Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Задачи, не теряющие актуальности

24 мая 2018 г. 17:13

Лекция президента ФПА РФ обозначила острые вопросы современной адвокатуры


На сайте инновационного просветительского проекта «LF Академия» опубликован видеоролик с лекцией на тему «Актуальные задачи, стоящие перед Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации». Лекция проходит в форме интервью: кандидат юридических наук Анна Сироткина задает вопросы президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко. Хотя запись лекции состоялась во время VII Петербургского международного юридического форума, проходившего в 2017 г., озвученные задачи не утратили своей актуальности.

В ходе лекции Юрий Сергеевич высказал свое мнение о концепции реформы сферы профессиональной юридической помощи. Он обозначил критерии, которые важно учитывать при введении ограничения на судебное представительство, и ответил на вопросы о том, какой должна быть реформа и как вводить новую систему в действие.

«Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи разработана не в интересах адвокатуры, а в интересах упорядочения социально значимого, очень непростого и даже болезненного рынка, – заявил президент ФПА РФ. – Мы надеемся, что у государства хватит решительности, чтобы сделать этот, как кому-то кажется, непростой, но достаточно предсказуемый, понятный, адекватный, цивилизованный шаг».

Также в ролике Юрий Пилипенко рассуждает о «гонораре успеха» и высказывает свои взгляды на то, как развить право в данном направлении.

Посмотреть видео можно здесь.

Поделиться