Лента новостей

28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Юбилей

29 января 2016 г. 11:37

Легендарный приморский адвокат Эмма Любарская отпраздновала 60-летие профессиональной адвокатской деятельности


В свои 86 лет Эмма Антоновна Любарская остается не только практикующим адвокатом, но и наставником молодых защитников, а также участником всех адвокатских мероприятий в Приморском крае.

29 января 2016 года Эмма Антоновна отпраздновала 60-летие своей профессиональной деятельности в адвокатуре. В далеком 1956 году она стала стажером адвоката: готовила жалобы, работала с документами, помогала писать судебные речи. Начиная с 1960-х годов вместе со своим супругом Владимиром Любарским (ныне, к сожалению, покойным) превратила фамилию Любарских в узнаваемый «адвокатский бренд». Сегодня во Владивостоке существует коллегия адвокатов имени В.В. Любарского, а во ВГУЭСе – аудитория им. В.В. Любарского.

На торжестве, посвященном юбилею, присутствовали адвокаты, бывшие судьи, бывшие ученики, студенты юридических специальностей, работники культуры и искусства, просто знакомые – все пришли на праздник, чтобы засвидетельствовать свое почтение к Эмме Антоновне.

Было поздравление и от молодых адвокатов. Председатель Совета молодых адвокатов Антон Калачинский вручил Эмме Любарской цветы и попросил ее принять участие в профессиональном наставлении молодых адвокатов. А зампредседателя Совета молодых адвокатов Дина Нуждина исполнила в подарок юбиляру красивую песню.

Борис Минцев, президент АППК:

- Для всех нас Эмма Антоновна является не только примером для подражания в профессиональной сфере, но и образцом потрясающего жизнелюбия: она активна, поет, пляшет, участвует в адвокатских спартакиадах, учит молодых. Все, что она делает – это идет от души, с задором, это «заряжает» остальных! Эмма Любарская – это символ нашей адвокатуры. От имени всех приморских адвокатов желаю ей дальнейшего жизнелюбия и неиссякаемых сил!

 

Поделиться