Лента новостей

28 января 2021 г.
Показательное дело
26 января Мосгорсуд подтвердил законность административного ареста адвоката АП МО Мансура Гильманова
27 января 2021 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
29 января состоится очередная онлайн-лекция в рамках данной образовательной программы
26 января 2021 г.
«Голос российской адвокатуры был услышан»
Госдума поддержала изменения в УПК РФ в части срока подачи жалоб для рассмотрения в порядке сплошной кассации, который был увеличен после критики законопроекта со стороны ФПА РФ

Мнения

Евгения Широкова
28 января 2021 г.
Командировки… за свой счет
Фактические затраты на проживание и питание адвоката во время командировки в отдаленные районы Камчатки не соответствуют официальным компенсационным выплатам

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Знак отличия

2 октября 2017 г. 18:38

Владимир Калитвин награжден знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью»


Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вручил Владимиру Васильевичу знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью».

Как сообщил пресс-центр Правительства Воронежской области, занимавший на протяжении более десяти лет пост президента АП Воронежской области Владимир Калитвин получил награду за большой личный вклад в укрепление законности и защиту прав и интересов граждан. Глава региона поздравил Владимира Васильевича с 80-летием, которое юбиляр отметил 29 сентября.

Напомним, что В.В. Калитвин в течение ряда лет был вице-президентом ФПА РФ и членом Совета ФПА РФ. Его заслуги в укреплении корпоративных начал, утверждении высоких стандартов профессиональной деятельности и этических правил адвокатской профессии также отмечены высшей наградой адвокатского сообщества – знаком «За честь и достоинство». Кроме того, он награжден Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако и удостоен звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».

В ходе встречи с губернатором, на которой помимо Владимира Калитвина присутствовали первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко, вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров и президент Палаты адвокатов Нижегородской области Николай Рогачёв, участники обсудили вопросы социально-экономической и культурной сфер региона, а также изменения, произошедшие в областном центре в последние годы. 

Поделиться