Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Юридическая помощь профсоюзам

27 марта 2017 г. 17:14

АП Республики Башкортостан и республиканский союз «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан» договорились о сотрудничестве


27 марта президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан (далее – АП РБ) Булат Юмадилов и председатель республиканского союза «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан» (далее – республиканский союз) Марат Хусаинов заключили соглашение о сотрудничестве.

На подписании договора присутствовали вице-президенты АП РБ, заместители председателя республиканского союза, представители городских СМИ.

Президент АП РБ подчеркнул, что соглашение носит всеобъемлющий характер, так как в его рамках в каждом районе республики из числа руководителей адвокатских образований и их филиалов будут назначены ответственные лица для оказания квалифицированной юридической помощи членам профсоюза и членским организациям на всей территории Башкортостана.

Председатель республиканского союза Марат Хусаинов отметил, что целью данного сотрудничества является оказание квалифицированной юридической помощи профсоюзам Республики Башкортостан, ее членским организациям и членам профсоюзов, дальнейшее укрепление роли как республиканского союза, так и АП РБ.

Кроме того, во время обсуждения перспектив партнерства было замечено, что идея заключения данного рода соглашения назрела давно, поскольку в условиях становления и развития крупных корпораций, объединяющих большое количество работников, растет и необходимость в высококвалифицированной защите их прав и интересов.

В рамках заключенного соглашения планируется проведение конференций, круглых столов, семинаров, участие в совместных, в том числе и выездных, приемах граждан. 

Поделиться