Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Вебинар ФПА 2 декабря
В пятницу пройдет очередной вебинар для стажеров
25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики

Мнения

Федор Куприянов
29 ноября 2022 г.
Династия адвокатов Куприяновых
Об истории семьи, в которой представлены три поколения адвокатов

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Юридическая помощь профсоюзам

27 марта 2017 г. 17:14

АП Республики Башкортостан и республиканский союз «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан» договорились о сотрудничестве


27 марта президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан (далее – АП РБ) Булат Юмадилов и председатель республиканского союза «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан» (далее – республиканский союз) Марат Хусаинов заключили соглашение о сотрудничестве.

На подписании договора присутствовали вице-президенты АП РБ, заместители председателя республиканского союза, представители городских СМИ.

Президент АП РБ подчеркнул, что соглашение носит всеобъемлющий характер, так как в его рамках в каждом районе республики из числа руководителей адвокатских образований и их филиалов будут назначены ответственные лица для оказания квалифицированной юридической помощи членам профсоюза и членским организациям на всей территории Башкортостана.

Председатель республиканского союза Марат Хусаинов отметил, что целью данного сотрудничества является оказание квалифицированной юридической помощи профсоюзам Республики Башкортостан, ее членским организациям и членам профсоюзов, дальнейшее укрепление роли как республиканского союза, так и АП РБ.

Кроме того, во время обсуждения перспектив партнерства было замечено, что идея заключения данного рода соглашения назрела давно, поскольку в условиях становления и развития крупных корпораций, объединяющих большое количество работников, растет и необходимость в высококвалифицированной защите их прав и интересов.

В рамках заключенного соглашения планируется проведение конференций, круглых столов, семинаров, участие в совместных, в том числе и выездных, приемах граждан. 

Поделиться