Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Знак российского адвоката для Санкт-Петербурга

15 марта 2016 г. 10:20

14 марта в ФПА РФ прошла передача нагрудных Знаков российского адвоката, предназначенных для адвокатов Санкт-Петербурга


_MG_9244+.jpg
Знаки были вручены президенту Санкт-Петербургской коллегии адвокатов «Юристы за конституционные права граждан» Владиславу Лапинскому, который специально приехал ради этого в Москву. Он пояснил, что на прошлой неделе коллегия обратилась в АП Санкт-Петербурга по поводу получения Знаков, однако, как оказалось, Совет АП Санкт-Петербурга заказал ограниченное их количество, да и те еще не получил.

«После этого мы решили самостоятельно обратиться напрямую в Федеральную палату адвокатов для приобретения нагрудных знаков для всей нашей коллегии и нескольких других петербургских адвокатов», – рассказал Владислав Лапинский.

Напомним, нагрудный Знак российского адвоката был учрежден на VII Всероссийском съезде адвокатов 22 апреля 2015 г. Знак является официальным элементом корпоративной культуры российских адвокатов и предназначен для ношения ими при осуществлении профессиональной адвокатской деятельности.

В порядке исполнения решения VII Всероссийского съезда адвокатов Совет ФПА РФ 1 июля 2015 г. принял решение об утверждении порядка размещения заказа на изготовление Знака российского адвоката и его распространения среди адвокатов. Согласно этому решению Знак централизованно изготавливается в филиале «Московский монетный двор» ФГУП «Гознак» Министерства финансов РФ, заказчиком выступает Фонд поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива», принимающий заявки на изготовление Знака от региональных адвокатских палат.

Большинство адвокатских палат субъектов РФ централизованно заказали партии нагрудных знаков российского адвоката для своих членов. Среди них Палата адвокатов Нижегородской области, Адвокатские палаты Ханты-Мансийского автономного округа, Республик Ингушетия, Кабардино-Балкария, Татарстан и Алтай, палаты Курской, Томской, Калужской, Ульяновской, Вологодской и Калининградской областей, а также Приморского, Ставропольского и Краснодарского краев и других субъектов РФ. Теперь все адвокаты этих регионов носят Знак – символ принадлежности к единой адвокатской корпорации.

Стоит отметить, что возрождение традиции ношения нагрудного Знака российского адвоката приурочено к 150-летию с начала деятельности российской адвокатуры.

Поделиться