Лента новостей

28 января 2021 г.
ФСАР налаживает взаимодействие с бизнес-омбудсменами
Адвокаты и привлеченные эксперты помогут выявить и устранить причины нарушения прав предпринимателей
28 января 2021 г.
Показательное дело
26 января Мосгорсуд подтвердил законность административного ареста адвоката АП МО Мансура Гильманова
27 января 2021 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
29 января состоится очередная онлайн-лекция в рамках данной образовательной программы

Мнения

Евгения Широкова
28 января 2021 г.
Командировки… за свой счет
Фактические затраты на проживание и питание адвоката во время командировки в отдаленные районы Камчатки не соответствуют официальным компенсационным выплатам

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Защита профессиональных прав

23 ноября 2015 г. 13:58

В Краснодаре обсудили проблемы защиты профессиональных прав адвокатов


В Краснодаре состоялся круглый стол, посвященный обсуждению основных проблем, связанных с реализацией права на профессию и защитой профессиональных прав адвокатов. Организовала обсуждение темы «Проблемы защиты профессиональных прав адвокатов» АП Краснодарского края, а инициатором и основным спикером встречи выступил адвокат Алексей Иванов, который на днях возглавит комиссию по защите профессиональных прав адвокатов при палате.

Целью проведения мероприятия, кроме основной темы обсуждения, стала выработка ориентиров для повышения уровня защищенности адвокатов. Общемировые стандарты, касающиеся роли ассоциаций адвокатов, устанавливают, что адвокаты должны быть свободны от дискриминации, вмешательства или давления на них при осуществлении своей профессиональной деятельности и иметь доступ к суду и своим клиентам в соответствии с требованиями о справедливом судебном разбирательстве.

В ходе встречи участники проанализировали случаи нарушения профессиональных прав адвокатов и ознакомились с положительным опытом использования международных механизмов для защиты прав адвокатов.

По итогам проведения круглого стола были выработаны ряд предложений и рекомендаций для усиления защиты профессиональных прав адвокатов. В Адвокатской палате Краснодарского края считают, что успешность решения многих проблем в большой степени зависит не только от правовой политики государства, но и от решений и действий адвокатского сообщества.

Фото: Денис Яковлев

Поделиться