Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Знатоков ждут новые вопросы и уникальные награды

26 апреля 2023 г. 12:58

Для участия в традиционном турнире теперь необходимо иметь статус адвоката, диплом юриста или студенческий билет юридического факультета


20 мая, в преддверии Дня российской адвокатуры, Федеральная палата адвокатов РФ и Адвокатская палата Московской области совместно с АБ «Юрлов и Партнеры» при поддержке Федерального союза адвокатов России и Московского областного отделения Ассоциации юристов России проведут традиционный IX юридический турнир SERVUS LEGIS в формате интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Цели турнира – популяризация правовых знаний, развитие профессиональной культуры мышления и укрепление деловых связей в юридическом сообществе России.

К участию приглашаются команды адвокатских образований и юридических фирм, правовые департаменты компаний и студенты юридических факультетов.

В игре участвуют команды до шести знатоков. Игрокам дается одна минута на поиск правильного ответа, который они должны сдать в письменном виде. Побеждает команда, давшая наибольшее число правильных ответов. Использование какой-либо техники, позволяющей осуществлять выход в интернет, во время игры недопустимо.

Как сообщают организаторы, знатоков ждут не только новые вопросы и уникальные награды, но и изменившиеся правила турнира. В частности, теперь отношение к юриспруденции знатоки должны подтвердить статусом адвоката, дипломом о юридической специальности или студенческим билетом юридического факультета.

Допуск к игровым столам будет воспрещен профессиональным игрокам, которые попадали в число первых 2500 игроков индивидуального рейтинга Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

Кроме того, для выявления победителя после отыгрыша основного пакета вопросов и раунда «супер-блиц» введен раунд «армагеддон» со специальным контролем времени.

Количество участников ограничено 24 командами. Впрочем, места за игровыми столами уже гарантировали себе призеры предыдущего турнира SERVUS LEGIS: знатоки города Владимира «БИОС», «Команда омбудсмена», адвокаты Ярославской области «Юрославль» и МКА «Вердиктъ». А команда «Варяг», составленная из адвокатов АП Республики Карелия и г. Москвы, получила право на участие в турнире как обладатель призового места в ходе приуроченной к проведению адвокатской регаты и состоявшейся в г. Петрозаводске в 2022 г. кубковой игры интеллектуального клуба ARS LOGICA.

Поскольку площадка не может вместить всех желающих, оставшиеся игровые столы распределятся между командами, которые раньше остальных оставят заявку на участие и получат подтверждение регистрации.

Подробности о правилах, фотографии с прошедших игр, а также информацию о порядке и сроках подач заявок можно посмотреть на официальном сайте турнира.

Поделиться