Лента новостей

20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС
19 июня 2024 г.
О критериях допустимости и недопустимости доказательств
Адвокатам рассказали, что на практике признается недопустимым доказательством
19 июня 2024 г.
Вновь предлагается закрепить в статье УК РФ о необходимой обороне принцип «мой дом – моя крепость»
Правительство РФ и Верховный Суд РФ в очередной раз не поддержали законопроект

Мнения

Елена Авакян
20 июня 2024 г.
Говорить надо о человеке, а не о технологиях
Технология должна сопутствовать человеку, а не создавать ему излишних сложностей

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Защита профессиональных прав

23 ноября 2015 г. 13:58

В Краснодаре обсудили проблемы защиты профессиональных прав адвокатов


В Краснодаре состоялся круглый стол, посвященный обсуждению основных проблем, связанных с реализацией права на профессию и защитой профессиональных прав адвокатов. Организовала обсуждение темы «Проблемы защиты профессиональных прав адвокатов» АП Краснодарского края, а инициатором и основным спикером встречи выступил адвокат Алексей Иванов, который на днях возглавит комиссию по защите профессиональных прав адвокатов при палате.

Целью проведения мероприятия, кроме основной темы обсуждения, стала выработка ориентиров для повышения уровня защищенности адвокатов. Общемировые стандарты, касающиеся роли ассоциаций адвокатов, устанавливают, что адвокаты должны быть свободны от дискриминации, вмешательства или давления на них при осуществлении своей профессиональной деятельности и иметь доступ к суду и своим клиентам в соответствии с требованиями о справедливом судебном разбирательстве.

В ходе встречи участники проанализировали случаи нарушения профессиональных прав адвокатов и ознакомились с положительным опытом использования международных механизмов для защиты прав адвокатов.

По итогам проведения круглого стола были выработаны ряд предложений и рекомендаций для усиления защиты профессиональных прав адвокатов. В Адвокатской палате Краснодарского края считают, что успешность решения многих проблем в большой степени зависит не только от правовой политики государства, но и от решений и действий адвокатского сообщества.

Фото: Денис Яковлев

Поделиться