Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Юристы Европы посетили ФПА

21 мая 2015 г. 11:26

20 мая представители Международной комиссии юристов (МКЮ) прибыли с рабочим визитом в Федеральную палату адвокатов РФ


Целью приезда делегации МКЮ во главе с ее генеральным секретарем господином Вилдером Тейлером в Россию – ознакомление с порядком отбора и назначения судей в Российской Федерации и дисциплинарной практикой в судейском сообществе.

_MG_0934.jpg

В рамках визита достаточно серьезное внимание было уделено адвокатуре. Члены МКЮ также приняли участие в круглом столе «Обеспечение независимости адвокатов: российский и зарубежный опыт», организованном 20 мая совместно с Институтом права и публичной политики.

Господин Вилдер Тейлер поделился с представителями ФПА информацией о МКЮ. Эта организация была образована в 50-х годах в Берлине с целью содействия защите и охране прав человека. Позже ее главный офис перебазировался в Швейцарию. Сегодня МКЮ насчитывает 60 членов – адвокатов и судей высших судов, работающих в 8 отделениях разных стран. Кроме того в Международную комиссию юристов входят около 70 аффилированных членов – ассоциаций судей, адвокатских образований. МКЮ занимается вопросами международного права и защитой прав адвокатов.

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров рассказал гостям об организации российской адвокатуры, деятельности Федеральной палаты адвокатов и ответил на вопросы гостей.

Поделиться