Лента новостей

23 сентября 2019 г.
Положительный отклик на обращение Адвокатской палаты
В Приморском крае увеличен размер оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь
23 сентября 2019 г.
Завершились футбольные баталии
Переходящий приз лучшей футбольной команде адвокатов впервые отправился в Волгоград
20 сентября 2019 г.
Успешный старт на улице Победы
В столице Республики Мордовия начался IX Чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «АГ»

Мнения

Нвер Гаспарян
20 сентября 2019 г.
Незаконный обыск
Суд санкционировал обыск в адвокатском образовании при отсутствии оснований для его производства

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Защита предпринимателей

10 августа 2015 г. 14:23

Президент АПМО Алексей Галоганов принял участие в III ежегодной конференции представителей института подмосковного бизнес-омбудсмена


Как сообщается на сайте АП Московской области, в работе конференции также приняли участие вице-президент АПМО Михаил Толчеев, член Совета АПМО Александр Орлов, а также члены Совета молодых адвокатов АПМО Елена Овчаренко и Ирина Кузнецова.

Галоганов.jpg

Выступая с отчетным докладом, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев отметил усиление административного давления на бизнес. По его словам, до 50 % обращений в ФАС – это обращения на незаконные действия органов местного самоуправления в связи с принятием ими актов нормативного и индивидуального характера в отношении предпринимателей.

Алексей Галоганов в своем выступлении напомнил участникам мероприятия о том, что в апреле 2015 г. было подписано соглашение между АПМО и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области: «Потенциал АП Московской области огромен. У нас есть уникальные специалисты, много кандидатов, докторов наук и т.д. На сегодня созданы 22 общественные приемные, которые находятся в постоянном контакте с адвокатскими образованиями Подмосковья. У нас большие планы на сотрудничество».

Также Алексей Галоганов отметил, что уголовно-процессуальное законодательство необходимо совершенствовать: «Уголовно-процессуальное законодательство нуждается в серьезном изменении со значительным усилением принципа состязательности и роли профессионального защитника-адвоката. Пока этого не случится, предприниматели будут чувствовать себя плохо. От того, насколько защищен предприниматель, зависит будущее России в целом и Московской области – в частности. Поэтому сотрудничество в этой сфере важно и необходимо. Особенно приятно, что значительная, а во многом и ведущая, роль в этом процессе принадлежит молодым адвокатам Подмосковья».

Поделиться