Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Юбилей совместили с конференцией

13 мая 2016 г. 12:03

Калининградская адвокатура отмечает свое 70-летие


Адвокатура Калининградской области 15 мая отмечает 70-летие своего образования. В связи с юбилеем на 27 мая запланировано проведение IV Международной научно-практической конференции "Адвокатская деятельность в условиях прибалтийского сотрудничества".

Конференция проводится уже четвертый год и стала визитной карточкой коллег из Калининградской области. Будут обсуждаться актуальные вопросы юридической практики, вопросы организации и деятельности адвокатуры. В силу особого географического положения области, в мероприятии по традиции принимают участие опытные адвокаты из соседних стран Германии, Польши, Белоруссии и Литвы. А в этом году приглашены также представители ФПА РФ. Ожидается участие первого вице-президента ФПА РФ Е.В. Семеняко.

Среди тем, которые планируется обсудить: стандарт участия адвоката в уголовном судопроизводстве в РФ; основные положения о защите прав потребителей в Европейском Союзе; актуальные изменения уголовного процессуального законодательства Белоруссии и другие темы.

Конференцию, которая пройдет в отеле «Рэдиссон», откроет президент АП Калининградской области А.А. Созвариев. С приветственным словом выступят директор Юридического института Балтийского федерального университета имени им. Канта О.А. Заячковский и исполнительный вице-президент ФПА РФ А.В. Сучков.

В программе значатся, в частности, выступления члена АП Калининградской области, члена АП Берлина М.А. Карташова на тему «Основные положения о защите прав потребителей в Евросоюзе», председателя Республиканской коллегии адвокатов Республики Беларусь, адвоката В.И. Чайчица – «Стандарт участия адвоката в уголовном судопроизводстве в Республике Беларусь», представителя адвокатуры Республики Польша – адвоката М. Корвека: «Правила обмена товаров в Польше при покупке товаров в розничных магазинах и в сети “Интернет”», представителя адвокатуры Литовской Республики – члена Совета Палаты адвокатов Литвы, адвоката Е. Суткиене на тему: «Последствия действий при дорожно-транспортных происшествиях на территории Литвы. Ответственность за совершение ДТП. Страховые случаи при ДТП». 

Поделиться