Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Прекратить нарушение адвокатской тайны
В Екатеринбурге в ходе следственных действий в отношении третьего лица правоохранители обыскали помещения адвокатской конторы
9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Взаимодействие в сфере защиты прав человека

19 июня 2017 г. 17:10

Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека заинтересовался опытом международного сотрудничества ФПА РФ


19 июня под председательством Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой состоялось первое заседание секции по вопросам международного сотрудничества в области прав и свобод человека и гражданина Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ. Федеральную палату адвокатов РФ представлял советник Вахтанг Фёдоров.

В ходе заседания обсуждались задачи по защите прав конкретных граждан России, обратившихся за помощью к омбудсмену. Сформирован план работы, включающий ряд актуальных вопросов, в том числе о необходимости взаимодействия органов государственной власти, Уполномоченного по правам человека в РФ, адвокатского и научного сообществ, а также общественности в сфере защиты прав человека и гражданина – как на национальном, так и на международном уровне.

С большим интересом участники встречи восприняли информации об опыте Федеральной палаты адвокатов РФ, которая успешно взаимодействует с адвокатскими образованиями зарубежных государств на основе Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности,подписаннойв мае 2016 г. в рамках VI Петербургского международного юридического форума.

Поделиться