Лента новостей

19 апреля 2024 г.
Обозначить риски адвокатов и консультантов и указать способы их минимизировать
В Москве прошел второй день VIII конференции «Юридический бизнес России 2024»
19 апреля 2024 г.
За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю работу
Президенту Гильдии российских адвокатов, вице-президенту ФПА РФ Гасану Мирзоеву вручен Орден Дружбы
19 апреля 2024 г.
«Нам важна точка зрения каждого»
18 апреля Научно-консультативный совет ФПА РФ обсудил тему смертной казни и моратория на ее применение, ставшую актуальной в связи с трагическими событиями в «Крокус Сити Холле»

Мнения

Наталья Червякова
19 апреля 2024 г.
Решать проблемы оказания БЮП участникам СВО и членам их семей необходимо совместными усилиями
О докладе по участию адвокатов АП Новгородской области в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Защита корпоративных интересов

1 апреля 2016 г. 13:31

Совет АП Новосибирской области принял решения, которые призваны способствовать укреплению защиты профессиональных прав и интересов адвокатов


4+.jpg
29 марта в Новосибирске состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты НСО. Президент палаты Андрей Жуков представил для принятия положение о комиссии по защите профессиональных прав адвокатов с поименным составом, а также рекомендации о порядке заключения, исполнения и расторжения соглашений об оказании юридической помощи, которые ранее разработала методическая комиссия Совета АП НСО. Оба документа были единогласно утверждены соответствующими решениями.

Защищать профессиональные права новосибирских адвокатов и представлять их интересы в органах государственной власти, органах местного самоуправления, в общественных объединениях и иных коммерческих и некоммерческих организациях, обеспечивать гарантии независимости адвоката при осуществлении адвокатской деятельности теперь будет специальная комиссия по защите профессиональных прав адвокатов при Совете АП НСО.

К ее задачам отнесены сбор и анализ информации о нарушениях профессиональных прав адвокатов, разработка предложений по совершенствованию законодательства по вопросам, касающимся соблюдения прав адвокатов, дача заключений по проектам некоторых документов Совета палаты, оказание консультационной помощи коллегам и другие. О результатах предпринятых мер по конкретным случаям нарушения прав адвокатов комиссия проинформирует Совет.

Председателем комиссии по защите профессиональных прав адвокатов при Совете АП НСО утвержден руководитель Центральной коллегии адвокатов г. Новосибирска Александр Полковников.

Комиссия будет проводить заседания не реже одного раза в квартал, а ее председатель – выступать с докладом на ежегодной конференции членов АП НСО.

Рекомендации о порядке заключения, исполнения и расторжения соглашений об оказании юридической помощи на протяжении нескольких месяцев разрабатывала методическая комиссия, являющаяся рабочим консультативным органом Совета АП НСО. В результате подготовленный документ включает не только исчерпывающие требования действующего законодательства, а также обширную научную и практическую базу по этим вопросам, но и конкретные образцы соглашений с четкими вариантами условий, которые не позволят адвокатам стать «заложниками» в трудной ситуации и будут способствовать предупреждению разного рода споров с доверителями.

Андрей Жуков сообщил, что в ближайшее время Адвокатская палата планирует выпустить издание, содержащее упомянутые методические рекомендации и приложения к ним в виде образцов соглашений об оказании юридической помощи для использования адвокатами в повседневной деятельности.

Поделиться