Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Защита бизнеса

7 сентября 2015 г. 13:20

Адвокатура Дагестана развивает сотрудничество с региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей<br />


В Махачкале состоялось подписание соглашений между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Баширом Магомедовым и адвокатами – представителями Адвокатской палаты республики – о безвозмездной экспертной правовой помощи бизнесменам. Соглашение между АП РД и региональным бизнес-омбудсменом было заключено ранее.

Сотрудничество в рамках заключенных соглашений осуществляется в целях рассмотрения по существу обращений предпринимателей, поступивших на рассмотрение региональному уполномоченному, выработки юридических рекомендаций для защиты прав предпринимателей в сфере защиты прав малого и среднего предпринимательства.

Башир Магомедов отметил, что «адвокаты – самые независимые профессиональные советники по правовым вопросам. Их помощь очень важна для нас. Я надеюсь, что у нас будет мало работы, но вы будете хорошим резервом для нас. Уверен, что наши предприниматели будут защищены».

Президент Адвокатской палаты Республики Дагестан Акиф Бейбутов отметил, что сотрудничество с Уполномоченными началось с федерального уровня, до сих пор соглашения с отдельными адвокатами не подписывались: «Это хорошее подспорье для работы адвокатов. Тем самым, мы будем поднимать адвокатуру на должный уровень. Отмечу, что с каждым адвокатом заключается договор в отдельной сфере». 
Поделиться