В Москве прошел второй день VIII конференции «Юридический бизнес России 2024»
За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю работу
Президенту Гильдии российских адвокатов, вице-президенту ФПА РФ Гасану Мирзоеву вручен Орден Дружбы
«Нам важна точка зрения каждого»
18 апреля Научно-консультативный совет ФПА РФ обсудил тему смертной казни и моратория на ее применение, ставшую актуальной в связи с трагическими событиями в «Крокус Сити Холле»

Наталья Червякова
Решать проблемы оказания БЮП участникам СВО и членам их семей необходимо совместными усилиями
О докладе по участию адвокатов АП Новгородской области в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 г.

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Юбилей ветерана адвокатуры Адыгеи

3 ноября 2016 г. 10:35

Адвокаты Адыгеи поздравили с 80-летним юбилеем уважаемого коллегу – ветерана адвокатуры Галину Абраменко

DSCN8690+.jpgВ приуроченном к этому событию торжественном собрании приняли участие члены Совета Адвокатской палаты Республики Адыгея (далее – АП РА), Квалификационной комиссии, Совета ветеранов и Совета молодых адвокатов палаты.

Галина Астафьевна Абраменко родилась 28 октября 1936 г. в станице Чернореченской Краснодарского края.

В 1963 г. окончила Всесоюзный юридический заочный институт г. Краснодара. С июня 1955 г. – делопроизводитель народного суда в г. Майкопе. С апреля 1961 г. – секретарь ІІ инстанции Адыгейского областного суда. С 1965 по 2012 г. являлась адвокатом. За время работы была награждена Почетной грамотой Парламента Республики Адыгея, наградами АП РА. В 2006 г. ей присвоено звание заслуженного юриста Республики Адыгея, а в 2012 г. – звание почетного адвоката Республики Адыгея, ее имя занесено в Книгу почета Адвокатской палаты региона.

С поздравительными речами выступили председатели Совета ветеранов и Совета молодых адвокатов палаты Людмила Языкова и Махмуд Уджуху. Людмила Языкова подчеркнула работу юбиляра по линии Совета ветеранов, а также ее преданность адвокатской профессии и коллективу, в котором она проработала с 1965 по 2012 г., посвятив 47 лет жизни юридической консультации г. Майкопа № 1.

От лица Совета палаты ветерана поздравил президент АП РА Алий Мамий: «Галина Астафьевна, Ваша мудрость, жизненный и профессиональный опыт – это пример для подражания не только для молодых адвокатов, но и для членов Совета, Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Адыгеи, состоявшихся в профессии членов адвокатской корпорации нашей республики».

Также Алий Мамий вручил Галине Абраменко памятный подарок от коллег и медаль АП РА «За верность адвокатуре» – высшую награду адвокатского сообщества региона, учрежденную в феврале этого года конференцией адвокатов республики.

Галина Астафьевна поблагодарила коллег за внимание, которое они оказывают ветеранам палаты, а также пожелала профессионального роста и личных успехов всем адвокатам Адыгеи.