Видеолекции

Лента новостей

30 июня 2020 г.
Дистанционные свидания как гарантия права на защиту
В УФСИН по г. Москве состоялась презентация пилотного проекта, предусматривающего возможность свиданий адвокатов с подзащитными, содержащимися в СИЗО, в формате ВКС
30 июня 2020 г.
Защита добилась отмены обвинительного приговора адвокату Зубкову
Дело Владимира Зубкова направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом составе
29 июня 2020 г.
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
3 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Константин Сасов
29 июня 2020 г.
Профессиональный налоговый вычет адвоката и доктрина автономии налогового права
О правомерности компенсации расходов на функционирование адвокатского кабинета

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Юбилей украинской адвокатуры

18 ноября 2017 г. 15:33

16–18 ноября в Киеве состоялась международная научно-практическая конференция, посвященная юбилею украинской адвокатуры


В конференции участвовали гости из международных адвокатских организаций, представители национальных адвокатур Беларуси, Литвы, Польши, Германии, Италии, Общества солиситоров Англии и Уэльса и других юрисдикций. Российскую адвокатуру на форуме представлял исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.

Председатель Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) Лидия Изовитова приветствовала коллег-адвокатов, представителей органов адвокатского самоуправления регионов, а также гостей из других юрисдикций.

В презентации «НААУ: вчера, сегодня и завтра» она рассказала о непростом пути становления и развития украинской адвокатуры, ее настоящем и планах на будущее. Адвокаты Украины добились конституционного закрепления фундаментальных положений адвокатской профессии, дающих правовую основу для реализации в ближайшее время исключительного права адвокатов на судебное представительство. Сформированы и эффективно работают органы адвокатского самоуправления как в регионах, так и на национальном уровне.

О деятельности украинской адвокатуры информировал также вице-президент НААУ Валентин Гвоздий с презентацией «Новая Адвокатура Украины: История успеха», отметив, что главным фактором ее успеха является постоянная борьба за независимость. О различных направлениях деятельности НААУ рассказали руководители комитетов Ассоциации по защите прав адвокатов, по бесплатной юридической помощи, по вопросам адвокатской этики.

В последовавших за этим панельных дискуссиях украинские адвокаты и их зарубежные коллеги обсудили стоящие перед адвокатурой проблемы. Диалог показал, что во многом эти проблемы схожи, несмотря на различия правового регулирования и уровня развития институтов адвокатуры в разных странах. Совместное обсуждение позволило обменяться опытом, выработать предложения и варианты практического решения спорных вопросов и ответов на стоящие перед адвокатским сообществом вызовы.

Поделиться