Лента новостей

26 января 2021 г.
«Голос российской адвокатуры был услышан»
Госдума поддержала изменения в УПК РФ в части срока подачи жалоб для рассмотрения в порядке сплошной кассации, который был увеличен после критики законопроекта со стороны ФПА РФ
26 января 2021 г.
Требования ведомства не основаны на законе
УФССП не удалось принудить коллегию адвокатов заключить с ним договор для выплаты вознаграждения защитнику
26 января 2021 г.
Насколько обосновано проведение ольфакторных экспертиз?
Адвокатам рассказали о научных фактах, которые лежат в основе запаховых экспертиз, методике их проведения

Мнения

Екатерина Ухарева
27 января 2021 г.
Первые результаты социального проекта
Адвокаты АП Брянской области участвуют в оказании правовой помощи по программе pro bono

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Забег юристов

19 мая 2015 г. 10:30

31 мая в Нижнем Новгороде впервые состоится благотворительный забег Volga Legal Run


Мероприятие призвано объединить практикующих юристов, специалистов корпоративных правовых департаментов, адвокатов, сотрудников правоохранительных и контролирующих органов.


DSC_6968.jpg

Площадкой для нижегородского забега станет Сормовский парк – уникальная рекреационная зона с реликтовым сосновым бором. Трассы на 2,5 и 5 км пройдут по территории всего парка, а также по берегу живописного озера. Дистанция преодолевается пешком или бегом. Минимальный возраст участника –18 лет. К участию приглашаются все юристы, а также их родственники, друзья и соседи. Регистрационный сбор (500 руб.) пойдет на цели благотворительности. Оплатить участие можно электронно. Подробнее: http://legalrunrussia.ru/place/nizhniy-novogorod/


Поддержку организаторам в проведении указанного мероприятия оказывает в том числе Палата адвокатов Нижегородской области.


Первая тренировка к предстоящему забегу состоялась 17 мая. Участники узнали основные принципы правильного бега и ознакомились с маршрутом забега, который предстоит по проселочным и асфальтированным дорожкам, с небольшими спусками и подъемами и различными условиями для бега.


Отметим, что среди зарегистрировавшихся участников юристы различных направлений деятельности: адвокаты (включая ряда членов Совета молодых адвокатов Нижегородской области), юристы юридических фирм и политических партий, преподаватели вузов, НРО «Комитет против пыток» и многие другие. 

Поделиться