Лента новостей

5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение
5 июля 2022 г.
Нюансы административного судопроизводства
Адвокатам рассказали об аспектах законодательного регулирования административной ответственности и проблематике назначения административных наказаний

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Законодатель поздравил адвокатов

31 мая 2017 г. 16:28

Закону об адвокатуре исполнилось 15 лет


В Федеральную палату адвокатов РФ поступило поздравительное письмо из нижней палаты парламента по случаю Дня российской адвокатуры, с которым совпал юбилей Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников поздравил всех адвокатов страны с профессиональным праздником, отметив, что 31 мая 2017 г. исполнилось 15 лет с даты подписания Президентом РФ Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

«Адвокатура является не только важнейшим публично-правовым институтом, обеспечивающим гарантированное ст. 48 Конституции РФ право на получение квалифицированной юридической помощи, но и значимым институтом гражданского общества, играющим большую роль в укреплении правового государства в нашей стране», – подчеркивается в письме.

Напомнив о важнейшей роли института адвокатуры, Павел Крашенинников пожелал российским адвокатам крепкого здоровья, профессиональных успехов и весомого вклада в развитие гражданского общества.  

Поделиться