Лента новостей

27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»
27 февраля 2020 г.
Защита прав семьи, материнства и детства требует системного подхода
ФСАР развивает в российских регионах проект правового просвещения женщин по вопросам социального обеспечения и семейного права

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Зимние юридические игры

2 марта 2015 г. 16:04

В Самаре прошли соревнования адвокатов и юристов из Москвы, Самары и Екатеринбурга по горным лыжам и сноубордингу <br />


Победителем во всех попытках и абсолютным чемпионом стала адвокат Юлия Одинцова (коллегия адвокатов «Самарский юридический центр» ПАСО), второе место занял руководитель юридической фирмой «Волга-Лигал» Андрей Сычев, а замкнул тройку призеров адвокат Валерий Лапицкий (коллегия адвокатов «Яблоков, Лапицкий и партнеры» ПАСО).


В отдельной номинации соревновались представители средств массовой информации региона. Общение адвокатов, юристов и пишущих на юридическую тематику журналистов создавало особую атмосферу мероприятия.


Президент ПАСО Андрей Сучков: «Я рад проведению в Самаре очередных Зимних юридических игр. Во-первых, они развенчивают устоявшийся образ юристов как "сухарей", думающих только о законах и всяком "крючкотворстве". Эти соревнования показывают, что и представителям юридической профессии не чуждо ничего земное. Помимо здорового образа жизни, что немаловажно и для общества в целом, и для нашего юридического цеха, Игры – замечательная площадка для юридического и околоюридического общения. Особая прелесть мероприятия в том, что тут встречаются и обсуждают различные темы адвокаты и юридический консалтинг (юридический бизнес), не входящий в адвокатскую корпорацию. Радует доброжелательность и конструктивность общения, в ходе которого вырабатывается общее понимание проблем, стоящих перед юридическим сообществом, в неформальной обстановке вырабатываются взаимоприемлемые стандарты юридической профессии, можно сказать, что формируются направления развития правовой мысли и юридической практики. Безусловно, Зимние юридические игры, как иные мероприятия подобной направленности, будут и впредь поддерживаться Палатой адвокатов Самарской области и погруженными в тему самарскими адвокатами».

Поделиться