Лента новостей

28 сентября 2021 г.
Вебинар ФПА 1 октября
ФПА РФ возобновляет обучение для адвокатов в формате вебинаров
27 сентября 2021 г.
Внедрять цифровые технологии надо грамотно
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян выступила на форуме-круглом столе «Юридическое сопровождение бизнеса. Курс на аутсорсинг»
24 сентября 2021 г.
«Оскар» в юриспруденции
Адвокаты – лауреаты Высшей юридической премии «Фемида»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Зимние юридические игры

2 марта 2015 г. 16:04

В Самаре прошли соревнования адвокатов и юристов из Москвы, Самары и Екатеринбурга по горным лыжам и сноубордингу <br />


Победителем во всех попытках и абсолютным чемпионом стала адвокат Юлия Одинцова (коллегия адвокатов «Самарский юридический центр» ПАСО), второе место занял руководитель юридической фирмой «Волга-Лигал» Андрей Сычев, а замкнул тройку призеров адвокат Валерий Лапицкий (коллегия адвокатов «Яблоков, Лапицкий и партнеры» ПАСО).


В отдельной номинации соревновались представители средств массовой информации региона. Общение адвокатов, юристов и пишущих на юридическую тематику журналистов создавало особую атмосферу мероприятия.


Президент ПАСО Андрей Сучков: «Я рад проведению в Самаре очередных Зимних юридических игр. Во-первых, они развенчивают устоявшийся образ юристов как "сухарей", думающих только о законах и всяком "крючкотворстве". Эти соревнования показывают, что и представителям юридической профессии не чуждо ничего земное. Помимо здорового образа жизни, что немаловажно и для общества в целом, и для нашего юридического цеха, Игры – замечательная площадка для юридического и околоюридического общения. Особая прелесть мероприятия в том, что тут встречаются и обсуждают различные темы адвокаты и юридический консалтинг (юридический бизнес), не входящий в адвокатскую корпорацию. Радует доброжелательность и конструктивность общения, в ходе которого вырабатывается общее понимание проблем, стоящих перед юридическим сообществом, в неформальной обстановке вырабатываются взаимоприемлемые стандарты юридической профессии, можно сказать, что формируются направления развития правовой мысли и юридической практики. Безусловно, Зимние юридические игры, как иные мероприятия подобной направленности, будут и впредь поддерживаться Палатой адвокатов Самарской области и погруженными в тему самарскими адвокатами».

Поделиться