Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Задачи для молодежи

3 октября 2018 г. 13:54

Начал работу Совет молодых адвокатов АП Брянской области


2 октября прошло первое собрание Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области. Обсуждался регламент работы СМА, перспективы оказания бесплатной юридической помощи молодыми адвокатами, а также содействие в организации будущего обучения адвокатов АПБО и другие темы.

Инициатором создания СМА стал президент АПБО Михаил Михайлов – один из самых молодых президентов адвокатских палат субъектов РФ.

Положение о Совете молодых адвокатов АП Брянской области и состав СМА утверждены решением Совета АПБО от 28 сентября 2018 г. Председателем СМА стала Елена Солодовникова, заместителем председателя – Марина Коломоец.

Согласно Положению о СМА Совет молодых адвокатов создан при АПБО как «постоянно действующий орган, представляющий интересы молодых адвокатов, с целью их эффективного участия в реализации мероприятий и решений органов Адвокатской палаты Брянской области».

Совет формируется из числа адвокатов, состоящих в реестре адвокатов Брянской области, не достигших по возрасту 36 лет и изъявивших желание содействовать Совету АПБО в объединении и саморегулировании деятельности молодых адвокатов в вопросах повышения профессионального уровня, изучении истории и традиций адвокатуры, получении навыков самостоятельной профессиональной и общественной деятельности.

В основу деятельности Совета положены цели и задачи, определенные Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Для их решения СМА будет участвовать в разработке и реализации учебно-образовательных и иных проектов и программ палаты, выступать с инициативами по вопросам научной и общественной жизни, относящимся к сфере деятельности Совета молодых адвокатов, организовывать научно-образовательные, культурные, спортивные, оздоровительные мероприятия, выставки, конкурсы, а также участвовать в международных, общероссийских, межрегиональных, региональных и иных проектах и программах.

Решения Совета АПБО обязательны для исполнения Советом молодых адвокатов.
Поделиться