Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы
28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Защита корпоративных интересов

1 апреля 2016 г. 13:31

Совет АП Новосибирской области принял решения, которые призваны способствовать укреплению защиты профессиональных прав и интересов адвокатов


4+.jpg
29 марта в Новосибирске состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты НСО. Президент палаты Андрей Жуков представил для принятия положение о комиссии по защите профессиональных прав адвокатов с поименным составом, а также рекомендации о порядке заключения, исполнения и расторжения соглашений об оказании юридической помощи, которые ранее разработала методическая комиссия Совета АП НСО. Оба документа были единогласно утверждены соответствующими решениями.

Защищать профессиональные права новосибирских адвокатов и представлять их интересы в органах государственной власти, органах местного самоуправления, в общественных объединениях и иных коммерческих и некоммерческих организациях, обеспечивать гарантии независимости адвоката при осуществлении адвокатской деятельности теперь будет специальная комиссия по защите профессиональных прав адвокатов при Совете АП НСО.

К ее задачам отнесены сбор и анализ информации о нарушениях профессиональных прав адвокатов, разработка предложений по совершенствованию законодательства по вопросам, касающимся соблюдения прав адвокатов, дача заключений по проектам некоторых документов Совета палаты, оказание консультационной помощи коллегам и другие. О результатах предпринятых мер по конкретным случаям нарушения прав адвокатов комиссия проинформирует Совет.

Председателем комиссии по защите профессиональных прав адвокатов при Совете АП НСО утвержден руководитель Центральной коллегии адвокатов г. Новосибирска Александр Полковников.

Комиссия будет проводить заседания не реже одного раза в квартал, а ее председатель – выступать с докладом на ежегодной конференции членов АП НСО.

Рекомендации о порядке заключения, исполнения и расторжения соглашений об оказании юридической помощи на протяжении нескольких месяцев разрабатывала методическая комиссия, являющаяся рабочим консультативным органом Совета АП НСО. В результате подготовленный документ включает не только исчерпывающие требования действующего законодательства, а также обширную научную и практическую базу по этим вопросам, но и конкретные образцы соглашений с четкими вариантами условий, которые не позволят адвокатам стать «заложниками» в трудной ситуации и будут способствовать предупреждению разного рода споров с доверителями.

Андрей Жуков сообщил, что в ближайшее время Адвокатская палата планирует выпустить издание, содержащее упомянутые методические рекомендации и приложения к ним в виде образцов соглашений об оказании юридической помощи для использования адвокатами в повседневной деятельности.

Поделиться