Лента новостей

7 декабря 2022 г.
Число региональных адвокатских палат возросло
Образована Адвокатская палата Луганской Народной Республики
7 декабря 2022 г.
Эффективнее было бы проверять качество независимой экспертизы
Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина прокомментировала инициативу Минюста проводить часть судебных экспертиз по определенным категориям дел только в госучреждениях
7 декабря 2022 г.
Адвокат удовлетворен решением суда
Александру Лебедеву присуждена компенсация за незаконное уголовное преследование

Мнения

Айнур Ахмадиев
6 декабря 2022 г.
Консультации без выходных и праздничных дней
Об оказании бесплатной юридической помощи в Республике Татарстан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Защита профессиональных прав

23 ноября 2015 г. 13:58

В Краснодаре обсудили проблемы защиты профессиональных прав адвокатов


В Краснодаре состоялся круглый стол, посвященный обсуждению основных проблем, связанных с реализацией права на профессию и защитой профессиональных прав адвокатов. Организовала обсуждение темы «Проблемы защиты профессиональных прав адвокатов» АП Краснодарского края, а инициатором и основным спикером встречи выступил адвокат Алексей Иванов, который на днях возглавит комиссию по защите профессиональных прав адвокатов при палате.

Целью проведения мероприятия, кроме основной темы обсуждения, стала выработка ориентиров для повышения уровня защищенности адвокатов. Общемировые стандарты, касающиеся роли ассоциаций адвокатов, устанавливают, что адвокаты должны быть свободны от дискриминации, вмешательства или давления на них при осуществлении своей профессиональной деятельности и иметь доступ к суду и своим клиентам в соответствии с требованиями о справедливом судебном разбирательстве.

В ходе встречи участники проанализировали случаи нарушения профессиональных прав адвокатов и ознакомились с положительным опытом использования международных механизмов для защиты прав адвокатов.

По итогам проведения круглого стола были выработаны ряд предложений и рекомендаций для усиления защиты профессиональных прав адвокатов. В Адвокатской палате Краснодарского края считают, что успешность решения многих проблем в большой степени зависит не только от правовой политики государства, но и от решений и действий адвокатского сообщества.

Фото: Денис Яковлев

Поделиться