Лента новостей

18 мая 2021 г.
Стандарты профессионального саморегулирования
Кодексы этики – это декларации о намерениях, поясняющие, что делают специалисты в той или иной области, чтобы помочь людям
17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи

Мнения

Алексей Иванов
18 мая 2021 г.
Попытки заставить адвокатов замолчать сегодня очевидны
Защиту профессиональных прав адвокатов обсудили в Петрозаводске

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Юбилейное издание

27 мая 2016 г. 11:07

В Калининградской области презентовали книгу, приуроченную к 70-летию региональной адвокатуры


«Адвокатура Калининградской области: история и современность» – так называется книга, изданная Адвокатской палатой самого западного региона нашей страны.222833534_46224_6721157047463100089.jpg
Книга является уникальной в своем роде, так как представляет собой первую за прошедшие 70 лет после включения города Кёнигсберга и прилегающих к нему районов в состав РСФСР попытку описания и обобщения исторических событий и фактов становления и развития адвокатуры в Калининградской области с момента ее основания в 1946 г. и до настоящего времени.

Совет АП Калининградской области и редакционный коллектив книги выражают самую глубокую и искреннюю признательность и благодарность всем калининградским адвокатам, поддержавшим инициативу создания этой книги и оказавших посильную помощь авторам. Благодарность выражена также сотрудникам и руководству Государственного архива Калининградской области, штатным работникам АП и Калининградской областной коллегии адвокатов за неоценимую техническую помощь.

В редакционную коллегию книги вошли Анатолий Ежков, Игорь Селиванов, Владимир Конин. Фотоматериалы членов Квалификационной комиссии и Совета АП подготовлены Дмитрием Матяжем.

Вышедшая тиражом 999 экз. книга приурочена к отмечающемуся в эти дни 70-летию калининградской адвокатуры. Днем ее рождения считается 15 мая 1946 г. – именно этим днем датирован приказ Минюста РСФСР № 238 об организации Кенигсбергской коллегии адвокатов. В советские годы она вошла в число республиканских лидеров почти по всем показателям профессиональной деятельности, а в настоящее время численность адвокатов региона достигла своего исторического максимума и составила уже более 500 человек.

27 мая АП КО не только отмечает юбилей, но и проводит международную научно-практическую конференцию «, в которой участвуют первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.

Поделиться