Лента новостей

15 августа 2022 г.
Человек-легенда российской юстиции
Президент России Владимир Путин поручил увековечить память Вениамина Яковлева
12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Взаимодействие в интересах защиты прав граждан

13 марта 2020 г. 18:03

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб вошли в новый состав Общественного совета МВД


13 марта состоялось первое заседание Общественного совета МВД (далее – Совет) в новом составе. В состав Совета созыва 2020–2023 гг. вошли президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, который возглавил комиссию Совета по организации общественной экспертизы нормативных актов МВД России, и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, ставший заместителем председателя Общественного совета МВД. Владислав Гриб призвал адвокатов активно принимать участие в работе общественных советов МВД.

В заседании принял участие министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Он напомнил, что с момента своего создания Совет постоянно развивался, реагируя на происходящие в обществе изменения, уточнялись его задачи, расширялись полномочия, совершенствовалась нормативная правовая база. Министр отметил активную гражданскую позицию участников заседания и выразил уверенность в том, что совместная работа будет построена на принципах открытости, доверия и взаимоуважения.

Председателем Общественного совета при МВД России созыва 2020–2023 гг. единогласно переизбран адвокат Анатолий Кучерена. Его заместителями стали ректор Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Виктор Блажеев, генеральный директор ООО «Мультимедийный информационный центр “Известия”» Владимир Тюлин и вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб.

На заседании Общественного совета МВД также был сформирован ряд комиссий, одну из которых – по организации общественной экспертизы нормативных актов МВД России – возглавил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

«Отрадно, что представители адвокатского сообщества очень активно участвуют в работе Общественного совета МВД и у нас там есть возможности для защиты прав граждан», – сказал пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб, комментируя избрание нового состава Общественного совета МВД.

По словам вице-президента ФПА, он в качестве заместителя Совета будет курировать работу ряда комиссий и направлений деятельности Совета, в частности, касающихся общественного контроля и экспертизы нормативных актов, работы региональных общественных советов МВД и др.

Вице-президент ФПА РФ напомнил, что в системе МВД 1200 общественных советов всех уровней от районного до регионального. «Я хотел бы, чтобы адвокаты активно принимали участие в работе общественных советов МВД», – заявил Владислав Гриб.

Текст: Сергей Гусев

Фото: mvdmedia.ru

Поделиться