Лента новостей

6 декабря 2019 г.
Новые вызовы и перспективы юридической профессии
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин приняли участие в работе XIII Ежегодной конференции IBA
6 декабря 2019 г.
Усилить процессуальные гарантии справедливого правосудия
ФПА поддержала проект федерального закона, направленный на совершенствование порядка принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением
5 декабря 2019 г.
Оправдан
Тверской районный суд оправдал адвоката Александра Лебедева, который обвинялся в воспрепятствовании правосудию

Мнения

Сергей Макаров
5 декабря 2019 г.
Лекарство для оздоровления адвокатского запроса
Необходима серьезная ревизия сведений с ограниченным доступом

Интервью

Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
2 декабря 2019 г.
Сергей Насонов
Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
Если ослабить эти принципы, то пропадет потребность в адвокатуре

Золото и серебро

10 декабря 2018 г. 12:35

Президенты Адвокатских палат Смоленской и Курганской областей отмечены медалями Минюста


В Управлении Министерства юстиции РФ по Курганской области и Управлении Министерства юстиции РФ по Смоленской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню юриста, в рамках которых объявлено о награждении руководства и представителей палат. Так, президент АП Курганской области Александр Умнов стал обладателем Золотой медали Министерства юстиции РФ «За содействие». Такой же медали, но серебряного достоинства был удостоен и президент Адвокатской палаты Смоленской области Михаил Трегубов.

В Курганской области в торжественных мероприятиях также приняли участие представители Управления ФССП России по Курганской области, региональных УФСИН, органов ЗАГС, Нотариальной палаты, Ассоциации юристов России, Центра по противодействию экстремизму УМВД России, ЦИК.

Президент АП Курганской области Александр Умнов подчеркнул, что Адвокатская палата давно и плодотворно сотрудничает с юридическими структурами данных ведомств, органов и организаций, однако «несмотря на то что встреча носила не деловой характер, у участников торжества была возможность обсудить работу, проделанную совместно, поделиться планами на 2019 г.».

В Управлении Министерства юстиции РФ по Курганской области отметили профессионализм адвокатов АП Курганской области, проявленный при оказании бесплатной юридической помощи, а также их активность и вручили ведомственные благодарственные письма, которыми отмечены три областных адвоката: Н.В. Маслова, А.В. Лоскутов и А.Н. Смирнов.

На торжественном мероприятии объявлено о награждении президента АП Курганской области Александра Умнова Золотой медалью Минюста России «За содействие». Вручение награды состоялось в рамках одного из заседаний Совета Адвокатской палаты Курганской области.

Управлению Министерства юстиции РФ по Курганской области было передано письмо, в котором адвокатское сообщество АП Курганской области выражает благодарность за конструктивное сотрудничество и содействие в обеспечении конституционного права граждан Курганской области на получение квалифицированной юридической помощи.

В ходе празднования Дня юриста медаль Министерства юстиции РФ «За содействие», но серебряного достоинства вручена также президенту Адвокатской палаты Смоленской области Михаилу Трегубову. Церемония награждения состоялась 3 декабря в рамках круглого стола в Управлении Министерства юстиции РФ по Смоленской области. Отмечено, что данная награда вручена за эффективное содействие в решении задач, возложенных на Министерство юстиции РФ, и в связи с празднованием Дня юриста.

Участники круглого стола в Смоленске среди прочих вопросов обсудили оказание бесплатной юридической помощи и правовое просвещение населения. Особое внимание уделялось результатам проведения Всероссийского дня правовой помощи детям.

Алексей Абрамов

Фото: пресс-служба АП Курганской области

Поделиться