Лента новостей

6 декабря 2019 г.
Новые вызовы и перспективы юридической профессии
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин приняли участие в работе XIII Ежегодной конференции IBA
6 декабря 2019 г.
Усилить процессуальные гарантии справедливого правосудия
ФПА поддержала проект федерального закона, направленный на совершенствование порядка принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением
5 декабря 2019 г.
Оправдан
Тверской районный суд оправдал адвоката Александра Лебедева, который обвинялся в воспрепятствовании правосудию

Мнения

Сергей Макаров
5 декабря 2019 г.
Лекарство для оздоровления адвокатского запроса
Необходима серьезная ревизия сведений с ограниченным доступом

Интервью

Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
2 декабря 2019 г.
Сергей Насонов
Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
Если ослабить эти принципы, то пропадет потребность в адвокатуре

Задачи для молодежи

3 октября 2018 г. 13:54

Начал работу Совет молодых адвокатов АП Брянской области


2 октября прошло первое собрание Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области. Обсуждался регламент работы СМА, перспективы оказания бесплатной юридической помощи молодыми адвокатами, а также содействие в организации будущего обучения адвокатов АПБО и другие темы.

Инициатором создания СМА стал президент АПБО Михаил Михайлов – один из самых молодых президентов адвокатских палат субъектов РФ.

Положение о Совете молодых адвокатов АП Брянской области и состав СМА утверждены решением Совета АПБО от 28 сентября 2018 г. Председателем СМА стала Елена Солодовникова, заместителем председателя – Марина Коломоец.

Согласно Положению о СМА Совет молодых адвокатов создан при АПБО как «постоянно действующий орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью их эффективного участия в реализации мероприятий и решений органов Адвокатской палаты Брянской области».

Совет формируется из числа адвокатов, состоящих в реестре адвокатов Брянской области, не достигших по возрасту 36 лет и изъявивших желание содействовать Совету АПБО в объединении и саморегулировании деятельности молодых адвокатов в вопросах повышения профессионального уровня, изучении истории и традиций адвокатуры, получении навыков самостоятельной профессиональной и общественной деятельности.

В основу деятельности Совета положены цели и задачи, определенные Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Для их решения СМА будет участвовать в разработке и реализации учебно-образовательных и иных проектов и программ палаты, выступать с инициативами по вопросам научной и общественной жизни, относящимся к сфере деятельности Совета молодых адвокатов, организовывать научно-образовательные, культурные, спортивные, оздоровительные мероприятия, выставки, конкурсы, а также участвовать в международных, общероссийских, межрегиональных, региональных и иных проектах и программах.

Решения Совета АПБО обязательны для исполнения Советом молодых адвокатов.
Поделиться