Лента новостей

5 июля 2022 г.
«Кумулятивный эффект» существенных нарушений закона
Адвокатам рассказали о необходимости использования обнаруженных ошибок и нарушений при проведении оперативно-разыскных действий
4 июля 2022 г.
Наша Марка. Work-life balance
Как построить свою жизнь, чтобы хватало времени на всё
1 июля 2022 г.
Индексация оплаты защиты по назначению
С 1 октября проиндексируют размер вознаграждения защитникам по назначению с применением коэффициента 1,04  

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Защита бизнеса

7 сентября 2015 г. 13:20

Адвокатура Дагестана развивает сотрудничество с региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей<br />


В Махачкале состоялось подписание соглашений между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Баширом Магомедовым и адвокатами – представителями Адвокатской палаты республики – о безвозмездной экспертной правовой помощи бизнесменам. Соглашение между АП РД и региональным бизнес-омбудсменом было заключено ранее.

Сотрудничество в рамках заключенных соглашений осуществляется в целях рассмотрения по существу обращений предпринимателей, поступивших на рассмотрение региональному уполномоченному, выработки юридических рекомендаций для защиты прав предпринимателей в сфере защиты прав малого и среднего предпринимательства.

Башир Магомедов отметил, что «адвокаты – самые независимые профессиональные советники по правовым вопросам. Их помощь очень важна для нас. Я надеюсь, что у нас будет мало работы, но вы будете хорошим резервом для нас. Уверен, что наши предприниматели будут защищены».

Президент Адвокатской палаты Республики Дагестан Акиф Бейбутов отметил, что сотрудничество с Уполномоченными началось с федерального уровня, до сих пор соглашения с отдельными адвокатами не подписывались: «Это хорошее подспорье для работы адвокатов. Тем самым, мы будем поднимать адвокатуру на должный уровень. Отмечу, что с каждым адвокатом заключается договор в отдельной сфере». 
Поделиться