Лента новостей

18 мая 2022 г.
Ожидаемый проект
Подготовлен проект постановления об индексации размера вознаграждения защитников по назначению
18 мая 2022 г.
Подготовлены поправки о неисполнении постановлений ЕСПЧ
16 мая в Госдуму внесены законопроекты о внесении изменений в УПК РФ и отдельные законодательные акты РФ в связи с прекращением членства Российской Федерации в Совете Европы
17 мая 2022 г.
Защитник онлайн
Использование технологий удаленного участия в уголовном судопроизводстве предлагается расширить

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Живое общение

25 апреля 2019 г. 21:18

Опубликована видеозапись выступления вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова на IX Всероссийском съезде адвокатов


Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров кратко рассказал участникам IX Всероссийского съезда адвокатов о взаимодействии Федеральной палаты адвокатов с региональными адвокатскими палатами. На сайте ФПА РФ опубликована полная видеозапись его выступления.

Как сообщил Геннадий Константинович, взаимодействие ФПА РФ с адвокатскими палатами субъектов РФ осуществляется в первую очередь путем выезда членов Совета ФПА РФ в регионы. Количество таких поездок год от года растет. И если в 2017 г. было совершено более 45 таких поездок, то в 2018-м их число достигло 60. «Все эти выезды, как правило, инициированы теми палатами, куда выезжают члены Совета ФПА РФ», – отметил вице-президент ФПА РФ.

Зачастую выезды приурочены к значимым мероприятиям: конференциям, юбилейным торжествам и т.п. Геннадий Шаров признался, что ему часто приходится слышать слова благодарности от адвокатов в регионах, которым визит представителя ФПА РФ дарит ощущение причастности к деятельности всей адвокатской корпорации России.

В ходе поездок представители ФПА РФ дают ответы на различные вопросы, которые беспокоят адвокатов на местах. При этом с 2017 г. часть вопросов удается решать удаленно, благодаря внедрению системы видео-конференц-связи между палатами. Так, в режиме видеоконференций сейчас проводятся совещания с представителями региональных палат, обсуждения редакций документов, в частности, Стандарта повышения квалификации.

«Этот способ общения, настолько живой – когда видишь экран с окнами всех участвующих в том или ином диалоге и когда по любому вопросу может высказаться любой желающий, – конечно, впечатляет», – поделился своими ощущениями Геннадий Константинович.


Поделиться