Лента новостей

29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью
28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Юбилей ветерана адвокатуры Адыгеи

3 ноября 2016 г. 10:35

Адвокаты Адыгеи поздравили с 80-летним юбилеем уважаемого коллегу – ветерана адвокатуры Галину Абраменко



DSCN8690+.jpgВ приуроченном к этому событию торжественном собрании приняли участие члены Совета Адвокатской палаты Республики Адыгея (далее – АП РА), Квалификационной комиссии, Совета ветеранов и Совета молодых адвокатов палаты.

Галина Астафьевна Абраменко родилась 28 октября 1936 г. в станице Чернореченской Краснодарского края.

В 1963 г. окончила Всесоюзный юридический заочный институт г. Краснодара. С июня 1955 г. – делопроизводитель народного суда в г. Майкопе. С апреля 1961 г. – секретарь ІІ инстанции Адыгейского областного суда. С 1965 по 2012 г. являлась адвокатом. За время работы была награждена Почетной грамотой Парламента Республики Адыгея, наградами АП РА. В 2006 г. ей присвоено звание заслуженного юриста Республики Адыгея, а в 2012 г. – звание почетного адвоката Республики Адыгея, ее имя занесено в Книгу почета Адвокатской палаты региона.

С поздравительными речами выступили председатели Совета ветеранов и Совета молодых адвокатов палаты Людмила Языкова и Махмуд Уджуху. Людмила Языкова подчеркнула работу юбиляра по линии Совета ветеранов, а также ее преданность адвокатской профессии и коллективу, в котором она проработала с 1965 по 2012 г., посвятив 47 лет жизни юридической консультации г. Майкопа № 1.

От лица Совета палаты ветерана поздравил президент АП РА Алий Мамий: «Галина Астафьевна, Ваша мудрость, жизненный и профессиональный опыт – это пример для подражания не только для молодых адвокатов, но и для членов Совета, Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Адыгеи, состоявшихся в профессии членов адвокатской корпорации нашей республики».

Также Алий Мамий вручил Галине Абраменко памятный подарок от коллег и медаль АП РА «За верность адвокатуре» – высшую награду адвокатского сообщества региона, учрежденную в феврале этого года конференцией адвокатов республики.

Галина Астафьевна поблагодарила коллег за внимание, которое они оказывают ветеранам палаты, а также пожелала профессионального роста и личных успехов всем адвокатам Адыгеи.  

Поделиться