Лента новостей

19 апреля 2024 г.
Обозначить риски адвокатов и консультантов и указать способы их минимизировать
В Москве прошел второй день VIII конференции «Юридический бизнес России 2024»
19 апреля 2024 г.
За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю работу
Президенту Гильдии российских адвокатов, вице-президенту ФПА РФ Гасану Мирзоеву вручен Орден Дружбы
19 апреля 2024 г.
«Нам важна точка зрения каждого»
18 апреля Научно-консультативный совет ФПА РФ обсудил тему смертной казни и моратория на ее применение, ставшую актуальной в связи с трагическими событиями в «Крокус Сити Холле»

Мнения

Наталья Червякова
19 апреля 2024 г.
Решать проблемы оказания БЮП участникам СВО и членам их семей необходимо совместными усилиями
О докладе по участию адвокатов АП Новгородской области в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Юридическая помощь профсоюзам

27 марта 2017 г. 17:14

АП Республики Башкортостан и республиканский союз «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан» договорились о сотрудничестве


27 марта президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан (далее – АП РБ) Булат Юмадилов и председатель республиканского союза «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан» (далее – республиканский союз) Марат Хусаинов заключили соглашение о сотрудничестве.

На подписании договора присутствовали вице-президенты АП РБ, заместители председателя республиканского союза, представители городских СМИ.

Президент АП РБ подчеркнул, что соглашение носит всеобъемлющий характер, так как в его рамках в каждом районе республики из числа руководителей адвокатских образований и их филиалов будут назначены ответственные лица для оказания квалифицированной юридической помощи членам профсоюза и членским организациям на всей территории Башкортостана.

Председатель республиканского союза Марат Хусаинов отметил, что целью данного сотрудничества является оказание квалифицированной юридической помощи профсоюзам Республики Башкортостан, ее членским организациям и членам профсоюзов, дальнейшее укрепление роли как республиканского союза, так и АП РБ.

Кроме того, во время обсуждения перспектив партнерства было замечено, что идея заключения данного рода соглашения назрела давно, поскольку в условиях становления и развития крупных корпораций, объединяющих большое количество работников, растет и необходимость в высококвалифицированной защите их прав и интересов.

В рамках заключенного соглашения планируется проведение конференций, круглых столов, семинаров, участие в совместных, в том числе и выездных, приемах граждан. 

Поделиться