Лента новостей

6 декабря 2022 г.
Нужны разные формы поощрения просветительских проектов
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в заседании Совета при Председателе СФ по взаимодействию с институтами гражданского общества
5 декабря 2022 г.
Вебинар ФПА РФ для бухгалтеров 9 декабря
ФПА РФ продолжает обучение для бухгалтеров и руководителей финансовых отделов адвокатских палат и адвокатских образований
5 декабря 2022 г.
За содействие
Представители адвокатского сообщества отмечены медалями Минюста России                  

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Задержки недопустимы

20 сентября 2016 г. 11:59

Судам направлено требование незамедлительно выплатить вознаграждение адвокатам


Федеральная палата адвокатов РФ проинформировала Верховный Суд РФ о ситуации с невыплатой вознаграждения адвокатам АП Свердловской области, участвовавшим в делах по назначению в апелляционной инстанции областного суда.

В Федеральную палату адвокатов РФ поступила информация о том, что адвокаты Адвокатской палаты Свердловской области, участвующие в уголовном судопроизводстве в качестве защитников в порядке ст. 50, 51 УПК РФ по назначению судей апелляционной инстанции Свердловского областного суда, столкнулись со сложностью получения вознаграждения.

Считая сложившуюся ситуацию недопустимой, президент ФПА РФ Юрий Пилипенко обратился к председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву.

Судебный департамент при Верховном Суде РФ выявил 62 случая несвоевременного направления в отдел финансов и бухгалтерского учета Управления Судебного департамента в Свердловской области районными (городскими) судами постановлений апелляционной инстанции Свердловского областного суда об оплате труда адвокатов.

Председателям районных и городских судов Свердловской области предложено в кратчайшие сроки направить постановления о выплате вознаграждения адвокатам за участие в делах по назначению в апелляционной инстанции областного суда, в целях осуществления выплат в полном объеме. 

Поделиться