Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Законодатель поздравил адвокатов

31 мая 2017 г. 16:28

Закону об адвокатуре исполнилось 15 лет


В Федеральную палату адвокатов РФ поступило поздравительное письмо из нижней палаты парламента по случаю Дня российской адвокатуры, с которым совпал юбилей Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников поздравил всех адвокатов страны с профессиональным праздником, отметив, что 31 мая 2017 г. исполнилось 15 лет с даты подписания Президентом РФ Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

«Адвокатура является не только важнейшим публично-правовым институтом, обеспечивающим гарантированное ст. 48 Конституции РФ право на получение квалифицированной юридической помощи, но и значимым институтом гражданского общества, играющим большую роль в укреплении правового государства в нашей стране», – подчеркивается в письме.

Напомнив о важнейшей роли института адвокатуры, Павел Крашенинников пожелал российским адвокатам крепкого здоровья, профессиональных успехов и весомого вклада в развитие гражданского общества.  

Поделиться