Лента новостей

5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение
5 июля 2022 г.
Нюансы административного судопроизводства
Адвокатам рассказали об аспектах законодательного регулирования административной ответственности и проблематике назначения административных наказаний

Мнения

Олег Дубинин
5 июля 2022 г.
Престиж профессии адвоката
О круглом столе, на котором обсуждались вопросы об адвокатской монополии, профессиональной подготовке адвокатов и престиже профессии

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

За личный вклад в развитие профессионального образования

24 июня 2022 г. 16:45

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб удостоен медали имени С.Я. Батышева Российской академии образования


Медаль вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, заместитель секретаря Общественной палаты РФ, Заслуженный юрист РФ, академик Российской академии образования (РАО), председатель Российского профессорского собрания Владислав Гриб получил за личный вклад в развитие профессионального образования. Награду ему вручила президент РАО Ольга Васильева в ходе заседания Президиума Академии 23 июня.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб отметил: «Отрадно, что при награждении было указано, что я вице-президент Федеральной палаты адвокатов. В перспективе планируем заключить соглашение между Федеральной палатой адвокатов и Российской академией образования. Для адвокатуры важна и нужна сфера юридического образования, повышения профессионального уровня, в сообществе свыше 200 докторов наук, более 1500 кандидатов наук, адвокаты являются заведующими кафедрами ряда ведущих юридических вузов страны, ведут активную научную образовательную деятельность. И, конечно, партнер в лице Российской академии образования нам необходим». Сам Владислав Гриб является научным руководителем Центра образовательного законодательства и проблем правоприменения РАО.

Эта награда, по словам вице-президента ФПА РФ, – оценка его небольшого вклада в развитие Российского профессорского собрания, в том числе его деятельности как руководителя кафедры МГИМО. «Понятно, что есть много личных заслуг. Но для меня очень важно, чтобы все структуры и организации, в которых мы участвуем, были друзьями и партнерами адвокатской корпорации», – поделился Владислав Гриб.

* * *

Медаль имени С.Я. Батышева учреждена Российской академией образования в 2015 г. Медалью награждаются ученые, деятели науки и отечественного образования, педагогические работники образовательных организаций, внесшие значительный вклад в разработку вопросов теории и практики профессионального образования и обучения, совершенствования деятельности профессиональных организаций высшего образования и дополнительного профессионального образования.

Анна Стороженко

Поделиться