Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Живое общение

25 апреля 2019 г. 21:18

Опубликована видеозапись выступления вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова на IX Всероссийском съезде адвокатов


Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров кратко рассказал участникам IX Всероссийского съезда адвокатов о взаимодействии Федеральной палаты адвокатов с региональными адвокатскими палатами. На сайте ФПА РФ опубликована полная видеозапись его выступления.

Как сообщил Геннадий Константинович, взаимодействие ФПА РФ с адвокатскими палатами субъектов РФ осуществляется в первую очередь путем выезда членов Совета ФПА РФ в регионы. Количество таких поездок год от года растет. И если в 2017 г. было совершено более 45 таких поездок, то в 2018-м их число достигло 60. «Все эти выезды, как правило, инициированы теми палатами, куда выезжают члены Совета ФПА РФ», – отметил вице-президент ФПА РФ.

Зачастую выезды приурочены к значимым мероприятиям: конференциям, юбилейным торжествам и т.п. Геннадий Шаров признался, что ему часто приходится слышать слова благодарности от адвокатов в регионах, которым визит представителя ФПА РФ дарит ощущение причастности к деятельности всей адвокатской корпорации России.

В ходе поездок представители ФПА РФ дают ответы на различные вопросы, которые беспокоят адвокатов на местах. При этом с 2017 г. часть вопросов удается решать удаленно, благодаря внедрению системы видео-конференц-связи между палатами. Так, в режиме видеоконференций сейчас проводятся совещания с представителями региональных палат, обсуждения редакций документов, в частности, Стандарта повышения квалификации.

«Этот способ общения, настолько живой – когда видишь экран с окнами всех участвующих в том или ином диалоге и когда по любому вопросу может высказаться любой желающий, – конечно, впечатляет», – поделился своими ощущениями Геннадий Константинович.


Поделиться