Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Защита профессиональных прав

23 ноября 2015 г. 13:58

В Краснодаре обсудили проблемы защиты профессиональных прав адвокатов


В Краснодаре состоялся круглый стол, посвященный обсуждению основных проблем, связанных с реализацией права на профессию и защитой профессиональных прав адвокатов. Организовала обсуждение темы «Проблемы защиты профессиональных прав адвокатов» АП Краснодарского края, а инициатором и основным спикером встречи выступил адвокат Алексей Иванов, который на днях возглавит комиссию по защите профессиональных прав адвокатов при палате.

Целью проведения мероприятия, кроме основной темы обсуждения, стала выработка ориентиров для повышения уровня защищенности адвокатов. Общемировые стандарты, касающиеся роли ассоциаций адвокатов, устанавливают, что адвокаты должны быть свободны от дискриминации, вмешательства или давления на них при осуществлении своей профессиональной деятельности и иметь доступ к суду и своим клиентам в соответствии с требованиями о справедливом судебном разбирательстве.

В ходе встречи участники проанализировали случаи нарушения профессиональных прав адвокатов и ознакомились с положительным опытом использования международных механизмов для защиты прав адвокатов.

По итогам проведения круглого стола были выработаны ряд предложений и рекомендаций для усиления защиты профессиональных прав адвокатов. В Адвокатской палате Краснодарского края считают, что успешность решения многих проблем в большой степени зависит не только от правовой политики государства, но и от решений и действий адвокатского сообщества.

Фото: Денис Яковлев

Поделиться