Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Юридическая помощь профсоюзам

27 марта 2017 г. 17:14

АП Республики Башкортостан и республиканский союз «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан» договорились о сотрудничестве


27 марта президент Адвокатской палаты Республики Башкортостан (далее – АП РБ) Булат Юмадилов и председатель республиканского союза «Федерация профсоюзов Республики Башкортостан» (далее – республиканский союз) Марат Хусаинов заключили соглашение о сотрудничестве.

На подписании договора присутствовали вице-президенты АП РБ, заместители председателя республиканского союза, представители городских СМИ.

Президент АП РБ подчеркнул, что соглашение носит всеобъемлющий характер, так как в его рамках в каждом районе республики из числа руководителей адвокатских образований и их филиалов будут назначены ответственные лица для оказания квалифицированной юридической помощи членам профсоюза и членским организациям на всей территории Башкортостана.

Председатель республиканского союза Марат Хусаинов отметил, что целью данного сотрудничества является оказание квалифицированной юридической помощи профсоюзам Республики Башкортостан, ее членским организациям и членам профсоюзов, дальнейшее укрепление роли как республиканского союза, так и АП РБ.

Кроме того, во время обсуждения перспектив партнерства было замечено, что идея заключения данного рода соглашения назрела давно, поскольку в условиях становления и развития крупных корпораций, объединяющих большое количество работников, растет и необходимость в высококвалифицированной защите их прав и интересов.

В рамках заключенного соглашения планируется проведение конференций, круглых столов, семинаров, участие в совместных, в том числе и выездных, приемах граждан. 

Поделиться