Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Юбилей украинской адвокатуры

18 ноября 2017 г. 15:33

16–18 ноября в Киеве состоялась международная научно-практическая конференция, посвященная юбилею украинской адвокатуры


В конференции участвовали гости из международных адвокатских организаций, представители национальных адвокатур Беларуси, Литвы, Польши, Германии, Италии, Общества солиситоров Англии и Уэльса и других юрисдикций. Российскую адвокатуру на форуме представлял исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.

Председатель Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) Лидия Изовитова приветствовала коллег-адвокатов, представителей органов адвокатского самоуправления регионов, а также гостей из других юрисдикций.

В презентации «НААУ: вчера, сегодня и завтра» она рассказала о непростом пути становления и развития украинской адвокатуры, ее настоящем и планах на будущее. Адвокаты Украины добились конституционного закрепления фундаментальных положений адвокатской профессии, дающих правовую основу для реализации в ближайшее время исключительного права адвокатов на судебное представительство. Сформированы и эффективно работают органы адвокатского самоуправления как в регионах, так и на национальном уровне.

О деятельности украинской адвокатуры информировал также вице-президент НААУ Валентин Гвоздий с презентацией «Новая Адвокатура Украины: История успеха», отметив, что главным фактором ее успеха является постоянная борьба за независимость. О различных направлениях деятельности НААУ рассказали руководители комитетов Ассоциации по защите прав адвокатов, по бесплатной юридической помощи, по вопросам адвокатской этики.

В последовавших за этим панельных дискуссиях украинские адвокаты и их зарубежные коллеги обсудили стоящие перед адвокатурой проблемы. Диалог показал, что во многом эти проблемы схожи, несмотря на различия правового регулирования и уровня развития институтов адвокатуры в разных странах. Совместное обсуждение позволило обменяться опытом, выработать предложения и варианты практического решения спорных вопросов и ответов на стоящие перед адвокатским сообществом вызовы.

Поделиться