Лента новостей

13 ноября 2019 г.
В Оренбурге задержан президент Адвокатской палаты
Президента АП Оренбургской области подозревают в коммерческом подкупе в крупном размере
13 ноября 2019 г.
Защита прав родителей и детей в трансграничных семейных спорах
В Российском университете дружбы народов состоялся научно-методический семинар по реализации Гаагских конвенций 1980 и 1996 г.
13 ноября 2019 г.
Развитие дружественных отношений
В ФПА РФ прошла встреча с представителями Юридического общества Англии и Уэльса

Мнения

Марина Копырина
12 ноября 2019 г.
Роль оказания бесплатной юридической помощи сложно переоценить
В Кировской области обсудили проблемы оказания бесплатной помощи и выработали соответствующие рекомендации

Интервью

Я категорически против возвращения смертной казни
31 октября 2019 г.
Андрей Клишас
Я категорически против возвращения смертной казни
Интервью «АГ» дал председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас

Защита прав в Адыгее

4 марта 2015 г. 11:27

Президент АП Республики Адыгея включен в состав регионального Совета по развитию гражданского общества и правам человека


Указом главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова от 2 марта 2015 г. № 24 в регионе создан Совет при главе Республики Адыгея по развитию гражданского общества и правам человека, а также утвержден его состав.

Адыгея.jpg

Цель создания Совета, в состав которого вошли представители общественных и правозащитных организаций, юридической общественности, СМИ, а также известные в регионе общественные деятели, – совершенствование работы по обеспечению и защите прав и свобод человека на уровне региона. Помимо прочих, в его состав включен президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий.

Решение о создании Совета были принято главой региона в конце прошлого года на встрече с советником Президента РФ, председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым во время его визита в Адыгею. На федеральном уровне Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека действует с 2004 г.

Поделиться