Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Запрос общества на профессионализм

1 апреля 2020 г. 16:34

Адвокат АП Кемеровской области избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Кемеровской области


В Общественной палате Кемеровской области прошли выборы представителя палаты в состав Общественной палаты РФ нового созыва. Им стал адвокат Адвокатской палаты Кемеровской области, председатель Коллегии адвокатов «Регионсервис», член Комиссии Общественной палаты Кемеровской области по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами и ОНК Денис Рыбаков. По словам самого адвоката, его избрание в состав Общественной палаты РФ можно рассматривать как запрос общества на профессионализм.

Формирование нового состава Общественной палаты РФ началось в феврале текущего года, когда определялись представители от профессиональных и творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений, а также иных некоммерческих организаций. В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 4 апреля 2005 г. № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» следующий этап формирования – это избрание представителей общественных палат субъектов РФ в состав Общественной палаты РФ.

Так, вице-президент ФПА РФ, заместитель секретаря Общественной палаты РФ, член Совета Общественной палаты Калужской области Владислав Гриб был избран представителем Общественной палаты Калужской области.

Комментируя свое избрание, Владислав Гриб выразил надежду, что многие адвокаты еще войдут в состав Общественной палаты РФ и в состав общественных палат субъектов РФ. «Для адвокатуры как института гражданского общества это необходимо и полезно. Думаю, что роль адвокатского сообщества и адвокатов в таких институтах, как Общественная палата РФ, и общественных организациях должна возрастать», – подчеркнул он. 

На заседании Общественной палаты Кемеровской области, состоявшемся 24 марта, представителем палаты в новый состав Общественной палаты РФ был избран адвокат АП Кемеровской области, председатель Коллегии адвокатов «Регионсервис», член Комиссии Общественной палаты Кемеровской области по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами и ОНК, председатель Кемеровского регионального отделения Ассоциации юристов России Денис Рыбаков.

По словам Дениса Рыбакова, избрание его как адвоката в состав Общественной палаты РФ можно рассматривать как запрос общества на профессионализм. Он отметил, что Общественная палата РФ – это площадка совещательная, однако она выполняет очень важную социальную функцию обобщения общественной позиции и трансляции ее для государственной власти.

«Сейчас Россия и весь мир переживают испытание, последствия которого затронут абсолютно все сферы жизни общества и каждого человека. Юридическое сообщество уже активно обсуждает правовые последствия пандемии и принятых в связи с ней мер. Несомненно, что и Общественная палата не останется в стороне от этих вопросов, – сказал Денис Рыбаков. – Надеюсь, что мой профессиональный и жизненный опыт будет полезен».

Анна Стороженко

Поделиться