Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Информатизация и смена парадигмы отношения к адвокатской деятельности
В дистанционном формате состоялся Пятый Казахстанский форум адвокатов «Цифровизация и адвокатура: новые вызовы перед верховенством права, правосудием и защитой прав человека»
27 ноября 2020 г.
Эффективная защита и стандарты ее осуществления
В ходе нового цикла вебинаров адвокатам рассказали о минимальных требованиях, которые следует выполнять при осуществлении защиты по уголовным делам
27 ноября 2020 г.
Роботы никогда не заменят адвокатов
Но цифровизация адвокатуры продиктована велением времени, и она открывает новые горизонты

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Запрос общества на профессионализм

1 апреля 2020 г. 16:34

Адвокат АП Кемеровской области избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Кемеровской области


В Общественной палате Кемеровской области прошли выборы представителя палаты в состав Общественной палаты РФ нового созыва. Им стал адвокат Адвокатской палаты Кемеровской области, председатель Коллегии адвокатов «Регионсервис», член Комиссии Общественной палаты Кемеровской области по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами и ОНК Денис Рыбаков. По словам самого адвоката, его избрание в состав Общественной палаты РФ можно рассматривать как запрос общества на профессионализм.

Формирование нового состава Общественной палаты РФ началось в феврале текущего года, когда определялись представители от профессиональных и творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений, а также иных некоммерческих организаций. В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 4 апреля 2005 г. № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» следующий этап формирования – это избрание представителей общественных палат субъектов РФ в состав Общественной палаты РФ.

Так, вице-президент ФПА РФ, заместитель секретаря Общественной палаты РФ, член Совета Общественной палаты Калужской области Владислав Гриб был избран представителем Общественной палаты Калужской области.

Комментируя свое избрание, Владислав Гриб выразил надежду, что многие адвокаты еще войдут в состав Общественной палаты РФ и в состав общественных палат субъектов РФ. «Для адвокатуры как института гражданского общества это необходимо и полезно. Думаю, что роль адвокатского сообщества и адвокатов в таких институтах, как Общественная палата РФ, и общественных организациях должна возрастать», – подчеркнул он. 

На заседании Общественной палаты Кемеровской области, состоявшемся 24 марта, представителем палаты в новый состав Общественной палаты РФ был избран адвокат АП Кемеровской области, председатель Коллегии адвокатов «Регионсервис», член Комиссии Общественной палаты Кемеровской области по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами и ОНК, председатель Кемеровского регионального отделения Ассоциации юристов России Денис Рыбаков.

По словам Дениса Рыбакова, избрание его как адвоката в состав Общественной палаты РФ можно рассматривать как запрос общества на профессионализм. Он отметил, что Общественная палата РФ – это площадка совещательная, однако она выполняет очень важную социальную функцию обобщения общественной позиции и трансляции ее для государственной власти.

«Сейчас Россия и весь мир переживают испытание, последствия которого затронут абсолютно все сферы жизни общества и каждого человека. Юридическое сообщество уже активно обсуждает правовые последствия пандемии и принятых в связи с ней мер. Несомненно, что и Общественная палата не останется в стороне от этих вопросов, – сказал Денис Рыбаков. – Надеюсь, что мой профессиональный и жизненный опыт будет полезен».

Анна Стороженко

Поделиться