Лента новостей

19 января 2022 г.
О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок
Конституционный Суд РФ указал, что нельзя лишать лицо, ранее подавшее иск о компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок, возможности претендовать на ее получение до истечения второго четырехлетнего срока судопроизводства
18 января 2022 г.
Программа обучения для специалистов и компаний
В Высшей школе экономики предлагают повысить квалификацию в области обработки персональных данных
17 января 2022 г.
ЕСПЧ напомнил о необходимости обосновывать применение домашнего ареста
Европейский Суд по правам человека счел, что причины, на которые ссылались национальные суды для назначения и продления меры пресечения, были стереотипными и абстрактными

Мнения

Константин  Добрынин
14 января 2022 г.
Закон должен быть уточнен
О поправках в УПК РФ, регулирующих проведение по ВКС допроса, очной ставки и опознания

Интервью

Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
10 января 2022 г.
Елена Авакян
Темпы внедрения КИС АР очень обнадеживают
Благодаря Комплексной информационной системе адвокатура России будет гораздо более интегрированной в цифровой процесс, чем многие процессуальные оппоненты и другие участники судопроизводства

Знак российского адвоката для Санкт-Петербурга

15 марта 2016 г. 10:20

14 марта в ФПА РФ прошла передача нагрудных Знаков российского адвоката, предназначенных для адвокатов Санкт-Петербурга


_MG_9244+.jpg
Знаки были вручены президенту Санкт-Петербургской коллегии адвокатов «Юристы за конституционные права граждан» Владиславу Лапинскому, который специально приехал ради этого в Москву. Он пояснил, что на прошлой неделе коллегия обратилась в АП Санкт-Петербурга по поводу получения Знаков, однако, как оказалось, Совет АП Санкт-Петербурга заказал ограниченное их количество, да и те еще не получил.

«После этого мы решили самостоятельно обратиться напрямую в Федеральную палату адвокатов для приобретения нагрудных знаков для всей нашей коллегии и нескольких других петербургских адвокатов», – рассказал Владислав Лапинский.

Напомним, нагрудный Знак российского адвоката был учрежден на VII Всероссийском съезде адвокатов 22 апреля 2015 г. Знак является официальным элементом корпоративной культуры российских адвокатов и предназначен для ношения ими при осуществлении профессиональной адвокатской деятельности.

В порядке исполнения решения VII Всероссийского съезда адвокатов Совет ФПА РФ 1 июля 2015 г. принял решение об утверждении порядка размещения заказа на изготовление Знака российского адвоката и его распространения среди адвокатов. Согласно этому решению Знак централизованно изготавливается в филиале «Московский монетный двор» ФГУП «Гознак» Министерства финансов РФ, заказчиком выступает Фонд поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива», принимающий заявки на изготовление Знака от региональных адвокатских палат.

Большинство адвокатских палат субъектов РФ централизованно заказали партии нагрудных знаков российского адвоката для своих членов. Среди них Палата адвокатов Нижегородской области, Адвокатские палаты Ханты-Мансийского автономного округа, Республик Ингушетия, Кабардино-Балкария, Татарстан и Алтай, палаты Курской, Томской, Калужской, Ульяновской, Вологодской и Калининградской областей, а также Приморского, Ставропольского и Краснодарского краев и других субъектов РФ. Теперь все адвокаты этих регионов носят Знак – символ принадлежности к единой адвокатской корпорации.

Стоит отметить, что возрождение традиции ношения нагрудного Знака российского адвоката приурочено к 150-летию с начала деятельности российской адвокатуры.

Поделиться