Лента новостей

15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения
15 июля 2019 г.
Спорт как инструмент делового успеха
В Москве прошел первый турнир по пляжному волейболу среди адвокатов

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Живое общение

25 апреля 2019 г. 21:18

Опубликована видеозапись выступления вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова на IX Всероссийском съезде адвокатов


Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров кратко рассказал участникам IX Всероссийского съезда адвокатов о взаимодействии Федеральной палаты адвокатов с региональными адвокатскими палатами. На сайте ФПА РФ опубликована полная видеозапись его выступления.

Как сообщил Геннадий Константинович, взаимодействие ФПА РФ с адвокатскими палатами субъектов РФ осуществляется в первую очередь путем выезда членов Совета ФПА РФ в регионы. Количество таких поездок год от года растет. И если в 2017 г. было совершено более 45 таких поездок, то в 2018-м их число достигло 60. «Все эти выезды, как правило, инициированы теми палатами, куда выезжают члены Совета ФПА РФ», – отметил вице-президент ФПА РФ.

Зачастую выезды приурочены к значимым мероприятиям: конференциям, юбилейным торжествам и т.п. Геннадий Шаров признался, что ему часто приходится слышать слова благодарности от адвокатов в регионах, которым визит представителя ФПА РФ дарит ощущение причастности к деятельности всей адвокатской корпорации России.

В ходе поездок представители ФПА РФ дают ответы на различные вопросы, которые беспокоят адвокатов на местах. При этом с 2017 г. часть вопросов удается решать удаленно, благодаря внедрению системы видео-конференц-связи между палатами. Так, в режиме видеоконференций сейчас проводятся совещания с представителями региональных палат, обсуждения редакций документов, в частности, Стандарта повышения квалификации.

«Этот способ общения, настолько живой – когда видишь экран с окнами всех участвующих в том или ином диалоге и когда по любому вопросу может высказаться любой желающий, – конечно, впечатляет», – поделился своими ощущениями Геннадий Константинович.


Поделиться