Лента новостей

17 июля 2024 г.
«160 лет российской адвокатуры: история и современность»
Федеральная палата адвокатов РФ приглашает адвокатов принять участие в конкурсе эссе, посвященном юбилею адвокатуры в России
16 июля 2024 г.
Дан старт образованию Ассоциации адвокатов в сфере реструктуризации и банкротства
В ФПА обсудили роль адвокатского сообщества в ведении дел о банкротстве (реструктуризации)
16 июля 2024 г.
Актуальные вопросы банкротства
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в слете банкротных специалистов – 2024, проходившем в Алтайском крае

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Законопроект о поправках в Закон о БЮП претерпел изменения

13 февраля 2023 г. 14:37

Обязательное создание государственных юридических бюро в каждом субъекте РФ более не предлагается


7 февраля 2023 г. в Департаменте по обеспечению деятельности административных органов Правительства РФ состоялось совещание по урегулированию разногласий по законопроекту Министерства юстиции РФ, предусматривающему внесение изменений в Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» (далее – Закон о БЮП). В совещании участвовали вице-президент ФПА РФ Олег Баулин и советник ФПА РФ Оксана Сергеева.

По словам Олега Баулина, законопроект серьезно изменился. В частности, положение об обязательности создания государственных юридических бюро в каждом субъекте РФ в его тексте отсутствует и соответствующие изменения в ст. 17 Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» более не предлагаются.

(Информация о том, что Министерство юстиции РФ готовит поправки в Закон о БЮП, была опубликована на сайте Минюста России в декабре 2022 г. – Прим. ред.)

Поделиться