Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Смысл закона важнее его буквы
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решения Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

«Женское право» приходит на невские берега

20 марта 2020 г. 19:09

Проект правового просвещения женщин по вопросам социального обеспечения и семейного права будет реализован в Санкт-Петербурге


Адвокатская палата Санкт- Петербурга поддержала проект Федерального союза адвокатов России «Женское право». По мнению вице-президента АП Санкт-Петербурга Максима Семеняко, экстренная правовая помощь женщине, оказавшейся в непростой жизненной ситуации, бывает не менее важной, чем врачебная.

Напомним, что ФСАР реализует проект на базе имеющихся в женских консультациях учреждений Министерства здравоохранения Школ Материнства (подготовки к родам) с целью профилактики нарушения прав женщин и предотвращения возможных нарушений прав семьи, женщин и детей.

На сегодняшний день проект «Женское право» развивается в Московской, Ленинградской, Липецкой, Калужской, Нижегородской, Тверской, Архангельской, Мурманской областях, Республике Татарстан, Красноярском и Пермском краях. В этих регионах адвокаты представляют проект от имени ФСАР, адвокатских палат или советов молодых адвокатов. Как правило, участвующие в проекте адвокаты – это молодые, активные, инициативные женщины, специализирующие на вопросах защиты прав семьи.

Читайте также:
Защита прав семьи, материнства и детства требует системного подхода
ФСАР развивает в российских регионах проект правового просвещения женщин по вопросам социального обеспечения и семейного права

В комментарии пресс-службе ФПА РФ куратор проекта в Санкт-Петербурге – адвокат Светлана Гарсиа – сообщила, что уже ведутся переговоры с женскими консультациями и родильными домами Санкт-Петербурга. В последующем с ними планируется заключить соглашения о сотрудничестве, в рамках которых будет осуществляться правовое просвещение пациенток в области социальных прав женщин и детей, ознакомление женщин с родительскими правами и обязанностями, правами детей. Будут проводиться лекции и семинары по другим вопросам в области социального обеспечения и семейного права.

Вице-президент АП Санкт-Петербурга Максим Семеняко обратил внимание на то, что «Женское право» – «во-первых, проект волонтерский, поскольку осуществляется pro bono, а во-вторых, проект гуманитарный, так как предполагает правовую поддержку, в частности, беременным женщинам и молодым мамам. Зачастую экстренная правовая помощь женщине, оказавшейся в непростой жизненной ситуации, бывает не менее важной, чем врачебная», – подчеркнул он.

Максим Семеняко также сообщил, что в рамках реализации проекта планируется наладить сотрудничество с Уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге. 

Анна Стороженко

Поделиться