надо работать со студентами с самого начала их обучения в вузе. Коллеги из других регионов нас поддерживают. Мы уже провели конкурс среди студентов в Москве, Краснодаре, Ярославле», – сообщил Олег Панасюк.

Председатель Правления общественной организации «Молодые юристы Ростовской области» убежден, что конкурс, где членами жюри выступают адвокаты региона, дает правильное понимание профессии, позволяет молодым юристам увидеть, услышать и пообщаться с профессионалами адвокатуры, «загореться» желанием стать частью адвокатского сообщества и начать свой профессиональный путь в адвокатуре.

Поделиться