Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Задержки недопустимы

20 сентября 2016 г. 11:59

Судам направлено требование незамедлительно выплатить вознаграждение адвокатам


Федеральная палата адвокатов РФ проинформировала Верховный Суд РФ о ситуации с невыплатой вознаграждения адвокатам АП Свердловской области, участвовавшим в делах по назначению в апелляционной инстанции областного суда.

В Федеральную палату адвокатов РФ поступила информация о том, что адвокаты Адвокатской палаты Свердловской области, участвующие в уголовном судопроизводстве в качестве защитников в порядке ст. 50, 51 УПК РФ по назначению судей апелляционной инстанции Свердловского областного суда, столкнулись со сложностью получения вознаграждения.

Считая сложившуюся ситуацию недопустимой, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко обратился к председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву.

Судебный департамент при Верховном Суде РФ выявил 62 случая несвоевременного направления в отдел финансов и бухгалтерского учета Управления Судебного департамента в Свердловской области районными (городскими) судами постановлений апелляционной инстанции Свердловского областного суда об оплате труда адвокатов.

Председателям районных и городских судов Свердловской области предложено в кратчайшие сроки направить постановления о выплате вознаграждения адвокатам за участие в делах по назначению в апелляционной инстанции областного суда, в целях осуществления выплат в полном объеме. 

Поделиться