Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Юбилей совместили с конференцией

13 мая 2016 г. 12:03

Калининградская адвокатура отмечает свое 70-летие


Адвокатура Калининградской области 15 мая отмечает 70-летие своего образования. В связи с юбилеем на 27 мая запланировано проведение IV Международной научно-практической конференции "Адвокатская деятельность в условиях прибалтийского сотрудничества".

Конференция проводится уже четвертый год и стала визитной карточкой коллег из Калининградской области. Будут обсуждаться актуальные вопросы юридической практики, вопросы организации и деятельности адвокатуры. В силу особого географического положения области, в мероприятии по традиции принимают участие опытные адвокаты из соседних стран Германии, Польши, Белоруссии и Литвы. А в этом году приглашены также представители ФПА РФ. Ожидается участие первого вице-президента ФПА РФ Е.В. Семеняко.

Среди тем, которые планируется обсудить: стандарт участия адвоката в уголовном судопроизводстве в РФ; основные положения о защите прав потребителей в Европейском Союзе; актуальные изменения уголовного процессуального законодательства Белоруссии и другие темы.

Конференцию, которая пройдет в отеле «Рэдиссон», откроет президент АП Калининградской области А.А. Созвариев. С приветственным словом выступят директор Юридического института Балтийского федерального университета имени им. Канта О.А. Заячковский и исполнительный вице-президент ФПА РФ А.В. Сучков.

В программе значатся, в частности, выступления члена АП Калининградской области, члена АП Берлина М.А. Карташова на тему «Основные положения о защите прав потребителей в Евросоюзе», председателя Республиканской коллегии адвокатов Республики Беларусь, адвоката В.И. Чайчица – «Стандарт участия адвоката в уголовном судопроизводстве в Республике Беларусь», представителя адвокатуры Республики Польша – адвоката М. Корвека: «Правила обмена товаров в Польше при покупке товаров в розничных магазинах и в сети “Интернет”», представителя адвокатуры Литовской Республики – члена Совета Палаты адвокатов Литвы, адвоката Е. Суткиене на тему: «Последствия действий при дорожно-транспортных происшествиях на территории Литвы. Ответственность за совершение ДТП. Страховые случаи при ДТП». 

Поделиться