Лента новостей

31 мая 2023 г.
С Днем российской адвокатуры!
Поздравление президента Федеральной палаты адвокатов РФ Светланы Игоревны Володиной
30 мая 2023 г.
Критикуя суд, не следует переступать черту
Адвокатам рассказали, в каких случаях их могут привлечь к уголовной ответственности за оскорбление суда
30 мая 2023 г.
О кредитных каникулах для участников СВО
Сформированы разъяснения по положениям Федерального закона от 7 октября 2022 г. № 377-ФЗ

Мнения

Алексей Бородин
30 мая 2023 г.
В Самарской области адвокаты расширяют взаимодействие с детским омбудсменом региона
ПАСО развивает юридическое наставничество с привлечением еще большего количества адвокатов, а также сотрудничество в рамках программы pro bono

Интервью

Подводя итоги
16 мая 2023 г.
Светлана Володина
Подводя итоги
Президент ФПА РФ Светлана Володина рассказала об участии представителей адвокатского сообщества в XI Петербургском международном юридическом форуме

Задачи, не теряющие актуальности

24 мая 2018 г. 17:13

Лекция президента ФПА РФ обозначила острые вопросы современной адвокатуры


На сайте инновационного просветительского проекта «LF Академия» опубликован видеоролик с лекцией на тему «Актуальные задачи, стоящие перед Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации». Лекция проходит в форме интервью: кандидат юридических наук Анна Сироткина задает вопросы президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко. Хотя запись лекции состоялась во время VII Петербургского международного юридического форума, проходившего в 2017 г., озвученные задачи не утратили своей актуальности.

В ходе лекции Юрий Сергеевич высказал свое мнение о концепции реформы сферы профессиональной юридической помощи. Он обозначил критерии, которые важно учитывать при введении ограничения на судебное представительство, и ответил на вопросы о том, какой должна быть реформа и как вводить новую систему в действие.

«Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи разработана не в интересах адвокатуры, а в интересах упорядочения социально значимого, очень непростого и даже болезненного рынка, – заявил президент ФПА РФ. – Мы надеемся, что у государства хватит решительности, чтобы сделать этот, как кому-то кажется, непростой, но достаточно предсказуемый, понятный, адекватный, цивилизованный шаг».

Также в ролике Юрий Пилипенко рассуждает о «гонораре успеха» и высказывает свои взгляды на то, как развить право в данном направлении.

Посмотреть видео можно здесь.

Поделиться