Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Задачи, не теряющие актуальности

24 мая 2018 г. 17:13

Лекция президента ФПА РФ обозначила острые вопросы современной адвокатуры


На сайте инновационного просветительского проекта «LF Академия» опубликован видеоролик с лекцией на тему «Актуальные задачи, стоящие перед Федеральной палатой адвокатов Российской Федерации». Лекция проходит в форме интервью: кандидат юридических наук Анна Сироткина задает вопросы президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко. Хотя запись лекции состоялась во время VII Петербургского международного юридического форума, проходившего в 2017 г., озвученные задачи не утратили своей актуальности.

В ходе лекции Юрий Сергеевич высказал свое мнение о концепции реформы сферы профессиональной юридической помощи. Он обозначил критерии, которые важно учитывать при введении ограничения на судебное представительство, и ответил на вопросы о том, какой должна быть реформа и как вводить новую систему в действие.

«Концепция регулирования рынка профессиональной юридической помощи разработана не в интересах адвокатуры, а в интересах упорядочения социально значимого, очень непростого и даже болезненного рынка, – заявил президент ФПА РФ. – Мы надеемся, что у государства хватит решительности, чтобы сделать этот, как кому-то кажется, непростой, но достаточно предсказуемый, понятный, адекватный, цивилизованный шаг».

Также в ролике Юрий Пилипенко рассуждает о «гонораре успеха» и высказывает свои взгляды на то, как развить право в данном направлении.

Посмотреть видео можно здесь.

Поделиться