Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

«Адвокатура. Шаг в профессию» выходит на новый этап

25 марта 2022 г. 17:27

Стартовал Ежегодный областной конкурс среди студентов юридических факультетов вузов Ростовской области


Организаторами конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию» по традиции выступили Адвокатская палата Ростовской области (далее – АПРО) и общественная организация «Молодые юристы Ростовской области». Первые отборочные туры конкурса прошли в Ростовском филиале Российского государственного университета правосудия и Ростовском институте защиты предпринимателя. По словам председателя Правления общественной организации «Молодые юристы Ростовской области» Олега Панасюка, конкурс «Адвокатура. Шаг в профессию» показал, что работа с молодежью и ее привлечение в ряды адвокатуры дают ощутимый и видимый результат.

Конкурс состоит из двух этапов. Первый этап – это оборочный тур, который проходит в каждом вузе города Ростова-на-Дону и Ростовской области. В ходе него жюри прослушивает участников конкурса от вуза и отбирает самых сильных во второй тур. Второй тур – это финал конкурса. В финал выходят участники, победившие в первом отборочном туре, и защищают свои проекты перед опытными адвокатами. Все участники конкурса получают баллы за ораторское искусство, раскрытие темы, оформление презентации и ответы на дополнительные вопросы.

В этом году в отборочных турах конкурса принимают участие 12 вузов города Ростова-на-Дону и Ростовской области, более 100 студентов юридических факультетов. Тема конкурсной работы – «Практическая работа адвоката до суда и в зале суда: как подготовить дело к рассмотрению, построить аргументацию и выиграть процесс». Несмотря на достаточно непростую тему конкурса, в нем участвует много студентов первого и второго курсов, которые «горят» адвокатурой и целенаправленно движутся к своей мечте.

«Конкурс “Адвокатура. Шаг в профессию”, начавший свой путь в 2019 г. при поддержке Адвокатской палаты Ростовской области и ее президента Григория Сергеевича Джелаухова, стал за эти годы значительным и популярнейшим мероприятием региона. Его ждут как студенты и преподаватели, так и адвокаты», – отметил председатель Правления общественной организации «Молодые юристы Ростовской области», председатель Научно-методического совета АПРО Олег Панасюк.

По его словам, конкурс показал, что работа с молодежью и ее привлечение в ряды адвокатуры дают ощутимый и видимый результат.

«Ежегодный конкурс “Адвокатура. Шаг в профессию” стал системным. Важной его составляющей является воспитание и профессиональное становление молодого поколения будущих адвокатов. Считаем, что адвокатскому сообществу надо работать со студентами с самого начала их обучения в вузе. Коллеги из других регионов нас поддерживают. Мы уже провели конкурс среди студентов в Москве, Краснодаре, Ярославле», – сообщил Олег Панасюк.

Председатель Правления общественной организации «Молодые юристы Ростовской области» убежден, что конкурс, где членами жюри выступают адвокаты региона, дает правильное понимание профессии, позволяет молодым юристам увидеть, услышать и пообщаться с профессионалами адвокатуры, «загореться» желанием стать частью адвокатского сообщества и начать свой профессиональный путь в адвокатуре.

Поделиться