Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Звенья одной цепи

26 марта 2018 г. 15:25

23 марта состоялась XVIII ежегодная конференция Адвокатской палаты Вологодской области


В ее работе приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Вологодской области Елена Сабурова, другие представители органов исполнительной и судебной власти, руководство и адвокаты АПВО. Утверждены отчеты Совета АП Вологодской области и Ревизионной комиссии за 2017 г., решены финансовые вопросы на 2018 г., избрана Ревизионная комиссия. Также состоялась церемония награждения адвокатов за заслуги в защите прав и свобод граждан.

Приветствуя собравшихся, Роман Заварин сообщил, что институт адвокатуры прошел долгий путь становления. «В течение полутора веков российская адвокатура не раз переживала периоды расцвета и фактически полного уничтожения. Сегодня адвокаты представляют собой сплоченную корпорацию, способную обеспечивать на профессиональной основе защиту прав и свобод граждан, их доступ к правосудию», – сказал он.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области подчеркнул, что общая задача и депутатов, и юристов – оказание помощи людям и повышение правовой грамотности. Отметив существенный вклад в эту деятельность адвокатского корпуса, оказывающего в том числе бесплатную юридическую помощь, вице-спикер напомнил, что в конце прошлого года Законодательным Собранием по инициативе губернатора был принят закон, который расширил список граждан, имеющих право на получение такой помощи: «Теперь на правовую консультацию могут рассчитывать самые социально незащищенные категории». От имени депутатского корпуса он выразил адвокатам благодарность за работу.

Заместитель председателя Вологодского областного суда Игорь Трофимов отметил огромную роль адвокатов в деле защиты законных прав и свобод граждан и пожелал делегатам успехов в их профессиональной деятельности.

Президент АП Вологодской области Сергей Иванов выступил с отчетом о состоянии вологодской адвокатуры. Он подвел итоги работы Совета и других органов адвокатского самоуправления, обозначил стоящие перед адвокатурой проблемы, наметил пути их решения. Также Сергей Иванов отметил значительную роль Федеральной палаты адвокатов РФ в укреплении авторитета адвокатуры, в решении накопившихся проблем в адвокатуре, в том числе по погашению задолженности перед адвокатами, осуществляющими защиту по назначению.

Конференция продемонстрировала сплоченность, единство вологодских адвокатов, их стремление совершенствовать не только внутрикорпоративную деятельность, но и профессиональную работу. Подчеркивалось, что адвокатура не существует и не может существовать в отрыве от правоохранительной и судебной систем государства, так как эти структуры – звенья одной цепи.

Поделиться