Лента новостей

1 июля 2022 г.
Судебный активизм не должен выходить за пределы принципа состязательности
1 июля в рамках ПМЮФ состоялась сессия «Автоматизация судопроизводства: стоит ли ждать робота-судью в ближайшем будущем?»
30 июня 2022 г.
Вопросы права должны представлять профессионалы
Профессионализация судебного представительства требует урегулирования
30 июня 2022 г.
Очень важный взаимный шаг вперед
Федеральная палата адвокатов РФ и Университет «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве

Мнения

Екатерина Водяник
1 июля 2022 г.
Проект pro bono способен принести пользу обществу
Совет молодых адвокатов АПРО возобновил прием граждан адвокатами для оказания бесплатной правовой помощи

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Защита прав адвокатов

20 октября 2015 г. 15:29

Комиссия АП МО по защите профессиональных и социальных прав адвокатов начала работу в новом формате


Комиссия начала работу в соответствии с Положением о Комиссии АП МО по защите профессиональных и социальных прав адвокатов, утвержденным решением Совета АП Московской области.


Избранный председателем Комиссии адвокат Вадим Логинов рассказал пресс-службе ФПА о новшествах в работе данного органа: «Во-первых, количество членов комиссии увеличено с 7 до 10 человек. Кроме того, в положении о работе комиссии появился пункт, согласно которому невыполнение законных требований председателя комиссии или его заместителя влечет привлечение адвоката к дисциплинарной ответственности путем направления комиссией в адрес вице-президента АП МО соответствующей информации и последующим внесением вице-президентом представления. Ранее у руководства комиссии таких полномочий не было. Мы хотим вести нашу деятельность в публичном ключе, Комиссия будет регулярно отчитываться Совету АП МО о своей деятельности, содержание отчета будет публиковаться на сайте Адвокатской палаты».


Согласно Положению о Комиссии АП МО по защите профессиональных и социальных прав адвокатов, опубликованном на сайте палаты, «комиссия в соответствии с регламентом осуществляет по просьбе адвокатов представительство их интересов при рассмотрении гражданских и административных дел, рассмотрении дисциплинарных производств, защиту при привлечении адвокатов к уголовной ответственности, путем взаимодействия с органами государственной власти способствует принятию необходимых мер по обеспечению безопасности адвокатов, членов их семей, сохранности принадлежащего им имущества в порядке, установленном действующим законодательством». Также «для работы в Комиссии по решению президента Адвокатской палаты Московской области или председателя комиссии могут привлекаться в качестве дополнительных членов комиссии лица, внесенные в реестр адвокатов Московской области. Решение о включении указанных лиц в число членов Комиссии утверждается Советом Адвокатской палаты Московской области. В случаях, не терпящих отлагательства, решением председателя Комиссии (его заместителя) к работе Комиссии могут привлекаться любые адвокаты – члены Адвокатской палаты Московской области с последующим уведомлением Совета Адвокатской палаты Московской области».


Ознакомиться с текстом документа можно на сайте АПМО.

Поделиться