Лента новостей

30 июня 2022 г.
Вопросы права должны представлять профессионалы
Профессионализация судебного представительства требует урегулирования
30 июня 2022 г.
Очень важный взаимный шаг вперед
Федеральная палата адвокатов РФ и Университет «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве
30 июня 2022 г.
Адвокат – самая важная составляющая государственной системы БЮП
30 июня в рамках ПМЮФ обсудили синергию как фактор эффективности бесплатной юридической помощи

Мнения

Константин Ботов
28 июня 2022 г.
Поддержка семейных традиций
В парке им. Гагарина г. Челябинска состоялись семейные старты, организованные АП Челябинской области совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Юридическая помощь профсоюзам

27 марта 2017 г. 17:14

АП Республики Башкортостан и республиканский союз «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан» договорились о сотрудничестве


27 марта президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан (далее – АП РБ) Булат Юмадилов и председатель республиканского союза «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан» (далее – республиканский союз) Марат Хусаинов заключили соглашение о сотрудничестве.

На подписании договора присутствовали вице-президенты АП РБ, заместители председателя республиканского союза, представители городских СМИ.

Президент АП РБ подчеркнул, что соглашение носит всеобъемлющий характер, так как в его рамках в каждом районе республики из числа руководителей адвокатских образований и их филиалов будут назначены ответственные лица для оказания квалифицированной юридической помощи членам профсоюза и членским организациям на всей территории Башкортостана.

Председатель республиканского союза Марат Хусаинов отметил, что целью данного сотрудничества является оказание квалифицированной юридической помощи профсоюзам Республики Башкортостан, ее членским организациям и членам профсоюзов, дальнейшее укрепление роли как республиканского союза, так и АП РБ.

Кроме того, во время обсуждения перспектив партнерства было замечено, что идея заключения данного рода соглашения назрела давно, поскольку в условиях становления и развития крупных корпораций, объединяющих большое количество работников, растет и необходимость в высококвалифицированной защите их прав и интересов.

В рамках заключенного соглашения планируется проведение конференций, круглых столов, семинаров, участие в совместных, в том числе и выездных, приемах граждан. 

Поделиться