Лента новостей

13 апреля 2021 г.
Награды за деятельность во благо адвокатуры, государства и общества
13 апреля состоялась торжественная церемония вручения наград, учрежденных адвокатурой
13 апреля 2021 г.
Прогресс нельзя остановить
Мы идем к тотальной цифровизации судопроизводства, но слишком медленно, не пытаясь разгрузить судебную систему от «мусора»
13 апреля 2021 г.
Ключевые события четвертого квартала 2020 г.
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Юристы Европы посетили ФПА

21 мая 2015 г. 11:26

20 мая представители Международной комиссии юристов (МКЮ) прибыли с рабочим визитом в Федеральную палату адвокатов РФ


Целью приезда делегации МКЮ во главе с ее генеральным секретарем господином Вилдером Тейлером в Россию – ознакомление с порядком отбора и назначения судей в Российской Федерации и дисциплинарной практикой в судейском сообществе.

_MG_0934.jpg

В рамках визита достаточно серьезное внимание было уделено адвокатуре. Члены МКЮ также приняли участие в круглом столе «Обеспечение независимости адвокатов: российский и зарубежный опыт», организованном 20 мая совместно с Институтом права и публичной политики.

Господин Вилдер Тейлер поделился с представителями ФПА информацией о МКЮ. Эта организация была образована в 50-х годах в Берлине с целью содействия защите и охране прав человека. Позже ее главный офис перебазировался в Швейцарию. Сегодня МКЮ насчитывает 60 членов – адвокатов и судей высших судов, работающих в 8 отделениях разных стран. Кроме того в Международную комиссию юристов входят около 70 аффилированных членов – ассоциаций судей, адвокатских образований. МКЮ занимается вопросами международного права и защитой прав адвокатов.

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров рассказал гостям об организации российской адвокатуры, деятельности Федеральной палаты адвокатов и ответил на вопросы гостей.

Поделиться