Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Защита прав в Адыгее

4 марта 2015 г. 11:27

Президент АП Республики Адыгея включен в состав регионального Совета по развитию гражданского общества и правам человека


Указом главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова от 2 марта 2015 г. № 24 в регионе создан Совет при главе Республики Адыгея по развитию гражданского общества и правам человека, а также утвержден его состав.

Адыгея.jpg

Цель создания Совета, в состав которого вошли представители общественных и правозащитных организаций, юридической общественности, СМИ, а также известные в регионе общественные деятели, – совершенствование работы по обеспечению и защите прав и свобод человека на уровне региона. Помимо прочих, в его состав включен президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий.

Решение о создании Совета были принято главой региона в конце прошлого года на встрече с советником Президента РФ, председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым во время его визита в Адыгею. На федеральном уровне Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека действует с 2004 г.

Поделиться