Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Живое общение

25 апреля 2019 г. 21:18

Опубликована видеозапись выступления вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова на IX Всероссийском съезде адвокатов


Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров кратко рассказал участникам IX Всероссийского съезда адвокатов о взаимодействии Федеральной палаты адвокатов с региональными адвокатскими палатами. На сайте ФПА РФ опубликована полная видеозапись его выступления.

Как сообщил Геннадий Константинович, взаимодействие ФПА РФ с адвокатскими палатами субъектов РФ осуществляется в первую очередь путем выезда членов Совета ФПА РФ в регионы. Количество таких поездок год от года растет. И если в 2017 г. было совершено более 45 таких поездок, то в 2018-м их число достигло 60. «Все эти выезды, как правило, инициированы теми палатами, куда выезжают члены Совета ФПА РФ», – отметил вице-президент ФПА РФ.

Зачастую выезды приурочены к значимым мероприятиям: конференциям, юбилейным торжествам и т.п. Геннадий Шаров признался, что ему часто приходится слышать слова благодарности от адвокатов в регионах, которым визит представителя ФПА РФ дарит ощущение причастности к деятельности всей адвокатской корпорации России.

В ходе поездок представители ФПА РФ дают ответы на различные вопросы, которые беспокоят адвокатов на местах. При этом с 2017 г. часть вопросов удается решать удаленно, благодаря внедрению системы видео-конференц-связи между палатами. Так, в режиме видеоконференций сейчас проводятся совещания с представителями региональных палат, обсуждения редакций документов, в частности, Стандарта повышения квалификации.

«Этот способ общения, настолько живой – когда видишь экран с окнами всех участвующих в том или ином диалоге и когда по любому вопросу может высказаться любой желающий, – конечно, впечатляет», – поделился своими ощущениями Геннадий Константинович.


Поделиться