Лента новостей

27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»
27 февраля 2020 г.
Защита прав семьи, материнства и детства требует системного подхода
ФСАР развивает в российских регионах проект правового просвещения женщин по вопросам социального обеспечения и семейного права

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Задачи, не теряющие актуальности

24 мая 2018 г. 17:13

Лекция президента ФПА РФ обозначила острые вопросы современной адвокатуры


На сайте инновационного просветительского проекта «LF Академия» опубликован видеоролик с лекцией на тему «Актуальные задачи, стоящие перед Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации». Лекция проходит в форме интервью: кандидат юридических наук Анна Сироткина задает вопросы президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко. Хотя запись лекции состоялась во время VII Петербургского международного юридического форума, проходившего в 2017 г., озвученные задачи не утратили своей актуальности.

В ходе лекции Юрий Сергеевич высказал свое мнение о концепции реформы сферы профессиональной юридической помощи. Он обозначил критерии, которые важно учитывать при введении ограничения на судебное представительство, и ответил на вопросы о том, какой должна быть реформа и как вводить новую систему в действие.

«Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи разработана не в интересах адвокатуры, а в интересах упорядочения социально значимого, очень непростого и даже болезненного рынка, – заявил президент ФПА РФ. – Мы надеемся, что у государства хватит решительности, чтобы сделать этот, как кому-то кажется, непростой, но достаточно предсказуемый, понятный, адекватный, цивилизованный шаг».

Также в ролике Юрий Пилипенко рассуждает о «гонораре успеха» и высказывает свои взгляды на то, как развить право в данном направлении.

Посмотреть видео можно здесь.

Поделиться