Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Знак отличия

2 октября 2017 г. 18:38

Владимир Калитвин награжден знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью»


Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вручил Владимиру Васильевичу знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью».

Как сообщил пресс-центр Правительства Воронежской области, занимавший на протяжении более десяти лет пост президента АП Воронежской области Владимир Калитвин получил награду за большой личный вклад в укрепление законности и защиту прав и интересов граждан. Глава региона поздравил Владимира Васильевича с 80-летием, которое юбиляр отметил 29 сентября.

Напомним, что В.В. Калитвин в течение ряда лет был вице-президентом ФПА РФ и членом Совета ФПА РФ. Его заслуги в укреплении корпоративных начал, утверждении высоких стандартов профессиональной деятельности и этических правил адвокатской профессии также отмечены высшей наградой адвокатского сообщества – знаком «За честь и достоинство». Кроме того, он награжден Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако и удостоен звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».

В ходе встречи с губернатором, на которой помимо Владимира Калитвина присутствовали первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров и президент Палаты адвокатов Нижегородской области Николай Рогачёв, участники обсудили вопросы социально-экономической и культурной сфер региона, а также изменения, произошедшие в областном центре в последние годы. 

Поделиться