Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Взаимодействие

18 января 2016 г. 17:40

АП Республики Башкортостан и АП г. Севастополя заключили договор о сотрудничестве


Соглашение заключено в целях развития сотрудничества в сфере защиты прав и свобод граждан и предполагает взаимодействие между Адвокатскими палатами по ряду направлений.

Как отмечается в тексте договора, документ подписан сторонами в целях взаимодействия в вопросах оказания юридической помощи юридическим лицам и гражданам обоих субъектов РФ, анализа и обобщения накопленного опыта совместной работы в области защиты прав и свобод, а также для выработки «обоснованных предложений по изменению и дополнению действующего законодательства об адвокатуре».

Стороны планируют вести совместную работу над созданием теле- и радиопрограмм по актуализации роли адвокатуры в современном мире, изданием учебной юридической литературы, учебно-методических рекомендаций, направленных на повышение профессиональной квалификации адвокатов.

Кроме того, АП Республики Башкортостан и АП г. Севастополя планируют проведение совместных научных исследований, конференций, круглых столов, семинаров.

С полным текстом договора о сотрудничестве можно ознакомиться здесь:

http://www.sevadvokat.org/news/116.html

Поделиться