Лента новостей

18 мая 2021 г.
Стандарты профессионального саморегулирования
Кодексы этики – это декларации о намерениях, поясняющие, что делают специалисты в той или иной области, чтобы помочь людям
17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи

Мнения

Алексей Иванов
18 мая 2021 г.
Попытки заставить адвокатов замолчать сегодня очевидны
Защиту профессиональных прав адвокатов обсудили в Петрозаводске

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Юрист высочайшей пробы

20 февраля 2016 г. 11:08

20 февраля исполнилось 85 лет мэтру российской адвокатуры Генриху Павловичу Падва


DSC_4535+.jpg
Генрих Падва – один из самых уважаемых адвокатов России – входит в число наиболее авторитетных юристов нашей страны. Блестящий мастер судебной защиты, стратегии и тактики работы по делу, он внес большой вклад в развитие российской адвокатуры и отечественной правовой системы в целом, посвятив ей более 63 лет своей жизни.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поздравил юбиляра: «Дорогой Генрих Павлович! От всей души поздравляю Вас с юбилеем! Глубоко уважаю Вас как признанного мэтра российской адвокатуры, высочайшего профессионала, блестящего мастера судебной защиты, широко эрудированного человека. Благодарю Вас за огромный вклад, который Вы внесли в развитие нашей корпорации и правовой системы России в целом. Желаю Вам крепкого здоровья и новых профессиональных побед!»

Управляющий партнер, член Совета партнеров АБ «Падва и партнеры» Генрих Падва входит в состав НКС ФПА РФ и является автором многочисленных публикаций на различные правовые темы, в том числе по вопросам деятельности адвокатуры.

Заслуженный юрист РФ, Кавалер Почетного Знака «Общественное Признание», награжден Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако, лауреат Национальной премии в области адвокатуры. Его имя неоднократно включалось в российские рейтинги лучших адвокатов, а также в международное издание «Who’s Who of Professionals».

По словам вице-президента ФПА РФ Генри Резника: «Генрих – юрист высочайшей пробы. И без преувеличения – выдающийся адвокат. Ему присуще качество, которое, увы, сейчас, уходит. Это высочайшая правовая культура. Падва беззаветно предан профессии… У него развито чувство юмора; само общение с ним доставляет удовольствие. И я горжусь нашей дружбой».

Пресс-служба Федеральной палаты адвокатов РФ поздравляет юбиляра со столь знаменательным событием и желает крепкого здоровья, легкости бытия, благополучия и больше радостных моментов в кругу близких, единомышленников и коллег!

Поделиться