Лента новостей

19 августа 2022 г.
Предложено запретить заключать предпринимателей под стражу за преступления небольшой и средней тяжести
В ФПА РФ поддержали законопроект, отмечая, что более адекватное отношение к предпринимателям со стороны правоприменителей может существенно и благоприятно повлиять на экономическое положение страны
17 августа 2022 г.
Ушел из жизни Анатолий Кононов
Не стало одного из первых судей Конституционного Суда России
15 августа 2022 г.
Человек-легенда российской юстиции
Президент России Владимир Путин поручил увековечить память Вениамина Яковлева

Мнения

Ирина Прищепова
19 августа 2022 г.
Как создать четкий и ясный образ российского адвоката
В Воронеже состоялось третье заседание Адвокатского дискуссионного клуба

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Юбилей одного из первых адвокатских объединений

26 мая 2017 г. 17:22

Международному Союзу (Содружеству) адвокатов исполнилось 25 лет


Сегодня свое 25-летие отмечает Международный Союз (Содружество) адвокатов (МС(С)А, Союз) – общественная организация, которая была образована в 1992 г. в результате реорганизации Союза адвокатов СССР при поддержке адвокатов девяти государств – бывших союзных республик. Президентом МС(С)А является Георгий Воскресенский.

Основные цели МС(С)А – разрешение проблемы установления и развития внешних отношений межнациональных юридических организаций (объединений), формирование значимой организационной части мирового гражданского общества, а также позиционирование адвокатов на международном уровне в качестве самостоятельной силы, с которой нельзя не считаться.

Целями Союза также являются: содействие обеспечению высоких стандартов мастерства, профессиональной этики, единства и сотрудничества адвокатов; защита прав и свобод, чести и достоинства членов организации; пропаганда принципов и гарантий независимости адвокатуры; содействие развитию юридической науки, повышению правовой культуры населения; расширение и укрепление международных профессиональных и культурных связей адвокатов разных стран и регионов.

В настоящее время МС(С)А объединяет адвокатов стран СНГ: Республики Армении, Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Грузии, Украины, Узбекистана, Республики Молдовы, а также адвокатов и адвокатские образования регионов РФ. В состав МС(С)А входят ряд адвокатов Англии, Франции, Германии, Норвегии, Австрии, Бельгии, Нидерландов, Латвии, Швейцарии.

Являясь международной неправительственной некоммерческой общественной организацией, зарегистрированной в России, Международный Союз (Содружество) адвокатов имеет свои филиалы, представительства и отделения в большинстве республик бывшего СССР, а также, в Швейцарии, Германии.

Кроме того, МС(С)А – коллективный член Международной ассоциации аристов (International Bar Association).

МС(С)А осуществляет сотрудничество с международными, национальными, региональными союзами, ассоциациями и с другими общественными некоммерческими организациями адвокатов, координирует свою деятельность в соответствии с международными стандартами адвокатуры посредством организации встреч с иностранными адвокатскими объединениями.

Спектр направлений деятельности Международного Союза (Содружества) адвокатов постоянно расширяется. Союз является организатором международных научно-практических конференций и семинаров, проводимых два раза в год, тем самым, предоставляя исключительную возможность адвокатам, членам МС(С)А повысить свои профессиональные знания, расширить кругозор, обменяться опытом с коллегами и наладить полезные связи делового сотрудничества в мировом юридическом сообществе, тем самым внося заметный вклад в развитие международного адвокатского сообщества.

За время своего существования МС(С)А издал значительное число книг с речами известнейших адвокатов, справочники, учебные пособия, опубликовал сборники статей. С октября 1990 г. с участием Союза и Федеральной палаты адвокатов РФ издается газета «Адвокат», уделяющая особое внимание защите прав адвокатов.

Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет членов МС(С)А и Георгия Алексеевича Воскресенского с 25-летием организации и желает успехов в ее работе.

Поделиться