Лента новостей

21 сентября 2020 г.
Важный шаг к признанию невиновности
Суд признал недопустимым доказательством протокол об административном правонарушении, составленный в отношении адвоката Дианы Ципиновой
21 сентября 2020 г.
У суда один выход: найти хоть какой-то аналог
Суды компенсировали расходы на защитника по соглашению по ставкам защиты по назначению

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Юбилейное издание

27 мая 2016 г. 11:07

В Калининградской области презентовали книгу, приуроченную к 70-летию региональной адвокатуры


«Адвокатура Калининградской области: история и современность» – так называется книга, изданная Адвокатской палатой самого западного региона нашей страны.222833534_46224_6721157047463100089.jpg
Книга является уникальной в своем роде, так как представляет собой первую за прошедшие 70 лет после включения города Кёнигсберга и прилегающих к нему районов в состав РСФСР попытку описания и обобщения исторических событий и фактов становления и развития адвокатуры в Калининградской области с момента ее основания в 1946 г. и до настоящего времени.

Совет АП Калининградской области и редакционный коллектив книги выражают самую глубокую и искреннюю признательность и благодарность всем калининградским адвокатам, поддержавшим инициативу создания этой книги и оказавших посильную помощь авторам. Благодарность выражена также сотрудникам и руководству Государственного архива Калининградской области, штатным работникам АП и Калининградской областной коллегии адвокатов за неоценимую техническую помощь.

В редакционную коллегию книги вошли Анатолий Ежков, Игорь Селиванов, Владимир Конин. Фотоматериалы членов Квалификационной комиссии и Совета АП подготовлены Дмитрием Матяжем.

Вышедшая тиражом 999 экз. книга приурочена к отмечающемуся в эти дни 70-летию калининградской адвокатуры. Днем ее рождения считается 15 мая 1946 г. – именно этим днем датирован приказ Минюста РСФСР № 238 об организации Кенигсбергской коллегии адвокатов. В советские годы она вошла в число республиканских лидеров почти по всем показателям профессиональной деятельности, а в настоящее время численность адвокатов региона достигла своего исторического максимума и составила уже более 500 человек.

27 мая АП КО не только отмечает юбилей, но и проводит международную научно-практическую конференцию «, в которой участвуют первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.

Поделиться