Лента новостей

31 января 2023 г.
Вебинар ФПА 3 февраля
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
31 января 2023 г.
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм
30 января 2023 г.
Первый съезд и последующее двадцатилетие
31 января 2023 г. исполняется 20 лет со дня проведения I Всероссийского съезда адвокатов

Мнения

Александр Орлов
31 января 2023 г.
Кодекс доверия
Как адвокатское сообщество формирует стандарты профессиональной этики

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Защита бизнеса

7 сентября 2015 г. 13:20

Адвокатура Дагестана развивает сотрудничество с региональным Уполномоченным по защите прав предпринимателей<br />


В Махачкале состоялось подписание соглашений между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Баширом Магомедовым и адвокатами – представителями Адвокатской палаты республики – о безвозмездной экспертной правовой помощи бизнесменам. Соглашение между АП РД и региональным бизнес-омбудсменом было заключено ранее.

Сотрудничество в рамках заключенных соглашений осуществляется в целях рассмотрения по существу обращений предпринимателей, поступивших на рассмотрение региональному уполномоченному, выработки юридических рекомендаций для защиты прав предпринимателей в сфере защиты прав малого и среднего предпринимательства.

Башир Магомедов отметил, что «адвокаты – самые независимые профессиональные советники по правовым вопросам. Их помощь очень важна для нас. Я надеюсь, что у нас будет мало работы, но вы будете хорошим резервом для нас. Уверен, что наши предприниматели будут защищены».

Президент Адвокатской палаты Республики Дагестан Акиф Бейбутов отметил, что сотрудничество с Уполномоченными началось с федерального уровня, до сих пор соглашения с отдельными адвокатами не подписывались: «Это хорошее подспорье для работы адвокатов. Тем самым, мы будем поднимать адвокатуру на должный уровень. Отмечу, что с каждым адвокатом заключается договор в отдельной сфере». 
Поделиться