Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Защита предпринимателей

10 августа 2015 г. 14:23

Президент АПМО Алексей Галоганов принял участие в III ежегодной конференции представителей института подмосковного бизнес-омбудсмена


Как сообщается на сайте АП Московской области, в работе конференции также приняли участие вице-президент АПМО Михаил Толчеев, член Совета АПМО Александр Орлов, а также члены Совета молодых адвокатов АПМО Елена Овчаренко и Ирина Кузнецова.

Галоганов.jpg

Выступая с отчетным докладом, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев отметил усиление административного давления на бизнес. По его словам, до 50 % обращений в ФАС – это обращения на незаконные действия органов местного самоуправления в связи с принятием ими актов нормативного и индивидуального характера в отношении предпринимателей.

Алексей Галоганов в своем выступлении напомнил участникам мероприятия о том, что в апреле 2015 г. было подписано соглашение между АПМО и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области: «Потенциал АП Московской области огромен. У нас есть уникальные специалисты, много кандидатов, докторов наук и т.д. На сегодня созданы 22 общественные приемные, которые находятся в постоянном контакте с адвокатскими образованиями Подмосковья. У нас большие планы на сотрудничество».

Также Алексей Галоганов отметил, что уголовно-процессуальное законодательство необходимо совершенствовать: «Уголовно-процессуальное законодательство нуждается в серьезном изменении со значительным усилением принципа состязательности и роли профессионального защитника-адвоката. Пока этого не случится, предприниматели будут чувствовать себя плохо. От того, насколько защищен предприниматель, зависит будущее России в целом и Московской области – в частности. Поэтому сотрудничество в этой сфере важно и необходимо. Особенно приятно, что значительная, а во многом и ведущая, роль в этом процессе принадлежит молодым адвокатам Подмосковья».

Поделиться