Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

За личный вклад в развитие профессионального образования

24 июня 2022 г. 16:45

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб удостоен медали имени С.Я. Батышева Российской академии образования


Медаль вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, заместитель секретаря Общественной палаты РФ, Заслуженный юрист РФ, академик Российской академии образования (РАО), председатель Российского профессорского собрания Владислав Гриб получил за личный вклад в развитие профессионального образования. Награду ему вручила президент РАО Ольга Васильева в ходе заседания Президиума Академии 23 июня.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб отметил: «Отрадно, что при награждении было указано, что я вице-президент Федеральной палаты адвокатов. В перспективе планируем заключить соглашение между Федеральной палатой адвокатов и Российской академией образования. Для адвокатуры важна и нужна сфера юридического образования, повышения профессионального уровня, в сообществе свыше 200 докторов наук, более 1500 кандидатов наук, адвокаты являются заведующими кафедрами ряда ведущих юридических вузов страны, ведут активную научную образовательную деятельность. И, конечно, партнер в лице Российской академии образования нам необходим». Сам Владислав Гриб является научным руководителем Центра образовательного законодательства и проблем правоприменения РАО.

Эта награда, по словам вице-президента ФПА РФ, – оценка его небольшого вклада в развитие Российского профессорского собрания, в том числе его деятельности как руководителя кафедры МГИМО. «Понятно, что есть много личных заслуг. Но для меня очень важно, чтобы все структуры и организации, в которых мы участвуем, были друзьями и партнерами адвокатской корпорации», – поделился Владислав Гриб.

* * *

Медаль имени С.Я. Батышева учреждена Российской академией образования в 2015 г. Медалью награждаются ученые, деятели науки и отечественного образования, педагогические работники образовательных организаций, внесшие значительный вклад в разработку вопросов теории и практики профессионального образования и обучения, совершенствования деятельности профессиональных организаций высшего образования и дополнительного профессионального образования.

Анна Стороженко

Поделиться