Лента новостей

25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай
25 сентября 2020 г.
Адвокаты с ограниченным доступом
«Независимая газета»: Новый законопроект приведет к увеличению необоснованных отказов в предоставлении сведений по запросам защитников

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Задачи, не теряющие актуальности

24 мая 2018 г. 17:13

Лекция президента ФПА РФ обозначила острые вопросы современной адвокатуры


На сайте инновационного просветительского проекта «LF Академия» опубликован видеоролик с лекцией на тему «Актуальные задачи, стоящие перед Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации». Лекция проходит в форме интервью: кандидат юридических наук Анна Сироткина задает вопросы президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко. Хотя запись лекции состоялась во время VII Петербургского международного юридического форума, проходившего в 2017 г., озвученные задачи не утратили своей актуальности.

В ходе лекции Юрий Сергеевич высказал свое мнение о концепции реформы сферы профессиональной юридической помощи. Он обозначил критерии, которые важно учитывать при введении ограничения на судебное представительство, и ответил на вопросы о том, какой должна быть реформа и как вводить новую систему в действие.

«Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи разработана не в интересах адвокатуры, а в интересах упорядочения социально значимого, очень непростого и даже болезненного рынка, – заявил президент ФПА РФ. – Мы надеемся, что у государства хватит решительности, чтобы сделать этот, как кому-то кажется, непростой, но достаточно предсказуемый, понятный, адекватный, цивилизованный шаг».

Также в ролике Юрий Пилипенко рассуждает о «гонораре успеха» и высказывает свои взгляды на то, как развить право в данном направлении.

Посмотреть видео можно здесь.

Поделиться