Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Золото и серебро

10 декабря 2018 г. 12:35

Президенты Адвокатских палат Смоленской и Курганской областей отмечены медалями Минюста


В Управлении Министерства юстиции РФ по Курганской области и Управлении Министерства юстиции РФ по Смоленской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню юриста, в рамках которых объявлено о награждении руководства и представителей палат. Так, президент АП Курганской области Александр Умнов стал обладателем Золотой медали Министерства юстиции РФ «За содействие». Такой же медали, но серебряного достоинства был удостоен и президент Адвокатской палаты Смоленской области Михаил Трегубов.

В Курганской области в торжественных мероприятиях также приняли участие представители Управления ФССП России по Курганской области, региональных УФСИН, органов ЗАГС, Нотариальной палаты, Ассоциации юристов России, Центра по противодействию экстремизму УМВД России, ЦИК.

Президент АП Курганской области Александр Умнов подчеркнул, что Адвокатская палата давно и плодотворно сотрудничает с юридическими структурами данных ведомств, органов и организаций, однако «несмотря на то что встреча носила не деловой характер, у участников торжества была возможность обсудить работу, проделанную совместно, поделиться планами на 2019 г.».

В Управлении Министерства юстиции РФ по Курганской области отметили профессионализм адвокатов АП Курганской области, проявленный при оказании бесплатной юридической помощи, а также их активность и вручили ведомственные благодарственные письма, которыми отмечены три областных адвоката: Н.В. Маслова, А.В. Лоскутов и А.Н. Смирнов.

На торжественном мероприятии объявлено о награждении президента АП Курганской области Александра Умнова Золотой медалью Минюста России «За содействие». Вручение награды состоялось в рамках одного из заседаний Совета Адвокатской палаты Курганской области.

Управлению Министерства юстиции РФ по Курганской области было передано письмо, в котором адвокатское сообщество АП Курганской области выражает благодарность за конструктивное сотрудничество и содействие в обеспечении конституционного права граждан Курганской области на получение квалифицированной юридической помощи.

В ходе празднования Дня юриста медаль Министерства юстиции РФ «За содействие», но серебряного достоинства вручена также президенту Адвокатской палаты Смоленской области Михаилу Трегубову. Церемония награждения состоялась 3 декабря в рамках круглого стола в Управлении Министерства юстиции РФ по Смоленской области. Отмечено, что данная награда вручена за эффективное содействие в решении задач, возложенных на Министерство юстиции РФ, и в связи с празднованием Дня юриста.

Участники круглого стола в Смоленске среди прочих вопросов обсудили оказание бесплатной юридической помощи и правовое просвещение населения. Особое внимание уделялось результатам проведения Всероссийского дня правовой помощи детям.

Алексей Абрамов

Фото: пресс-служба АП Курганской области

Поделиться