Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech
27 ноября 2020 г.
Идти одной дорогой в интересах адвокатуры
27 ноября состоялось заседание 9-ой Ассамблеи Международного Союза (Содружества) адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Юбилейное издание

27 мая 2016 г. 11:07

В Калининградской области презентовали книгу, приуроченную к 70-летию региональной адвокатуры


«Адвокатура Калининградской области: история и современность» – так называется книга, изданная Адвокатской палатой самого западного региона нашей страны.222833534_46224_6721157047463100089.jpg
Книга является уникальной в своем роде, так как представляет собой первую за прошедшие 70 лет после включения города Кёнигсберга и прилегающих к нему районов в состав РСФСР попытку описания и обобщения исторических событий и фактов становления и развития адвокатуры в Калининградской области с момента ее основания в 1946 г. и до настоящего времени.

Совет АП Калининградской области и редакционный коллектив книги выражают самую глубокую и искреннюю признательность и благодарность всем калининградским адвокатам, поддержавшим инициативу создания этой книги и оказавших посильную помощь авторам. Благодарность выражена также сотрудникам и руководству Государственного архива Калининградской области, штатным работникам АП и Калининградской областной коллегии адвокатов за неоценимую техническую помощь.

В редакционную коллегию книги вошли Анатолий Ежков, Игорь Селиванов, Владимир Конин. Фотоматериалы членов Квалификационной комиссии и Совета АП подготовлены Дмитрием Матяжем.

Вышедшая тиражом 999 экз. книга приурочена к отмечающемуся в эти дни 70-летию калининградской адвокатуры. Днем ее рождения считается 15 мая 1946 г. – именно этим днем датирован приказ Минюста РСФСР № 238 об организации Кенигсбергской коллегии адвокатов. В советские годы она вошла в число республиканских лидеров почти по всем показателям профессиональной деятельности, а в настоящее время численность адвокатов региона достигла своего исторического максимума и составила уже более 500 человек.

27 мая АП КО не только отмечает юбилей, но и проводит международную научно-практическую конференцию «, в которой участвуют первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.

Поделиться