Лента новостей

20 июля 2024 г.
«Данный судебный акт имеет полезное прецедентное значение»
Мосгорсуд разъяснил, кто должен возмещать расходы защитнику, вступившему в уголовное дело по заявке следователя
19 июля 2024 г.
«Команда собралась хорошая»
Состоялась 10-я Ассамблея Международного Союза (Содружества) адвокатов
19 июля 2024 г.
Состоялась встреча председателя ВС РФ Ирины Подносовой и президента ФПА РФ Светланы Володиной
Стороны обсудили проблему профессионализации судебного представительства

Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Защитник адвокатских ценностей

19 октября 2021 г. 18:52

Памяти Алексея Королева


10 октября 2021 г. после продолжительной борьбы с коронавирусной инфекцией ушел из жизни Алексей Николаевич Королев. В память об одном из ведущих журналистов адвокатской прессы подготовлен фильм, в который вошли комментарии его коллег.

О личных и профессиональных качествах Алексея Николаевича, его ценном вкладе в российскую адвокатуру рассказали президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, президент Палаты адвокатов Нижегородской области Николай Рогачев, адвокаты Виолетта Волкова, Ольга Власова и Дмитрий Тараборин.

Юрий Пилипенко обратил внимание зрителей на остроту взгляда, с которой Алексей Королев подходил к разного рода проблемам. «Почти никто в российской адвокатуре не способен был так искусно препарировать то либо иное событие или явление, дать ему оценку, описать его коротко и емко, но в то же время точно», – прозвучало в фильме.

«Человек, который отстаивал вечные ценности. Не сиюминутные интересы, а вечные ценности, адвокатуры в том числе. К сожалению, он ушел из жизни. Это большая трагедия для всего нижегородского сообщества, – сказал Николай Рогачев. – Печально, что его голос сегодня не услышат многие из тех, кто хотел бы узнать его мнение по тем или иным вопросам. Те из нас, кто знал его достаточно глубоко, не смогут его забыть и вычеркнуть из памяти. И след его мы постараемся закрепить».

Светлая память Алексею Николаевичу.



Поделиться