Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Законодатель поздравил адвокатов

31 мая 2017 г. 16:28

Закону об адвокатуре исполнилось 15 лет


В Федеральную палату адвокатов РФ поступило поздравительное письмо из нижней палаты парламента по случаю Дня российской адвокатуры, с которым совпал юбилей Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников поздравил всех адвокатов страны с профессиональным праздником, отметив, что 31 мая 2017 г. исполнилось 15 лет с даты подписания Президентом РФ Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

«Адвокатура является не только важнейшим публично-правовым институтом, обеспечивающим гарантированное ст. 48 Конституции РФ право на получение квалифицированной юридической помощи, но и значимым институтом гражданского общества, играющим большую роль в укреплении правового государства в нашей стране», – подчеркивается в письме.

Напомнив о важнейшей роли института адвокатуры, Павел Крашенинников пожелал российским адвокатам крепкого здоровья, профессиональных успехов и весомого вклада в развитие гражданского общества.  

Поделиться