Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Защита предпринимателей

10 августа 2015 г. 14:23

Президент АПМО Алексей Галоганов принял участие в III ежегодной конференции представителей института подмосковного бизнес-омбудсмена


Как сообщается на сайте АП Московской области, в работе конференции также приняли участие вице-президент АПМО Михаил Толчеев, член Совета АПМО Александр Орлов, а также члены Совета молодых адвокатов АПМО Елена Овчаренко и Ирина Кузнецова.

Галоганов.jpg

Выступая с отчетным докладом, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев отметил усиление административного давления на бизнес. По его словам, до 50 % обращений в ФАС – это обращения на незаконные действия органов местного самоуправления в связи с принятием ими актов нормативного и индивидуального характера в отношении предпринимателей.

Алексей Галоганов в своем выступлении напомнил участникам мероприятия о том, что в апреле 2015 г. было подписано соглашение между АПМО и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области: «Потенциал АП Московской области огромен. У нас есть уникальные специалисты, много кандидатов, докторов наук и т.д. На сегодня созданы 22 общественные приемные, которые находятся в постоянном контакте с адвокатскими образованиями Подмосковья. У нас большие планы на сотрудничество».

Также Алексей Галоганов отметил, что уголовно-процессуальное законодательство необходимо совершенствовать: «Уголовно-процессуальное законодательство нуждается в серьезном изменении со значительным усилением принципа состязательности и роли профессионального защитника-адвоката. Пока этого не случится, предприниматели будут чувствовать себя плохо. От того, насколько защищен предприниматель, зависит будущее России в целом и Московской области – в частности. Поэтому сотрудничество в этой сфере важно и необходимо. Особенно приятно, что значительная, а во многом и ведущая, роль в этом процессе принадлежит молодым адвокатам Подмосковья».

Поделиться