Лента новостей

16 октября 2021 г.
«Мало знать мудрость, нужно уметь ею пользоваться»
В новом выпуске проекта  «Беседа с мэтром» – вице-президент ФПА РФ Светлана Володина
15 октября 2021 г.
Профессиональное представительство в суде
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян и член Совета ФПА РФ Татьяна Проценко приняли участие в международной онлайн-конференции, организованной Республиканской коллегией адвокатов Казахстана
13 октября 2021 г.
Признание на высшем уровне
13 октября в Москве, в банкетном зале Arbat Hall, состоялась VII Торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатской деятельности и адвокатуры

Мнения

Нарине Айрапетян
13 октября 2021 г.
Тонкая материя, не приемлющая угроз и ограничений
Значение нравственных требований для правосудия трудно переоценить

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Задачи, не теряющие актуальности

24 мая 2018 г. 17:13

Лекция президента ФПА РФ обозначила острые вопросы современной адвокатуры


На сайте инновационного просветительского проекта «LF Академия» опубликован видеоролик с лекцией на тему «Актуальные задачи, стоящие перед Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации». Лекция проходит в форме интервью: кандидат юридических наук Анна Сироткина задает вопросы президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко. Хотя запись лекции состоялась во время VII Петербургского международного юридического форума, проходившего в 2017 г., озвученные задачи не утратили своей актуальности.

В ходе лекции Юрий Сергеевич высказал свое мнение о концепции реформы сферы профессиональной юридической помощи. Он обозначил критерии, которые важно учитывать при введении ограничения на судебное представительство, и ответил на вопросы о том, какой должна быть реформа и как вводить новую систему в действие.

«Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи разработана не в интересах адвокатуры, а в интересах упорядочения социально значимого, очень непростого и даже болезненного рынка, – заявил президент ФПА РФ. – Мы надеемся, что у государства хватит решительности, чтобы сделать этот, как кому-то кажется, непростой, но достаточно предсказуемый, понятный, адекватный, цивилизованный шаг».

Также в ролике Юрий Пилипенко рассуждает о «гонораре успеха» и высказывает свои взгляды на то, как развить право в данном направлении.

Посмотреть видео можно здесь.

Поделиться