Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Сергей Макаров
16 августа 2019 г.
Спрос за адвокатский запрос
О защите статусного права адвоката на получение информации с помощью адвокатского запроса

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Заметное событие адвокатского спорта

3 сентября 2018 г. 11:23

Переходящий Кубок победителя Спартакиады адвокатских палат СФО и Монголии завоевала АП Кемеровской области


30 августа – 2 сентября Адвокатская палата Республики Хакасия принимала гостей – участников XIII Спартакиады адвокатских палат Сибирского федерального округа и Республики Монголия. В соревнованиях приняли участие порядка 300 адвокатов. Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков отметил, что Спартакиада является самым заметным событием в адвокатском спорте – как по длительности истории проведения игр, так и по многочисленности состава участников, а также по видам спорта, в которых состязались адвокаты.

Напомним, что местом проведения спортивного адвокатского праздника стал санаторий «Солнечный», входящий в состав социально-оздоровительного центра «Тесь», расположенный в известной своим благодатным микроклиматом Минусинской котловине и ставший в этом году лауреатом национального конкурса «Лучшие санатории Российской Федерации».

Принять участие в спортивных соревнованиях приехали коллеги из Адвокатских палат Республик Алтай, Тыва, Хакасия и Монголия, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей, Красноярского края. Их ждали футбольные поля, волейбольные площадки, водные дорожки бассейна, теннисные столы, турники для подтягивания, гири и штанги для пауэрлифтинга, шахматные доски и эстафетные беговые дорожки.

На церемонии открытия Спартакиады гостей приветствовал президент Адвокатской палаты Республики Хакасия Александр Марушан. Он выразил надежду на успешное проведение Спартакиады и культурной программы, поскольку организационный комитет АПРХ сделал все возможное для того, чтобы участникам было максимально комфортно.

Исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Андрей Сучков отметил, что Спартакиада адвокатских палат СФО является самым заметным событием в адвокатском спорте как по длительности истории проведения игр, так и по многочисленности состава участников, а также по видам спорта, в которых состязались адвокаты.

Традиционный ритуал поднятия флага Спартакиады осуществил представитель команды Ассоциации адвокатов Республики Монголия, которая заняла первое место в командном зачете в соревнованиях прошлого года. После чего состоялась торжественная церемония передачи монгольскими коллегами в Оргкомитет игр переходящего кубка победителя Спартакиады адвокатских палат Сибирского федерального округа и Республики Монголия.

Два дня спортивных мероприятий прошли в увлекательной и захватывающей спортивной борьбе и доставили удовольствие как участникам, так и болельщикам.

Итоговые результаты распределились следующим образом: первое место в турнире по футболу завоевали адвокаты Иркутской области, вторыми стали коллеги из Хакасии, замкнули тройку красноярские адвокаты. В соревнованиях по волейболу лидерами также стали адвокаты Иркутской области, за ними следовали команды Кузбасса и Красноярска. Адвокатам Хакасии не было равных в настольном теннисе: они заняли первые места во всех видах теннисных турниров – среди мужчин, среди женщин и в смешанных парах. Адвокаты АП Красноярского края опередили всех в подтягивании на турнике. Их коллеги из Кузбасса лидировали на зеленом сукне бильярдных столов. Традиционный поединок на помосте по поднятию тяжелого веса между давними соперниками – красноярскими и кемеровскими адвокатами – завершился в пользу атлетов из АП Красноярского края, «бронза» досталась батырам из Тывы. Самой быстрой в эстафете оказалась команда АП Красноярского края, на водных дорожках лидировали их коллеги из Иркутска. В шахматных партиях победу одержали представители Кузбасса, «серебро» завоевали адвокаты Монголии, третье место у команды Красноярска.

Спортивные баталии сменяли вечерние творческие конкурсы и концертные программы.

Адвокатские палаты представили свои творческие номера: музыкальные, инструментальные, вокальные и танцевальные. Так, адвокаты АП Красноярского края порадовали зрителей зажигательным и лиричным мюзиклом «Красная шапочка» по мотивам известной сказки, но с сюжетом на адвокатские и смежные с ними темы. По единогласному решению жюри первое место было отдано концертной программе Адвокатской палаты Республики Хакасия. Затем праздничный вечер продолжили профессиональные артисты. Перед адвокатами выступали творческие коллективы – лауреаты российских и международных конкурсов, заслуженные артисты Хакасии из республиканской филармонии.

Торжественная церемония закрытия Спартакиады началась фееричным «Шоу огня». После чего было объявлено итоговое распределение турнирных мест по результатам всех видов соревнований. Третье место заняли красноярские адвокаты, адвокаты из принимающей Спартакиаду АП Республики Хакассия стали обладателем второго места. Переходящий Кубок победителя Спартакиады адвокатских палат Сибирского федерального округа и Республики Монголия вручен команде Адвокатской палаты Кемеровской области. Флаг Спартакиады был спущен и передан представителю Федеральной палаты адвокатов РФ Андрею Сучкову до решения вопроса о месте проведения в 2019 г. очередных спортивных мероприятий адвокатов Сибири и Монголии.

Поделиться