Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Зимние юридические игры

2 марта 2015 г. 16:04

В Самаре прошли соревнования адвокатов и юристов из Москвы, Самары и Екатеринбурга по горным лыжам и сноубордингу <br />


Победителем во всех попытках и абсолютным чемпионом стала адвокат Юлия Одинцова (коллегия адвокатов «Самарский юридический центр» ПАСО), второе место занял руководитель юридической фирмой «Волга-Лигал» Андрей Сычев, а замкнул тройку призеров адвокат Валерий Лапицкий (коллегия адвокатов «Яблоков, Лапицкий и партнеры» ПАСО).


В отдельной номинации соревновались представители средств массовой информации региона. Общение адвокатов, юристов и пишущих на юридическую тематику журналистов создавало особую атмосферу мероприятия.


Президент ПАСО Андрей Сучков: «Я рад проведению в Самаре очередных Зимних юридических игр. Во-первых, они развенчивают устоявшийся образ юристов как "сухарей", думающих только о законах и всяком "крючкотворстве". Эти соревнования показывают, что и представителям юридической профессии не чуждо ничего земное. Помимо здорового образа жизни, что немаловажно и для общества в целом, и для нашего юридического цеха, Игры – замечательная площадка для юридического и околоюридического общения. Особая прелесть мероприятия в том, что тут встречаются и обсуждают различные темы адвокаты и юридический консалтинг (юридический бизнес), не входящий в адвокатскую корпорацию. Радует доброжелательность и конструктивность общения, в ходе которого вырабатывается общее понимание проблем, стоящих перед юридическим сообществом, в неформальной обстановке вырабатываются взаимоприемлемые стандарты юридической профессии, можно сказать, что формируются направления развития правовой мысли и юридической практики. Безусловно, Зимние юридические игры, как иные мероприятия подобной направленности, будут и впредь поддерживаться Палатой адвокатов Самарской области и погруженными в тему самарскими адвокатами».

Поделиться