Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Защита прав в Адыгее

4 марта 2015 г. 11:27

Президент АП Республики Адыгея включен в состав регионального Совета по развитию гражданского общества и правам человека


Указом главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова от 2 марта 2015 г. № 24 в регионе создан Совет при главе Республики Адыгея по развитию гражданского общества и правам человека, а также утвержден его состав.

Адыгея.jpg

Цель создания Совета, в состав которого вошли представители общественных и правозащитных организаций, юридической общественности, СМИ, а также известные в регионе общественные деятели, – совершенствование работы по обеспечению и защите прав и свобод человека на уровне региона. Помимо прочих, в его состав включен президент Адвокатской палаты Республики Адыгея Алий Мамий.

Решение о создании Совета были принято главой региона в конце прошлого года на встрече с советником Президента РФ, председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым во время его визита в Адыгею. На федеральном уровне Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека действует с 2004 г.

Поделиться