Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Задолженность перед адвокатами

12 декабря 2016 г. 18:40

ГУ МВД РФ по Красноярскому краю объяснило задолженность по оплате труда адвокатов за участие в делах по назначению


На сайте АП Красноярского края опубликовано письмо врио начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Тамары Белкиной, в котором президент АП Красноярского края Ирина Кривоколеско уведомляется о задолженности по выплате адвокатам этого субъекта РФ, участвующим в судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда, вознаграждений в общем размере 17,7 млн рублей.

Как сообщается в письме, данная ситуация возникла в связи с тем, что изначально сметные назначения на 2016 г. на оплату труда адвокатов утверждались с дефицитом и вместо запланированных 105,4 млн рублей бюджетной росписью было утверждено только 77,2 млн рублей. «Кроме того, образованию задолженности способствовало поступление в производство следователей и дознавателей уголовных дел в связи с реорганизацией ФСКН России», – пояснила Тамара Белкина.

Она проинформировала, что со стороны ГУ МВД России по Красноярскому краю приняты все необходимые меры по предотвращению образования задолженности: у Финансово-экономического департамента МВД России дополнительно запрошено в общей сложности 37 млн рублей.

Тамара Белкина также попросила президента АП Красноярского края принять во внимание, что ведомство является бюджетной организацией, поэтому поступление ему средств зависит от Минфина России.

Президент АП Красноярского края Ирина Кривоколеско, комментируя пресс-службе ФПА РФ получение письма, отметила, что оно позволило адвокатам, которые не получили своевременно вознаграждение, понять ситуацию. «Для решения этой проблемы, по всей видимости, необходимо вносить корректировки в бюджет на законодательном уровне», – считает Ирина Кривоколеско. Впрочем, она упомянула о наметившейся положительной динамике:12 декабря ГУ МВД по Красноярскому краю сообщило о поступлении части средств, которые будут использоваться для погашения задолженности.

Поделиться