Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Законодатель поздравил адвокатов

31 мая 2017 г. 16:28

Закону об адвокатуре исполнилось 15 лет


В Федеральную палату адвокатов РФ поступило поздравительное письмо из нижней палаты парламента по случаю Дня российской адвокатуры, с которым совпал юбилей Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников поздравил всех адвокатов страны с профессиональным праздником, отметив, что 31 мая 2017 г. исполнилось 15 лет с даты подписания Президентом РФ Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

«Адвокатура является не только важнейшим публично-правовым институтом, обеспечивающим гарантированное ст. 48 Конституции РФ право на получение квалифицированной юридической помощи, но и значимым институтом гражданского общества, играющим большую роль в укреплении правового государства в нашей стране», – подчеркивается в письме.

Напомнив о важнейшей роли института адвокатуры, Павел Крашенинников пожелал российским адвокатам крепкого здоровья, профессиональных успехов и весомого вклада в развитие гражданского общества.  

Поделиться