Лента новостей

30 апреля 2021 г.
Эффективно использовать заключение эксперта
28 апреля 2021 г. в Челябинской области состоялся круглый стол на тему: «Использование специальных познаний в правоприменительной практике. Вопросы подготовки судебных экспертов в РФ»
30 апреля 2021 г.
Необходимы усилия для изменения ситуации
Состоялась рабочая встреча руководства Адвокатской палаты Санкт-Петербурга и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга
30 апреля 2021 г.
Адвокат вошел в состав Общественной палаты Адыгеи
Председатель СМА АП Республики Адыгея избрана членом Общественной палаты региона

Мнения

Екатерина Ухарева
28 апреля 2021 г.
Повышение квалификации и уменьшение числа дисциплинарных производств: причинно-следственная связь
Участие адвокатов в курсах повышения квалификации положительно сказывается на уменьшении числа дисциплинарных производств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Адвокатам рассказали об истории дореволюционной адвокатуры

20 мая 2019 г. 10:44

20 мая в АП Владимирской области лекцию о возникновении и развитии суда присяжных до 1917 г. прочитал Алексей Кузнецов


Образовательное мероприятие прошло в рамках ежегодной программы повышения квалификации адвокатов. Приглашенный лектор из Федеральной палаты адвокатов РФ – историк, журналист и ведущий цикла передач на радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Валерьевич Кузнецов выступил на тему «История дореволюционной адвокатуры. Возникновение и развитие суда присяжных до 1917 г.».

Обладая глубокими знаниями в области истории становления и развития судебной системы и адвокатуры в дореволюционной России, эксперт в интересной и незаурядной манере рассказал слушателям о развитии института присяжных поверенных, известных юристах и адвокатах царской России, ответил на многочисленные вопросы.

По итогам обучающего занятия многие адвокаты сделали вывод, что проблемы судебной системы и адвокатуры, существовавшие в предыдущие исторические эпохи, актуальны и для современной России.

Отметим, что на лекции присутствовали адвокаты с различным стажем адвокатской деятельности. Мероприятие получило высокую оценку принимавших в нем участие слушателей.

Совет АП Владимирской области выражает благодарность вице-президенту ФПА РФ Светлане Игоревне Володиной и лектору Алексею Валерьевичу Кузнецову за предоставленную владимирским адвокатам возможность прикоснуться к истории российской адвокатуры.

 Председатель Комиссии по профессиональному обучению
и повышению квалификации адвокатов и связи со СМИ
Наталья Жеглова 

Поделиться