Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Юбилей одного из первых адвокатских объединений

26 мая 2017 г. 17:22

Международному Союзу (Содружеству) адвокатов исполнилось 25 лет


Сегодня свое 25-летие отмечает Международный Союз (Содружество) адвокатов (МС(С)А, Союз) – общественная организация, которая была образована в 1992 г. в результате реорганизации Союза адвокатов СССР при поддержке адвокатов девяти государств – бывших союзных республик. Президентом МС(С)А является Георгий Воскресенский.

Основные цели МС(С)А – разрешение проблемы установления и развития внешних отношений межнациональных юридических организаций (объединений), формирование значимой организационной части мирового гражданского общества, а также позиционирование адвокатов на международном уровне в качестве самостоятельной силы, с которой нельзя не считаться.

Целями Союза также являются: содействие обеспечению высоких стандартов мастерства, профессиональной этики, единства и сотрудничества адвокатов; защита прав и свобод, чести и достоинства членов организации; пропаганда принципов и гарантий независимости адвокатуры; содействие развитию юридической науки, повышению правовой культуры населения; расширение и укрепление международных профессиональных и культурных связей адвокатов разных стран и регионов.

В настоящее время МС(С)А объединяет адвокатов стран СНГ: Республики Армении, Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Грузии, Украины, Узбекистана, Республики Молдовы, а также адвокатов и адвокатские образования регионов РФ. В состав МС(С)А входят ряд адвокатов Англии, Франции, Германии, Норвегии, Австрии, Бельгии, Нидерландов, Латвии, Швейцарии.

Являясь международной неправительственной некоммерческой общественной организацией, зарегистрированной в России, Международный Союз (Содружество) адвокатов имеет свои филиалы, представительства и отделения в большинстве республик бывшего СССР, а также, в Швейцарии, Германии.

Кроме того, МС(С)А – коллективный член Международной ассоциации аристов (International Bar Association).

МС(С)А осуществляет сотрудничество с международными, национальными, региональными союзами, ассоциациями и с другими общественными некоммерческими организациями адвокатов, координирует свою деятельность в соответствии с международными стандартами адвокатуры посредством организации встреч с иностранными адвокатскими объединениями.

Спектр направлений деятельности Международного Союза (Содружества) адвокатов постоянно расширяется. Союз является организатором международных научно-практических конференций и семинаров, проводимых два раза в год, тем самым, предоставляя исключительную возможность адвокатам, членам МС(С)А повысить свои профессиональные знания, расширить кругозор, обменяться опытом с коллегами и наладить полезные связи делового сотрудничества в мировом юридическом сообществе, тем самым внося заметный вклад в развитие международного адвокатского сообщества.

За время своего существования МС(С)А издал значительное число книг с речами известнейших адвокатов, справочники, учебные пособия, опубликовал сборники статей. С октября 1990 г. с участием Союза и Федеральной палаты адвокатов РФ издается газета «Адвокат», уделяющая особое внимание защите прав адвокатов.

Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет членов МС(С)А и Георгия Алексеевича Воскресенского с 25-летием организации и желает успехов в ее работе.

Поделиться