Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
13 апреля 2021 г.
Стороны заинтересованы в том, чтобы встречаться чаще
12 апреля в Федеральной палате адвокатов РФ состоялась встреча руководства и представителей ФПА РФ и общественных объединений адвокатов

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Законодатель поздравил адвокатов

31 мая 2017 г. 16:28

Закону об адвокатуре исполнилось 15 лет


В Федеральную палату адвокатов РФ поступило поздравительное письмо из нижней палаты парламента по случаю Дня российской адвокатуры, с которым совпал юбилей Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников поздравил всех адвокатов страны с профессиональным праздником, отметив, что 31 мая 2017 г. исполнилось 15 лет с даты подписания Президентом РФ Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

«Адвокатура является не только важнейшим публично-правовым институтом, обеспечивающим гарантированное ст. 48 Конституции РФ право на получение квалифицированной юридической помощи, но и значимым институтом гражданского общества, играющим большую роль в укреплении правового государства в нашей стране», – подчеркивается в письме.

Напомнив о важнейшей роли института адвокатуры, Павел Крашенинников пожелал российским адвокатам крепкого здоровья, профессиональных успехов и весомого вклада в развитие гражданского общества.  

Поделиться