Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
13 апреля 2021 г.
Стороны заинтересованы в том, чтобы встречаться чаще
12 апреля в Федеральной палате адвокатов РФ состоялась встреча руководства и представителей ФПА РФ и общественных объединений адвокатов

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Защита прав адвокатов

20 октября 2015 г. 15:29

Комиссия АП МО по защите профессиональных и социальных прав адвокатов начала работу в новом формате


Комиссия начала работу в соответствии с Положением о Комиссии АП МО по защите профессиональных и социальных прав адвокатов, утвержденным решением Совета АП Московской области.


Избранный председателем Комиссии адвокат Вадим Логинов рассказал пресс-службе ФПА о новшествах в работе данного органа: «Во-первых, количество членов комиссии увеличено с 7 до 10 человек. Кроме того, в положении о работе комиссии появился пункт, согласно которому невыполнение законных требований председателя комиссии или его заместителя влечет привлечение адвоката к дисциплинарной ответственности путем направления комиссией в адрес вице-президента АП МО соответствующей информации и последующим внесением вице-президентом представления. Ранее у руководства комиссии таких полномочий не было. Мы хотим вести нашу деятельность в публичном ключе, Комиссия будет регулярно отчитываться Совету АП МО о своей деятельности, содержание отчета будет публиковаться на сайте Адвокатской палаты».


Согласно Положению о Комиссии АП МО по защите профессиональных и социальных прав адвокатов, опубликованном на сайте палаты, «комиссия в соответствии с регламентом осуществляет по просьбе адвокатов представительство их интересов при рассмотрении гражданских и административных дел, рассмотрении дисциплинарных производств, защиту при привлечении адвокатов к уголовной ответственности, путем взаимодействия с органами государственной власти способствует принятию необходимых мер по обеспечению безопасности адвокатов, членов их семей, сохранности принадлежащего им имущества в порядке, установленном действующим законодательством». Также «для работы в Комиссии по решению президента Адвокатской палаты Московской области или председателя комиссии могут привлекаться в качестве дополнительных членов комиссии лица, внесенные в реестр адвокатов Московской области. Решение о включении указанных лиц в число членов Комиссии утверждается Советом Адвокатской палаты Московской области. В случаях, не терпящих отлагательства, решением председателя Комиссии (его заместителя) к работе Комиссии могут привлекаться любые адвокаты – члены Адвокатской палаты Московской области с последующим уведомлением Совета Адвокатской палаты Московской области».


Ознакомиться с текстом документа можно на сайте АПМО.

Поделиться