Лента новостей

2 апреля 2020 г.
Распространить на адвокатуру меры поддержки
Минюст России поддержал предложения руководства Федеральной палаты адвокатов РФ
2 апреля 2020 г.
Обеспечить баланс конституционных гарантий
Совет ФПА РФ принял заявление в связи с введением в Российской Федерации ограничений в целях предотвращения распространения вирусной инфекции
1 апреля 2020 г.
Режим особых условий
В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в Москве заключенных принимает только один следственный изолятор

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Юбилей

29 января 2016 г. 11:37

Легендарный приморский адвокат Эмма Любарская отпраздновала 60-летие профессиональной адвокатской деятельности


В свои 86 лет Эмма Антоновна Любарская остается не только практикующим адвокатом, но и наставником молодых защитников, а также участником всех адвокатских мероприятий в Приморском крае.

29 января 2016 года Эмма Антоновна отпраздновала 60-летие своей профессиональной деятельности в адвокатуре. В далеком 1956 году она стала стажером адвоката: готовила жалобы, работала с документами, помогала писать судебные речи. Начиная с 1960-х годов вместе со своим супругом Владимиром Любарским (ныне, к сожалению, покойным) превратила фамилию Любарских в узнаваемый «адвокатский бренд». Сегодня во Владивостоке существует коллегия адвокатов имени В.В. Любарского, а во ВГУЭСе – аудитория им. В.В. Любарского.

На торжестве, посвященном юбилею, присутствовали адвокаты, бывшие судьи, бывшие ученики, студенты юридических специальностей, работники культуры и искусства, просто знакомые – все пришли на праздник, чтобы засвидетельствовать свое почтение к Эмме Антоновне.

Было поздравление и от молодых адвокатов. Председатель Совета молодых адвокатов Антон Калачинский вручил Эмме Любарской цветы и попросил ее принять участие в профессиональном наставлении молодых адвокатов. А зампредседателя Совета молодых адвокатов Дина Нуждина исполнила в подарок юбиляру красивую песню.

Борис Минцев, президент АППК:

- Для всех нас Эмма Антоновна является не только примером для подражания в профессиональной сфере, но и образцом потрясающего жизнелюбия: она активна, поет, пляшет, участвует в адвокатских спартакиадах, учит молодых. Все, что она делает – это идет от души, с задором, это «заряжает» остальных! Эмма Любарская – это символ нашей адвокатуры. От имени всех приморских адвокатов желаю ей дальнейшего жизнелюбия и неиссякаемых сил!

 

Поделиться