Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Адвокатов приглашают принять участие в опросе

4 февраля 2022 г. 14:14

Им предложено ответить на проблемные вопросы в сфере уголовного правосудия


Институт права Волгоградского государственного университета совместно с Северным институтом предпринимательства (г. Архангельск) проводят научное исследование проблем уголовного правосудия и отдельных вопросов принятия судебных решений в уголовном процессе. В рамках данного исследования запланирован опрос (анкетирование) по изучаемым вопросам практических работников: судей, прокуроров и адвокатов, осуществляющих свою профессиональную деятельность в сфере уголовного судопроизводства.

В связи с этим адвокатов всех российских регионов, а также прокуроров и судей просят пройти опрос по форме, составленной на платформе Google и доступной с любого компьютера или мобильного устройства, подключенного к сети «Интернет».

Для прохождения опроса (анкетирования) адвокатам достаточно пройти по ссылке, выбрать ответы и нажать кнопку «отправить». Анкета предполагает возможность дать либо один, либо несколько ответов на тот или иной вопрос.

Проводимое анкетирование является добровольным и обезличенным (анонимным) и подразумевает изучение полученных ответов без привязки к конкретной личности и должности респондентов, а также к конкретному органу власти и региону. Результаты анкетирования в обобщенном виде будут использованы исключительно в научных целях.

Срок проведения опроса (анкетирования): до 28 февраля 2022 г.

Поделиться