Лента новостей

22 июня 2021 г.
Вносить личный вклад в развитие корпорации
Конгресс предоставил молодым адвокатам возможности общения, обмена опытом, обсуждения актуальных для российской адвокатуры вопросов
18 июня 2021 г.
Гибкость, обмен опытом и солидарность
Состоялась международная онлайн-конференция «Деятельность адвокатской палаты в современных условиях»
18 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день третий
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Задолженность перед адвокатами

12 декабря 2016 г. 18:40

ГУ МВД РФ по Красноярскому краю объяснило задолженность по оплате труда адвокатов за участие в делах по назначению


На сайте АП Красноярского края опубликовано письмо врио начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Тамары Белкиной, в котором президент АП Красноярского края Ирина Кривоколеско уведомляется о задолженности по выплате адвокатам этого субъекта РФ, участвующим в судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда, вознаграждений в общем размере 17,7 млн рублей.

Как сообщается в письме, данная ситуация возникла в связи с тем, что изначально сметные назначения на 2016 г. на оплату труда адвокатов утверждались с дефицитом и вместо запланированных 105,4 млн рублей бюджетной росписью было утверждено только 77,2 млн рублей. «Кроме того, образованию задолженности способствовало поступление в производство следователей и дознавателей уголовных дел в связи с реорганизацией ФСКН России», – пояснила Тамара Белкина.

Она проинформировала, что со стороны ГУ МВД России по Красноярскому краю приняты все необходимые меры по предотвращению образования задолженности: у Финансово-экономического департамента МВД России дополнительно запрошено в общей сложности 37 млн рублей.

Тамара Белкина также попросила президента АП Красноярского края принять во внимание, что ведомство является бюджетной организацией, поэтому поступление ему средств зависит от Минфина России.

Президент АП Красноярского края Ирина Кривоколеско, комментируя пресс-службе ФПА РФ получение письма, отметила, что оно позволило адвокатам, которые не получили своевременно вознаграждение, понять ситуацию. «Для решения этой проблемы, по всей видимости, необходимо вносить корректировки в бюджет на законодательном уровне», – считает Ирина Кривоколеско. Впрочем, она упомянула о наметившейся положительной динамике:12 декабря ГУ МВД по Красноярскому краю сообщило о поступлении части средств, которые будут использоваться для погашения задолженности.

Поделиться