Лента новостей

5 июля 2022 г.
Подготовка к предстоящей конференции, дисциплинарная практика, использование подсистемы КИС АР
Состоялось очередное заседание Совета АП Ярославской области
5 июля 2022 г.
Конкурс исторических адвокатских открытий
На Кубани решили собрать бесценный исторический материал об адвокатах, которые на протяжении столетия работали в сельских и городских консультациях
5 июля 2022 г.
Белые ночи под парусом
Инициативный проект адвокатов Санкт-Петербурга стал отправной точкой ежегодного спортивного парусного состязания

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Адвокатские баталии на футбольных полях Вологодчины

30 мая 2022 г. 16:53

Спортивный праздник удалось провести после нескольких лет перерыва


28 мая в Вологде состоялся традиционный адвокатский турнир по мини-футболу, в котором приняли участие представители Адвокатских палат Вологодской, Ивановской, Ленинградской, Ярославской областей и две команды из города Москвы – ФСАР-1 и ФСАР-2, представляющие Федеральный союз адвокатов России. Участников турнира приветствовал президент АП Вологодской области Сергей Иванов, который вручил награды победителям. Длительный перерыв в проведении турнира был вызван ограничительными мерами, направленными на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

В организации и проведении соревнований содействие оказала Вологодская региональная спортивная общественная организация поддержки и развития футбола Вологодчины «Высшая лига».

Участников турнира приветствовал президент Адвокатской палаты Вологодской области Сергей Иванов. Он поздравил всех с наступающим профессиональным праздником – Днем российской адвокатуры и пожелал удачи – как в спорте, так и в деле защиты прав и свобод граждан.

По итогам борьбы места распределились следующим образом:

1-е место – ФСАР-1 (г. Москва);

2-е место – ФСАР-2 (г. Москва);

3-е место – АП Ивановской области;

4-е место – АП Ярославской области;

5-е место – АП Вологодской области;

6-е место – АП Ленинградской области.

Команду АП Вологодской области представляли адвокаты Борис Воронин (капитан команды), Эдуард Демидов, Сергей Левичев, Вадим Лучкин, Василий Носов, Владимир Молотков, Дмитрий Смирнов, Сергей Хабин.

По окончании турнира президент АП Вологодской области Сергей Иванов вручил награды командам, занявшим 1–3 места, а также лучшим игрокам. Команды поблагодарили организаторов за то, что турнир прошел на высоком уровне.

Участники турнира и болельщики получили огромное удовольствие от спортивного праздника, многие адвокаты приехали с семьями, которые их эмоционально поддерживали во время игры.

Поделиться