Лента новостей

5 апреля 2020 г.
Как работать в новых условиях
Совет АП г. Москвы опубликовал информацию об особенностях осуществления адвокатом своей деятельности в условиях «коронавирусной реальности»
3 апреля 2020 г.
Адвокатов необходимо поддержать
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в телеэфире рассказал об инициативе по поддержке адвокатов и возможностях по использованию онлайн-сервисов в условиях пандемии коронавируса
3 апреля 2020 г.
Открыта регистрация на вебинар ФПА
7 апреля состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Защита профессиональных прав

23 ноября 2015 г. 13:58

В Краснодаре обсудили проблемы защиты профессиональных прав адвокатов


В Краснодаре состоялся круглый стол, посвященный обсуждению основных проблем, связанных с реализацией права на профессию и защитой профессиональных прав адвокатов. Организовала обсуждение темы «Проблемы защиты профессиональных прав адвокатов» АП Краснодарского края, а инициатором и основным спикером встречи выступил адвокат Алексей Иванов, который на днях возглавит комиссию по защите профессиональных прав адвокатов при палате.

Целью проведения мероприятия, кроме основной темы обсуждения, стала выработка ориентиров для повышения уровня защищенности адвокатов. Общемировые стандарты, касающиеся роли ассоциаций адвокатов, устанавливают, что адвокаты должны быть свободны от дискриминации, вмешательства или давления на них при осуществлении своей профессиональной деятельности и иметь доступ к суду и своим клиентам в соответствии с требованиями о справедливом судебном разбирательстве.

В ходе встречи участники проанализировали случаи нарушения профессиональных прав адвокатов и ознакомились с положительным опытом использования международных механизмов для защиты прав адвокатов.

По итогам проведения круглого стола были выработаны ряд предложений и рекомендаций для усиления защиты профессиональных прав адвокатов. В Адвокатской палате Краснодарского края считают, что успешность решения многих проблем в большой степени зависит не только от правовой политики государства, но и от решений и действий адвокатского сообщества.

Фото: Денис Яковлев

Поделиться