Лента новостей

23 октября 2019 г.
Приняты региональные Правила
Совет АП Кировской области утвердил документ, необходимый для исполнения Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве
21 октября 2019 г.
Выработать новые правовые способы регулирования цифровых отношений
18 октября в АП Свердловской области прошел круглый стол «Бизнес в эпоху цифровизации»
18 октября 2019 г.
Положительный опыт будет внедрен
Представители адвокатуры и ФСИН Ставрополья обсудили возможность введения электронной очереди на посещение адвокатами своих доверителей в СИЗО

Мнения

Гульнара Багишова
23 октября 2019 г.
Новые схемы, лишенные логики и здравого смысла
О попытке адвоката обойти порядок назначения защитника по уголовному делу

Интервью

Тройка рассудит
18 октября 2019 г.
Михаил Толчеев
Тройка рассудит
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Михаил Толчеев ответил на вопросы читателей «Российской газеты»

Адвокат, добросовестно исполняющий свои обязанности, всегда будет иметь успех

30 сентября 2019 г. 15:49

27 сентября состоялось заседание Совета АП Липецкой области, на котором были рассмотрен ряд организационных вопросов


Совет АП Липецкой области (далее – АПЛО) принял присягу претендентов, успешно сдавших квалификационный экзамен; рассмотрел дисциплинарное производство, заявления адвокатов на возобновление статуса адвоката, уведомления о прекращении деятельности адвокатских кабинетов в связи с избранием членства в другом адвокатском образовании, уведомления об избрании формы адвокатского образования, уведомление об изменении членства в адвокатской палате Липецкой области на членство в Адвокатской палате г. Москвы, письмо заместителя начальника Управления Судебного департамента в Липецкой области, заявления адвокатов на оказание материальной помощи и другие вопросы. Кроме того, принято Положение о порядке проведения проверок деятельности адвокатских образований по выполнению региональных правил по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утвержденного решением Совета ФПА РФ от 15 марта 2019 г.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие: президент АП Липецкой области В.Л. Артемова, вице-президент АПЛО Ж.Г. Никитенко, члены Совета АПЛО С.В. Бороздин, В.М. Геворкян, Н.В. Гуркина, А.Н. Лебедев, М.В. Петренко, И.В. Печенев, Т.А. Уласевич, В.А. Федорова.

Принятие присяги

Претенденты А.П. Родин и А.С. Кузнецов, успешно сдавшие квалификационный экзамен на получение статуса адвоката, принесли присягу. В своем напутственном слове президент АПЛО В.Л. Артемова поздравила их со вступлением в профессиональное сообщество, отметив, что адвокат, который добросовестно исполняет свои обязанности, всегда будет иметь успех. Главное – стремиться к поставленной цели, гордо нести звание адвоката, бороться до конца и не опускать руки. Затем она вручила памятные книги и значки адвоката молодым коллегам.

Дисциплинарное производство

Члены Совета рассмотрели дисциплинарное производство по представлению начальника Управления Минюста России по Липецкой области О.В. Галимовой в отношении адвоката Г. Данное дисциплинарное производство было прекращено вследствие отсутствия в действии адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвоката.

Возобновление статуса

Советом также были рассмотрены заявления адвокатов Т.А. Карпенко, Д.Ю. Сергеевой о возобновлении статуса адвоката.

Прекращение деятельности адвокатских кабинетов

Члены Совета приняли во внимание уведомления адвокатов А.А. Горяйнова и Т.С. Красичковой о прекращении деятельности адвокатских кабинетов в связи с избранием членства в других адвокатских образованиях. Так, адвокат А.А. Горяйнов принят в члены ННО «Юго-Западная коллегия адвокатов г. Липецка Липецкой области», а его коллега Т.С. Красичкова – в члены коллегии филиала «Липецкий № 2» Липецкой областной коллегии адвокатов (ЛОКА).

Избрание формы адвокатского образования

Советом рассмотрены уведомления адвокатов А.А. Мокроусова, Е.Д. Титович об избрании формы адвокатского образования. Так, адвокат А.А. Мокроусов принят в члены коллегии филиала «Липецкий № 2» ЛОКА, а Е.Д. Титович – в члены ННО коллегия адвокатов «Петровская».

Изменение членства

Совет рассмотрел уведомление адвоката Н.Е. Гридчиной об изменении членства в Адвокатской палате Липецкой области на членство в Адвокатской палате г. Москвы.

Неявка адвокатов в судебные заседания

Президентом АПЛО В.Л. Артемовой оглашено письмо заместителя начальника Управления Судебного департамента в Липецкой области Н.В. Савельева от 12 сентября 2019 г. № УСД-02/2436 об отложении районными (городскими) судами области судебных заседаний в связи с неявкой адвокатов за август 2019 г. В письме указывалось, что дважды адвокаты не явились в судебные заседания, в результате чего суд откладывал рассмотрение дел на другие даты.

Принятие Положения

Было единогласно принято Положение о порядке проведения проверок деятельности адвокатских образований по выполнению региональных правил по исполнению Порядка назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве, утвержденного решением Совета ФПА РФ от 15 марта 2019 г.

Материальная помощь адвокатам

Членами Совета рассмотрены заявления адвокатов Н.С. Хоренко, Д.Г. Попова, Т.И. Дувановой, Е.И. Горбуновой на оказание материальной помощи. Каждому адвокату была оказана материальная помощь в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Спорт

Президент АПЛО В. Артемова поблагодарила члена Совета АПЛО С.В. Бороздина за активную и плодотворную работу по созданию футбольной команды АПЛО и участие в IX Чемпионате по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты», где был вручен Кубок «Лучший дебют 2019». Предложение С.В. Бороздина о подаче заявки на участие футбольной команды АПЛО в Липецкой любительской футбольной лиге члены Совета единогласно одобрили.

Поделиться