Лента новостей

20 сентября 2021 г.
Привлечь к ответственности виновных лиц
В Ставрополье оперуполномоченный применил насилие к адвокату
17 сентября 2021 г.
Нормализовать ситуацию
В Челябинске адвокаты вновь сталкиваются с трудностями в ознакомлении с делами в кассации
17 сентября 2021 г.
Суд разрешил спор в пользу защиты
Оправдательный приговор в отношении адвоката Александра Лебедева устоял в кассации

Мнения

Екатерина Алатырцева
20 сентября 2021 г.
Право на службе экологии
О юридическом Форуме на Камчатке

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Юрист высочайшей пробы

20 февраля 2016 г. 11:08

20 февраля исполнилось 85 лет мэтру российской адвокатуры Генриху Павловичу Падва


DSC_4535+.jpg
Генрих Падва – один из самых уважаемых адвокатов России – входит в число наиболее авторитетных юристов нашей страны. Блестящий мастер судебной защиты, стратегии и тактики работы по делу, он внес большой вклад в развитие российской адвокатуры и отечественной правовой системы в целом, посвятив ей более 63 лет своей жизни.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поздравил юбиляра: «Дорогой Генрих Павлович! От всей души поздравляю Вас с юбилеем! Глубоко уважаю Вас как признанного мэтра российской адвокатуры, высочайшего профессионала, блестящего мастера судебной защиты, широко эрудированного человека. Благодарю Вас за огромный вклад, который Вы внесли в развитие нашей корпорации и правовой системы России в целом. Желаю Вам крепкого здоровья и новых профессиональных побед!»

Управляющий партнер, член Совета партнеров АБ «Падва и партнеры» Генрих Падва входит в состав НКС ФПА РФ и является автором многочисленных публикаций на различные правовые темы, в том числе по вопросам деятельности адвокатуры.

Заслуженный юрист РФ, Кавалер Почетного Знака «Общественное Признание», награжден Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако, лауреат Национальной премии в области адвокатуры. Его имя неоднократно включалось в российские рейтинги лучших адвокатов, а также в международное издание «Who’s Who of Professionals».

По словам вице-президента ФПА РФ Генри Резника: «Генрих – юрист высочайшей пробы. И без преувеличения – выдающийся адвокат. Ему присуще качество, которое, увы, сейчас, уходит. Это высочайшая правовая культура. Падва беззаветно предан профессии… У него развито чувство юмора; само общение с ним доставляет удовольствие. И я горжусь нашей дружбой».

Пресс-служба Федеральной палаты адвокатов РФ поздравляет юбиляра со столь знаменательным событием и желает крепкого здоровья, легкости бытия, благополучия и больше радостных моментов в кругу близких, единомышленников и коллег!

Поделиться