Лента новостей

28 января 2022 г.
Правовые аспекты и проблематика проведения судмедэкспертиз
13 мая в Москве состоится Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Профессиональные правонарушения медицинских работников: междисциплинарный подход»
26 января 2022 г.
Работа по внедрению и эксплуатации КИС АР идет без сбоев
25 января в очно-заочном формате состоялось расширенное заседание Совета ФПА РФ с участием президентов региональных адвокатских палат

Мнения

Андрей Жуков
27 января 2022 г.
Жалоб на необоснованные отказы в предоставлении БЮП не было
О бесплатной юридической помощи, оказанной новосибирскими адвокатами в 2021 г.

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

Задолженность перед адвокатами

12 декабря 2016 г. 18:40

ГУ МВД РФ по Красноярскому краю объяснило задолженность по оплате труда адвокатов за участие в делах по назначению


На сайте АП Красноярского края опубликовано письмо врио начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Тамары Белкиной, в котором президент АП Красноярского края Ирина Кривоколеско уведомляется о задолженности по выплате адвокатам этого субъекта РФ, участвующим в судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда, вознаграждений в общем размере 17,7 млн рублей.

Как сообщается в письме, данная ситуация возникла в связи с тем, что изначально сметные назначения на 2016 г. на оплату труда адвокатов утверждались с дефицитом и вместо запланированных 105,4 млн рублей бюджетной росписью было утверждено только 77,2 млн рублей. «Кроме того, образованию задолженности способствовало поступление в производство следователей и дознавателей уголовных дел в связи с реорганизацией ФСКН России», – пояснила Тамара Белкина.

Она проинформировала, что со стороны ГУ МВД России по Красноярскому краю приняты все необходимые меры по предотвращению образования задолженности: у Финансово-экономического департамента МВД России дополнительно запрошено в общей сложности 37 млн рублей.

Тамара Белкина также попросила президента АП Красноярского края принять во внимание, что ведомство является бюджетной организацией, поэтому поступление ему средств зависит от Минфина России.

Президент АП Красноярского края Ирина Кривоколеско, комментируя пресс-службе ФПА РФ получение письма, отметила, что оно позволило адвокатам, которые не получили своевременно вознаграждение, понять ситуацию. «Для решения этой проблемы, по всей видимости, необходимо вносить корректировки в бюджет на законодательном уровне», – считает Ирина Кривоколеско. Впрочем, она упомянула о наметившейся положительной динамике:12 декабря ГУ МВД по Красноярскому краю сообщило о поступлении части средств, которые будут использоваться для погашения задолженности.

Поделиться