Лента новостей

28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

За улучшение качества

12 августа 2015 г. 10:54

В Новосибирске 11 августа состоялось первое заседание методической комиссии Совета Адвокатской палаты


Комиссия, персональный состав которой был утвержден Советом АП Новосибирской области в прошлом месяце, состоит из двух секций: уголовного права и процесса, а также гражданского права и процесса, арбитража.

фото методической комиссии.jpg

Членами этого консультативного органа являются опытные адвокаты, в том числе, действующие преподаватели высших учебных заведений Новосибирска, лица, имеющие опыт работы на судейских, прокурорских и следовательских должностях.

Основные задачи комиссии заключаются в подготовке проектов методических рекомендаций по вопросам применения законодательства об адвокатуре и адвокатской деятельности, в изучении и обобщении адвокатской и судебной практики с последующим ее опубликованием в «Вестнике» АП НСО, в подготовке программ повышения квалификации адвокатов, методик обучения стажеров и помощников адвокатов.

Открыл заседание и произнес вступительное слово президент АП Новосибирской области Андрей Жуков, который затронул имеющиеся проблемы с использованием представителями адвокатской профессии устаревших форм соглашений об оказании юридической помощи, не отвечающих действующему законодательству. Андрей Жуков предложил комиссии продумать способы исключения нарушений прав адвокатов при проведении обысков служебных помещений, изъятии адвокатских досье, необоснованном вызове на допросы в качестве свидетелей, незаконных попытках следователей получить от адвокатов подписку о неразглашении данных предварительного расследования.

На заседании был избран председатель методической комиссии. Им стала адвокат и действующий преподаватель Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета Татьяна Яцученко.

В процессе обсуждения члены комиссии сформулировали рабочие задачи, направленные на улучшение качества адвокатской деятельности, которые предстоит решить в самое ближайшее время.

Следующее заседание методической комиссии запланировано на сентябрь текущего года.

Поделиться