Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Задержки недопустимы

20 сентября 2016 г. 11:59

Судам направлено требование незамедлительно выплатить вознаграждение адвокатам


Федеральная палата адвокатов РФ проинформировала Верховный Суд РФ о ситуации с невыплатой вознаграждения адвокатам АП Свердловской области, участвовавшим в делах по назначению в апелляционной инстанции областного суда.

В Федеральную палату адвокатов РФ поступила информация о том, что адвокаты Адвокатской палаты Свердловской области, участвующие в уголовном судопроизводстве в качестве защитников в порядке ст. 50, 51 УПК РФ по назначению судей апелляционной инстанции Свердловского областного суда, столкнулись со сложностью получения вознаграждения.

Считая сложившуюся ситуацию недопустимой, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко обратился к председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву.

Судебный департамент при Верховном Суде РФ выявил 62 случая несвоевременного направления в отдел финансов и бухгалтерского учета Управления Судебного департамента в Свердловской области районными (городскими) судами постановлений апелляционной инстанции Свердловского областного суда об оплате труда адвокатов.

Председателям районных и городских судов Свердловской области предложено в кратчайшие сроки направить постановления о выплате вознаграждения адвокатам за участие в делах по назначению в апелляционной инстанции областного суда, в целях осуществления выплат в полном объеме. 

Поделиться