Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Смысл закона важнее его буквы
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решения Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Защита социальных прав адвокатов и развитие адвокатской практики

12 апреля 2018 г. 10:44

11 апреля в ФПА РФ состоялась рабочая встреча с представителями Фонда социального страхования РФ


Одной из тем повестки дня стала крайне актуальная для адвокатуры проблема защиты социальных прав адвокатов. Эксперты обсудили совершенствование законодательства в этой сфере и практики его применения.

В рабочей встрече приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и первый заместитель председателя Фонда социального страхования РФ (Фонд, ФСС) Евгений Писаревский, а также руководители подразделений центрального аппарата Фонда.

Напомним, что активное взаимодействие Федеральной палаты адвокатов РФ и российского Фонда социального страхования началось с подписания 9 февраля этого года в рамках конференции «Новые технологии и правоприменение» соглашения о сотрудничестве, закрепившего различные направления совместной работы.

Особое внимание было уделено взаимодействию адвокатуры и Фонда в части организации учебы адвокатов и юристов ФСС по вопросам применения права социального обеспечения, совместному участию в обсуждении актуальных проблем судебной и административной практики в данной отрасли права, приданию импульса развитию адвокатской практики в этой сфере, формированию позиций по совершенствованию законодательства и предложений по его реализации. 

Поделиться