Лента новостей

1 апреля 2020 г.
Режим особых условий
В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в Москве заключенных принимает только один следственный изолятор
1 апреля 2020 г.
Запрос общества на профессионализм
Адвокат АП Кемеровской области избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Кемеровской области
1 апреля 2020 г.
Юридическая помощь онлайн
Адвокаты Казахстана переходят на удаленную работу с гражданами

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Защита социальных прав адвокатов и развитие адвокатской практики

12 апреля 2018 г. 10:44

11 апреля в ФПА РФ состоялась рабочая встреча с представителями Фонда социального страхования РФ


Одной из тем повестки дня стала крайне актуальная для адвокатуры проблема защиты социальных прав адвокатов. Эксперты обсудили совершенствование законодательства в этой сфере и практики его применения.

В рабочей встрече приняли участие исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и первый заместитель председателя Фонда социального страхования РФ (Фонд, ФСС) Евгений Писаревский, а также руководители подразделений центрального аппарата Фонда.

Напомним, что активное взаимодействие Федеральной палаты адвокатов РФ и российского Фонда социального страхования началось с подписания 9 февраля этого года в рамках конференции «Новые технологии и правоприменение» соглашения о сотрудничестве, закрепившего различные направления совместной работы.

Особое внимание было уделено взаимодействию адвокатуры и Фонда в части организации учебы адвокатов и юристов ФСС по вопросам применения права социального обеспечения, совместному участию в обсуждении актуальных проблем судебной и административной практики в данной отрасли права, приданию импульса развитию адвокатской практики в этой сфере, формированию позиций по совершенствованию законодательства и предложений по его реализации. 

Поделиться